Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Doppelsauger сказал:

Про кнопку кик-дауна на вариаторе ооооооочень сомневаюсь.

Она есть, кнопка и работает. 

• Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

45 минут назад, blic сказал:

у меня знакомые на работе удивляются

Много ума, что бы тошнить на дорогах общего пользования, раздражая всех вокруг, не надо! 

@Doppelsauger Вообще то передачи есть. Просто их оооооччччееееннннььььь много.:-)

@blic Методику тестирования уточните. Просто я не представляю как можно без оборудования провести такой анализ по расходу топлива:unsure:

Тоже собираюсь на тестдрайв каптюра зайти завтра когда масло в вариаторе менять поеду. Как автомат на нем? Там же вроде древний глючный французский AT8 стоит.

@desperado ну почему тошнить то?:biggrin: до 120 разгонялся где можно:wink:. а письма счастья получать как то не тянет 

@desperado сколько у вас смешанный?

1 минуту назад, chipmunk сказал:

Вообще то передачи есть. Просто их оооооччччееееннннььььь много.

Хорошо. Тогда очень простой вопрос - очень много это сколько?))

@desperado Может быть, у меня просто не работает? При продавливании педали в пол, у меня не происходит резкого падения оборотов двигателя с увеличением ускорения (т.е. резкого изменения передаточного числа вариатора), которое я наблюдал при срабатывании кик-дауна на классическом АКПП. Надо погуглить.

@Doppelsauger Их дох....лый номер посчитать:biggrin:

@Doppelsauger Загляни под педаль и все. 

@chipmunk методика проста- индикатор расхода топлива. при разных манерах езды

про каптюр. от кошки отличается конеш. не в лучшую сторону. а точнее:

- автомат по моему 4х ступка(есть комплектации на Хтронике) туповат на разгон(может покаалось?:unsure:)

- подвеска жестче чем на кошке

- боковые лопухи в 2 раза меньше

- отделка пластика дешевая(и это мах комплектация)

но и маленькие плюсы были.в целом- бютжетный компакт кроссовер. с неплохим просветом

• Репутация +1 1

6 минут назад, Doppelsauger сказал:

у меня не происходит резкого падения оборотов

Наверное повышения. Так дави сильнее, педаль с начало идёт как бы до конца, потом щелчок и она ещё сильнее проваливается, а то получается как на соседнем форуме у чела на 5W30 крутит до 6000 оборотов, а на 5W40 только до 4000 оборотов :))))))))))))))

3 минуты назад, desperado сказал:

Наверное повышения. Так дави сильнее, педаль с начало идёт как бы до конца, потом щелчок и она ещё сильнее проваливается, а то получается как на соседнем форуме у чела на 5W30 крутит до 6000 оборотов, а на 5W40 только до 4000 оборотов :))))))))))))))

:biggrin:Миша там вроде уже успокоился и больше бреда не писал. Только до 4 т крутит у него на W20, а на W30 по моему как раз до 6 т.

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 1

11 минуту назад, blic сказал:

сколько у вас смешанный?

Дык, я за расходом не слежу, у меня расход в деньгах, а не в литрах, это получается 1000 рублей для поездки на дачу 160 км в оба конца или зимой на неделю по городу та же 1000 рублей, пробег где то 50 км. 

5 минут назад, blic сказал:

туповат на разгон(может покаалось?

Нет, не показалось, если 4 ступка, то он другим не будет + проблемный, что как бы нонсенс на сегодняшний день.

@desperado Я знаю как пользоваться кик-дауном))
Про повышение/понижение. При нажатии на акселератор, обороты растут - это естественно, но после срабатывания кик-дауна, автоматическая коробка переходит на 2-3 ступени вниз и, соответственно, обороты падают с ростом крутящего момента и увеличением скорости. Как у вариатора происходит - не знаю, но если кик-даун есть, то должно быть примерно то же самое, только не с понижением передачи, а с изменением передаточного числа вариатора.

@desperado а на приборке цифры есть? я про них и спросил

а про расход в деньгах зачем. у нас бензин дорожает каждые полмесяца

@blic Это очень приближенные данные. Тут диагностическую аппаратуру нужно подключать и проводить эксперимент где нить на полигоне, а так твои тесты на уровне бабка на базаре сказала.

@Doppelsauger Все тоже самое. Педаль в пол обороты растут, вариатор подбирает передаточное отношение и машина выстреливает поддерживая обороты мотора в области максимальных лошадиных сил.

На классической АКПП также. Прожал, АКПП скинула пару передач вниз, обороты в красной зоне и пошла в набор скорости отщелкивая передачки вверх.

4 минуты назад, blic сказал:

а на приборке цифры есть? я про них и спросил

Я их с покупки, ужо 40 000 км не сбрасывал. Хотя нет, 1,5 года назад мне на ТО сбросили, там толи 9.3, толи 10,3 не суть, я же говорю, не слежу. Тем более, ужо сто раз обсуждали на форуме, этот показометр врёт.

