Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

то BooS, надо посмотреть топливные коррекции. Сразу будет понятно, есть ли проблемы с двигателем. И проверить, хорошо ли катится машина (подклинивание тормозов, давление в шинах, штатный ли размер шин). Но думаю, Вы просто не верно прикинули расход.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно суппорта подклинивает.

Была такая мысль.

Согласен, проверить колеса, и посмотреть показания ЛЗ и ДМРВ. Есть возможность снять логи?

С колесами и супортами все нормально.

А что значит ЛЗ и ДМРВ.

Каким образом снять логи?

С колесами и супортами все нормально.

А что значит ЛЗ и ДМРВ.

Каким образом снять логи?

ЛЗ-лямбда зонд

ДМРВ-датчик массового расхода воздуха

ну я так конкретно не замерял как вы описали, могу только добавить что целый день катаешся и расход показывает 14- 14,5 л на 100км, и я думаю что это не нормально , раньше ведь было 12л

у меня сейчас такая же фигня, всё вточ-вточ. Задолбался. Сначоло не верил БК. Потом реально стал ощущать что жрёт бензин. 15 л. это точно. Жду на днях замену свечей и чистку дроселя. Может поможет.

не поможет, выкинешь деньги :-), сам можешь бесплатно кнопочку сброса пальцем нажать,или это сделает сервис после всех замен не нужных, если не куда девать перечисляйте в детские дома, пользы больше

Ну почему не поможет, машина у него дорестайл, года и пробег, будет на пользу, но я бы сам заменил свечи, ауж чистка дросселя и подавна.

ТС, почисти лучше ДМРВ, я вон недели 3 назад делал ревизию, чистка и адаптация ДЗ чистка ДМРВ, пробег 63 все было почти чисто.

А вот на днях пригоняли мазду 3, только что купленную, пробег на одометре 80, в реале где то 150, ДЗ грязная, но это не беда она механическая, там больше роль РХХ играл, он то же был загажен, но больше всего был загажен ДМРВ, просто залеплен, да и фильтр был в ухнарь забит. Почистили поменяли фильтр, хозяин офигел, машина то поехала, работать стала лучше. Он сгонял в Краснодар 400 км в обе стороны, до чистки на трассе был тупеж, и расход топлива большой, после чистки машина поехала и жрать стала меньше на порядок. 

В твоем случае ДЗ будет влиять только на стабильность оборотов на ХХ, свечи на то же но плюс еще и троение двигла, а вот на расход ДМРВ и ЛЗ.

• 1 месяц спустя...

И так небольшой отчет.

Гонял в анапу в одну сторону где то 340 км. Заправлен полный бак бензина 95 по самое горлышко. В машине вместе со мной 3 чела, в среднем по 65-70 кг каждый, в багажнике шмотки вес небольшой, сброшены все параметры бк на 0.

Туда трасса через населенные пункты, старался держать скорость 110-130 но так как много населенных и 2х полоска то интенсивные торможения и разгоны. Особо не экономил при обгонах движек крутил. Туда средний 8.1. обратно он начал падать. Итого по всему пути 7.2, путь немного изменил гнал по трассе краснодар-павловская 4 полосы трасса почти идеальная круиз на 120 но там всего 80 км проехал.

И так что получается полный бак 60 литров 741 литр + остаток по бк 70 км.

Да в анапе немного погонял по городу, и дома то же км18 + в тимашевске ехал через город.

Спасибо за отчет! Очень полезно будет для всех, кто собрался в путешествие и планирует расходы. Я вот тоже собрался в Анапу из Архангельска этим летом, значит буду рассчитывать на "восьмерочку". У меня получается где-то 5.5 тыс. км в оба конца. Я вообще-то хотел в Крым, но смущают проблемы с переправой.

Если кому интересно, то вот статистика расхода за год, примерно 80% город, немного разбавленный нечастыми поездками на дачу летом.

