Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне кажется  ничего с ДВС(2л) не случится от 92. кроме расхода. Ат ак по аналогии ,почему бы не заливать 98? расход будет еще меньше!! так? но никто почти этого не делает....неужели жабы на горизонте снова(

12 минуты назад, blic сказал:

а какого года разработка

На НИВЕ какого года ДВС разработка? А написано 95.

Так и на Кашкае, не важно какого года разработка, главное какие доработки претерпел ДВС, и какая компрессия. 

5 минут назад, blic сказал:

Ат ак по аналогии ,почему бы не заливать 98?

Потому что компрессия должна быть от 12, если лить в Кашкай, то не в коня корм, лить можно, смысла нет.  

7 минут назад, blic сказал:

мне кажется  ничего с ДВС(2л) не случится от 92. кроме расхода.

Я думаю что нет, но буду лить 95, а то вдруг. 

Что-то я  своим вопросом затеял спор. 

Олег я спросил потому,что наблюдал как у нас в Новосибирске  на заправке (ГПН), парень  залил в Кашак 92-ой и при старте с места у него забрякали пальцы. Я всегда говорю,что каждый вправе обходиться со своей машиной как считает нужным. Я в своего  в бензобак с первого дня лью не ниже 95. Масло родное(японческое) 5w30 меняю через 10 000,. Омывайку -30;антифриз родной и через 60 000,  жидкость в CVT меняю каждые 60 000: при 120 000 фильтра и промывка радиатора.  А что относительно эксперимента по  расходу, то я года четыре назад  проверил разницу между 95 и 98.на дальняке   с Н-ска в Рязань .Машина после ТО, лето, с включенным климатом,4 человека и полный багажник. 3 500 км. скорость 90 - 140 в зависимости от ситуации.На 95-ом средний расход 9,9/100км. Через год те же условия только на 98-ом.Средний расход 9,1-9,2./100. На 98 -ом показалось движок работает как-то помягче,и динамика самую малость получше. Вот с того времени и заправляю при морозах от - 20  и при дальних поездках  98-ой, а так 95 G. Заправки у нас 90% ГПН. Бензин с Омского НПЗ. Это не реклама и не призыв переходить всем на 98. Это к тому,что каждый поступает как считает правильно.  

Только что, desperado сказал:

На НИВЕ какого года ДВС разработка? А написано 95.

это вообще какая то диверсия. КПД увеличился? лошадей добавились?. Я полный профан видимо ,но этого с НИВОЙ не понял

еще по поводу 92го. Он более подходит для спокойной размеренной езды. Т.к. при при поддаче оборотов есть вероятность детонации. Поэтому ,тем кто летает нужен 95й. 92 для пенсионеров. Как я:biggrin:. А отсюда и расход пляшет.(а мы никуда не спешим. на тот свет всегда успеешь:wink:)

Двигатель заточен под 95 бензин и тут нечего обсуждать. 92 допускается, но будет потеря мощности и при его использовании желательно не загонять стрелку тахометра. Пару тройку раз залить можно, но это все равно издевательство... на 95 ровнее работает.

А вообще двигатель выдерживает издевательства на 92 бензине за счет своей ресурстности, поэтому на срок вашей эксплуатации хватит... 

Согласен с вами. Но всегда есть "но"( Поскольку  Qashqai  это полноценная иномарка с сборкой за бугром то он и заточен под ИХ 95й а не нашу бадягу(хотя и встречается хороший бенз)

Только что, chipmunk сказал:

на срок вашей эксплуатации хватит... 

конеш хватит)))) осенью на ТО3 а у меня на одометре и 20 тыс. км нет:biggrin:

@chipmunk при отпущенной педали газа есть ощущение что авто начинает притормаживать(как будто передачи вниз сбрасывает) или не ощущается торможение?

@blic как может не быть торможения? Любой автомобиль обязан тормозить, когда отпускаешь педаль газа. И даже не переключая передачу вниз, и даже дизельный, и даже на автомате, и даже грузовик, и даже старый жигуль. Это также естественно, как разгоняться при нажатии на газ.

• Репутация +1 1

я имею виду инерцию наката. как на ручке(на нейтрали). варик его гасит или нет? мало катался на вариках

Изменено пользователем blic

у меня получилось бк врет на 0.6 л\100(((( хотя меньше наверн(не доливы любят на заправках)

Изменено пользователем blic

16 минут назад, blic сказал:

я имею виду инерцию наката. как на ручке(на нейтрали). варик его гасит или нет? мало катался на вариках

В зависимости от выставленных настроек в ЭБУ вариатора. Я отключил торможение. Получилось как на механике. Но когда в июле поеду на море, то временно включу снова... серпантины

Торможение нельзя отключить. Ты отключил кикдаун при отпускании педали газа, при этом торможение уменьшилось, но не отключилось.