9 минут назад, chipmunk сказал:

а так твои тесты на уровне бабка на базаре сказала.

Согласен.

Можно прогой CVTz50 долгосрочный расход засечь, но это надо ездить и изучать. 

• Репутация +1 1

Только что, chipmunk сказал:

Это очень приближенные данные. Тут диагностическую аппаратуру нужно подключать и проводить эксперимент где нить на полигоне, а так твои тесты на уровне бабка на базаре сказала.

что вы аппаратурой хотите измерить? логика замера проста. при движении на нейтрали показатель на приборке 0 л\100км(в действительности потребление есть для поддержания ХХ, но по отношению к расходу на 100км оно мизерное) . При движении на передаче (с отп. педалью) также показания мгновенного 0 л(и тут потребление бензина есть. оно даже меньше чем на ХХ) НО расстояние пройденное на передачи в несколько раз меньше чем на нейтрали. Из-за того что происходит торможение двигателем(от чего практически освобождено движение на нейтрали. Торможение здесь тоже происходит ибо притяжение земли и сопротивление воздуха никто не отменял) СЛЕДОВАТЕЛЬНО что бы не остановится совсем - на передаче надо гораздо раньше  давить педальку. Таким образом, за одно и тоже расстояние расход на передаче будет выше чем при использовании нейтрали. (правда сцепление придется менять чуток раньше)

а у вас еще и вариатор . поэтому о какой нейтрали может идти речь в вашем случае:unsure:

51 минуту назад, chipmunk сказал:

Педаль в пол обороты растут, вариатор подбирает передаточное отношение и машина выстреливает поддерживая обороты мотора в области максимальных лошадиных сил.

Дело в том, что если все происходит так, как Вы описываете, то кик-дауна у вариатора нет. Алгоритм работы вариатора такой, что он всегда поддерживает обороты мотора в области максимальных лошадиных сил (в отличии от АКПП, где есть передачи, которые необходимо выкручивать). А то, что Вы описали - это просто разгон на полном газу, только и всего.

Смысл то кикдауна тот же самый! При чем здесь есть фиксированные передачи или нет. АКПП как и вариатор понижает передачу при кикдауне для осуществления максимально быстрого разгона. Не понимаю про какую разницу между АКПП и вариатором тут может идти речь!?

@chipmunk Разница в том, что у вариатора нет передач, чтобы их понижать. А положение шкивов относительно друг друга всегда такое, чтобы оптимально использовать доступный крутящий момент двигателя. А у АКПП есть передачи, которые имеют диапазон по оборотам, именно этим принципиально отличаются коробки. Или опять не понимаете?

При чем здесь отличие коробок. Да хоть DSG еще сюда добавьте - смысл кикдауна от этого не поменяется. Вариатор позволяет плавно менять передаточное число в заданном диапазоне. Для эффективного разгона будет выбрано более высокое передачное число чем при спокойном движении, т.е. при кикдауне вариатор понижает передачу. АКПП делает тоже самое только ступенькой.

Плавный кик-даун, ага. Думаю, надо закрывать диспут - он потерял смысл.

Конечно пора закрывать. Тут говорить не о чем. Никто еще на кпп не придумал других способов эффективного быстрого разгона. И 6 передач у коробки или 126 никакого значения не имеет.

5 часов назад, chipmunk сказал:

@Doppelsauger Загляни под педаль и все. 

и что там?

Педаль акселератора у нас электронная. Под педалью ничего нет. В теории, режим кик-дауна может быть эмулирован ЭБУ с резким изменением передаточного числа. Поэтому я и не утверждаю, что кик-дауна нет. Но у меня нет никакого срабатывания при продавливании в пол. Обычный рост оборотов и рост скорости. И что еще удивляет - если бы такой режим был, то почему его не задокументировали? На всех машинах с АКПП, которые у меня были, режим кик-дауна описан в мануале.

Наверное, тему с кик-дауном надо в отдельную ветку выделить.

Изменено пользователем Doppelsauger

38 минут назад, Doppelsauger сказал:

Педаль акселератора у нас электронная. Под педалью ничего нет. В теории, режим кик-дауна может быть эмулирован ЭБУ с резким изменением передаточного числа. Поэтому я и не утверждаю, что кик-дауна нет. Но у меня нет никакого срабатывания при продавливании в пол. Обычный рост оборотов и рост скорости. И что еще удивляет - если бы такой режим был, то почему его не задокументировали? На всех машинах с АКПП, которые у меня были, режим кик-дауна описан в мануале.

Наверное, тему с кик-дауном надо в отдельную ветку выделить.

Как так нет кик-дауна? почему же у меня при продавливании педали вжимает в сиденье?

blic

5 часов назад, blic сказал:

а у вас еще и вариатор . поэтому о какой нейтрали может идти речь в вашем случае:unsure:

Ну вы блин упёртый теоретик. Если бы у вас показывал мгновенный расход топлива БК, то вы бы увидели разницу между ездой на холостых и на передаче

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...