Кстати, у меня больше 57 л. не заливается (стараюсь заливать после "лампы"). Не сушить же бак, в самом деле!  :-)

Заправлено за период

Пробег за период

расход

Расход бензина средний за год с 2014 по 2015

680,6 литров

6036 км

11,27   л/100 км

(то же, летом) с июня 2014 по сентябрь 2014

183,1 литров

1923 км

9,52    л/100 км

• 2 недели спустя...

Добрый день всем. Форумчане нужна ваша помощь. Сегодня столкнулся с такой проблемой... Вчера приехал в анапу расход в среднем был 8-9 литров на 100 при скорости от 110-130 км. Сегодня заправил машину на 30 литров на Роснефти расход показал 35 литров... Немного проехав снизился до 24 литров раньше такого небыло.. Машину не троит не дергает... Грешу на плохой бенз.. Подскажите что делать... Заранее спасибо за ответ..

Сегодня заправил машину на 30 литров на Роснефти расход показал 35 литров... Немного проехав снизился до 24 литров раньше такого небыло..

Случайно сбросил счётчик расхода топлива. Он начал считать заново. Причём начал с самого тяжелого режима - отсюда и показания такие.
  • Репутация +1 1

По городу катаешься,все нормально у тебя

Что по городу что по трассе показание зашкаливают 24 литра...

Случайно сбросил счётчик расхода топлива. Он начал считать заново. Причём начал с самого тяжелого режима - отсюда и показания такие.

Даже если счетчик сбросил и он показывает такие показания но соответственно и бензина так есть как показывает.... Или я чего то не понимаю

Часто показатели компа больше погоду показывают  т.к. показатель усредненный  . Ну и от стиля езды соотв. Реально обычно смотрят так -заливают бак "до полного" катаются обычно лучше всего не меньше 100 км  затем на этой же заправке и той же колонке опять "до полного" и у вас  перед глазами средний расход так сказать.

Я сравнивал много раз на кашкае, и чисто по городу не менее 200 км, и по трассе 300-500 км, получалось либо 1:1 с бк, либо больше на 0.5-0.8 литра.

Да тут у кого то средний расход 24л/100км  и типа все норм. Ну такое конечно может быть когда по проселке   груженный + прицеп на 1-2  передаче.

Да тут у кого то средний расход 24л/100км и типа все норм. Ну такое конечно может быть когда по проселке груженный + прицеп на 1-2 передаче.

Тут все наоборот пустой без прицепа и по обычному шоссе.. Щас как раз машина в сервисе через 2 дня забираю отпишу какой расход

• 4 недели спустя...

Добрый день! Кто может подсказать в чем дело расход более 19 л на nissan qashqai 2.0 4wd cvt 2007г.в. пробег 55 тыщ.? Было сделано: замена свечей, масла ДВС, возд фильтра. Примемечательно дня три расход упал до 9,8 при уличной температуре +35 и более.

При отпускании педали газа при скорости 40-50км обороты двигателя подскакивают более 2500, на хх обороты 750.

А ты как этот расход определил, по компу или по заливке  бензина в бак?

По компу показывает от 19 до 23, а по заливке на 50л проехал 280 км, что самое интересное при t за бортом более 35 расход упал до 9,8

Двигайся без набора скорости прямолинейно со скоростью 60 км/ч (обороты немногим больше 1к), на ходу сбрось расход топлива на БК и продолжай движение без остановки до получения показателя вместо черточек. Сколько получилось? 

Теперь остановись, сбрось показатель расхода на БК, стой 30 секунд на драйве и тормозе, газ в 2/3 (почти в пол, но не продавливай совсем) и в таком режиме (обороты 4к и выше) разгоняйся до появления показателя расхода вместо черточек. Сколько получилось? 

Пиши о результатах и делай выводы. 

Мои показатели - 5,3 л/100 км и 30,0 л/100 км соответственно. 

ПС: естественно, не забываем про безопасное вождение, тест лучше проводить на трассе. 

Попробую описанный выше метод проверки компутера. Только проблема не в том, что показывает большой расход  на компутера, а расход более 19 л по факту. (по заливке на 50л проехал 280 км,)

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...