@VovaTuf Так и сказал

45 минут назад, chipmunk сказал:

Получилось как на механике.

Кикдаун при отпускании газа:blink::blink::blink: ... это что за формулировка!?!?:wink:

@chipmunk кикдаун - это опускание передачи вниз. На гидромеханике кикдаун вызывается резким нажатем на газ. На вариаторе кикдаун вызываеться любым выходом из спокойного режима езды - это не только нажатие на газ - это ещё и резкое бросание педали газа, или изменение накнола дороги или уход в поворот - всё, что требует хорошей управляемости вызывает кикдаун на вариаторе.

В твоём случае резкое отпускание педали газа вызывала кикдаун для более эффективного торможения - ты отключил эту функцию и теперь варик у тебя тормозит на высокой передаче - это менее эффективно, но торможение всё равно есть.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

значит так господа. катался загородом с целю экспериментов. 

1. при отпускании газа на включенной передаче подача топлива в ДВС НЕ перекрывается ПОЛНОСТЬЮ(иначе он глохнет и никакое вращение колес тут не причем)

2.  тормозной путь на передаче с отпущенной педалью в разы меньше чем на нейтрали. в результате ,расход топлива будет меньше на нейтрали несмотря на то что на передаче потребляется меньше. За счет покрытия бОльшего расстояния на нейтралке

Вывод:на нейтралке езда экономичней чем на передаче,хотя и менее полезная для ДВС. Хотя тут  можно сравнить полезность ХХ для авто как кислород для человека-вроде без него никак, а однако ж он нас медленно убивает

Все разговоры по поводу НЕ безопасной езды на нейтралке- не более чем бабушкины сказки ,ибо голова на плечах должна ВСЕГДА присудствовать. Если вы не способны контролировать свой авто- на дороге вам не место.Верно?

вчера залил 10 л 95го. вернулся в город 7.1 л\100 км .Это не только загородные трассы но и грунтовка и совсем не ровная дорога и подьемы в горку(градусов по 15-20) . все вместе.

у нас нынче роснефть -тнк

95й  -37р\л

92й- 34.10

диз-   34.10 

Динамику на 95м почувствовал. Но в общем думаю юзать 92й. переодически балуя кошку 95м.(по праздникам)

@VovaTuf Кикдаун - это опускание передачи вниз с целью получения максимального ускорения, а не просто понижение передачи. На нашем вариаторе под педалью акселератора есть кнопка продавливая которую мы и получаем кикдаун. На гидромеханике все аналогично... только передач меньше.

Так что резкое бросание педали акселератора вызовет всего лишь понижение передачи с целью получения торможения двигателем и никакого кикдауна.

2 часа назад, blic сказал:

Все разговоры по поводу НЕ безопасной езды на нейтралке- не более чем бабушкины сказки ,ибо голова на плечах должна ВСЕГДА присудствовать. Если вы не способны контролировать свой авто- на дороге вам не место.Верно?

Ну вы красавчик , упертый правда, все с ног на голову перевернул, теорию под себя подвел и рад, усе лохи , а я дратаньян.

Если голова на плечах есть, то это не сказки. Ну, что сказать - учитесь на своих ошибках.

33 минуты назад, azazo9 сказал:

Ну вы красавчик , упертый правда, все с ног на голову перевернул, теорию под себя подвел и рад

что там за теорию я подвел под себя? 

34 минуты назад, azazo9 сказал:

Если голова на плечах есть, то это не сказки. Ну, что сказать - учитесь на своих ошибках.

честно  говоря не вижу повода полагать что это не сказки

а про голову я не зря упоминал

36 минут назад, azazo9 сказал:

усе лохи , а я дратаньян

ни слова не было про лохов:huh:

у меня знакомые на работе удивляются- мол "ты на воздухе едешь что ли?!не может такого быть!"

это про 7.5 л\100 км на моей стопудовой кошке

4 часа назад, chipmunk сказал:

На нашем вариаторе под педалью акселератора есть кнопка продавливая которую мы и получаем кикдаун. На гидромеханике все аналогично... только передач меньше.

Про кнопку кик-дауна на вариаторе ооооооочень сомневаюсь. На Калибере с таким же вариком кик-дауна точно нет. Проверено. Не думаю, что у Кашкая по другому. Ну и про передачи. У вариатора передач нет совсем, чтобы у АКПП их было меньше))

прокатился на новом полнопроиводном каптуре. на автомате. расход 10.5 л по городу. без пробок. только  светофоры

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...