Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, chipmunk сказал:

@VovaTuf Кикдаун - это опускание передачи вниз с целью получения максимального ускорения.

Имхо, это было в прошлом веке - тогда небыло других целей для переключения вниз и небыло возможностей на старых малоступенчатых автоматах лишний раз переключаться. Я считал, что кикдаун не зависит от цели. Он произошёл, а с какой целью уже не важно. Был не прав?...

6 часов назад, Doppelsauger сказал:

@desperado Я знаю как пользоваться кик-дауном))
...после срабатывания кик-дауна, автоматическая коробка переходит на 2-3 ступени вниз и, соответственно, обороты падают...

Вот это немножко повеселило )) вообще-то соответственно они растут именно из-за этих переключений вниз (при этом не важно какая коробка).

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@VovaTuf Да, я запутался, конечно)) Резко растут, естественно. Падают при переключении вверх. Но суть спора не в этом. В наличии или отсутствия кнопки кик-дауна под педалью у вариаторов (или ее эмуляции программно)
@Stiv40 В сидение Вас вжимает инерция собственного тела, которому автомобиль начинает придавать ускорение))) Например, на болидах F-1 нет кик-дауна, там даже наоборот лаунч-контроль, но вжимает так, что зрение расфокусируется))

@Doppelsauger под педалью действительно ничего кроме резинового буфера нет. Кнопка находится в блоке у основания педали. При нажатии отчетливо чувствуется предграница и при дальнейшем нажатии педаль еще на полсантиметра продавливается нажимая кнопку.

К примеру у аутлэндера нет кнопки. У него просто педаль до пола жмешь.

@VovaTuf Все равно это не кикдаун при сбросе газа, а просто торможении двигателем. При разных условиях сила торможения двигателем разная, а кикдаун по определению работает всегда одинаково.

@Doppelsauger ну мы же говорим про гражданские авто.... к тому на f1 стоят полуавтоматы, т.е. переключаются вручную пилотом, но сцепления смыкаются/размыкаются автоматикой.

Изменено пользователем chipmunk

@chipmunk Мы же с Вами закончили, как мне показалось. Или нет? Что Вам мешает остановиться? Я не с Вами разговариваю. Зачем вмешиваетесь? Это некрасиво.

13 часа назад, Doppelsauger сказал:

Под педалью ничего нет.

Вы господа, конечно, не обижайтесь, но какой уже раз убеждаюсь, что завсегдатаи, которые, кажется, весь интернет скурили, мануал даже не открывали!

Открываем мануал на странице 5-15 и читаем про Кик-Даун. 

Сам, собственными ручками разбирал педаль газа с Ки-Дауном на VW (снимал накладку, там педаль напольная), там прямо действительно кнопка, продавливается, как и на Кашкае с характерным щелчком, на Кашкае не смотрел, как реализована, но думаю так же, только педаль не напольная. 

Untitled.jpg

• Репутация +1 1

12 часа назад, Doppelsauger сказал:

там даже наоборот лаунч-контроль

Так Ланч, это резкий старт с места с высоких оборотов, реализуется естественно программой, а на формуле естественно ланч, т.к. у них ХХ по моему 7000 оборотов. 

12 часа назад, Stiv40 сказал:

Если бы у вас показывал мгновенный расход топлива БК, то вы бы увидели разницу между ездой на холостых и на передаче

видимо вы располагаете конкретными цифровыми данными. Поделитесь. А то ,увы, кошке только полоска мнгновенного расхода.

12 часа назад, Stiv40 сказал:

Ну вы блин упёртый теоретик.

я упертый практик))

2 часа назад, Doppelsauger сказал:

@chipmunk Мы же с Вами закончили, как мне показалось. Или нет? Что Вам мешает остановиться? Я не с Вами разговариваю. Зачем вмешиваетесь? Это некрасиво.

Тут вроде как форум, а не ваша личная переписка. Вас никто не заставляет отвечать

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Открываем мануал на странице 5-15 и читаем про Кик-Даун. 

Блин, точно! Есть такая запись. Только у меня это описание без упоминания кик-дауна.

акпп.jpg

Изменено пользователем Doppelsauger

2 минуты назад, Doppelsauger сказал:

Только у меня это описание без упоминания кик-дауна.

У меня мануал который с 2010 года. Может раньше этой "кнопки" и не было. 

@desperado По описанию одно и тоже. Текст идентичный, только в заголовке нет упоминания о кик-дауне.

граждане, зачем  рассуждения о режиме работы вариатора в теме о РАСХОДЕ ТОПЛИВА? 

• Репутация +1 1

вот и пишите какой расход:biggrin: ну или как его чуток приуменьшить:whistling:

еще интерес какие расходы на 92 и 95. у всех же по-разному

вчера скатался на 50 км. сначала город(20%) в пробках затем загород (80%)в пробках с 7.1 вырос до 7.4. по возвращению  стало 7.0 л\100 км (95й) на трассе разгонял до 110. (камеры торчат) общий скоростной режим за городом 80- 110 км\ч. это с включенным кондеем. два человека. по моему неплохо в целом:rolleyes:  

@blic Есть еще вариант новый рекорд установить. Найдите длинный пологий спуск, на его вершине сбросьте показания расхода и катитесь вниз. Уверяю - рекорд будет более шикарный, чем приведенный Вами! Имеет смысл указывать расход за какой-то более-менее приличный пробег. В противном случае - цифра ради цифры.

• Репутация +1 1

@Doppelsauger так в том то и дело. Что это самый минимальный расход который получился. это не трасса, а город. И не с горки. А за 4000 км средний 8.8 л\100 км. (специально веду статистику. из любопытства) это и 92 и 95 . все вместе.

Только что, Doppelsauger сказал:

цифра ради цифры

тут вы не правы. иначе бессмысленно было создавать тему

Изменено пользователем blic

где то читал на РАВ4(2л) на круизе 5.8 л\100 км получали. У знакомого на октавии 1.4 тси 5 л\100 км. так что всегда есть куда стремится. кому интересно. а кто то просто едет и все, на задумываясь 5 л или 25 л . кому как. мне не всеравно

1 час назад, blic сказал:

мой рекорд

Нашёл чем хвалиться, мой расход после 3 часовой пробки в 3 км, 56 литров, вот это расход. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Только что, desperado сказал:

мой расход после 3 часовой пробки в 3 км, 56 литров, вот это расход. 

поздравляю:-)

58 минут назад, blic сказал:

А за 4000 км средний 8.8 л\100 км. (специально веду статистику. из любопытства) это и 92 и 95 . все вместе.

Вот такая статистика хоть о чем-то, но говорит. А расход на 40 км - ни о чем, @desperado правильно сказал.
В последней поездке на 5700 км (трасса, города, горные серпантины) с 4 пассажирами и 150 кг в багажнике - 8,3 л/100 км.
В предыдущем путешествии на 8200 км (трасса, города) с 3 пассажирами (1 подросток) и 80 кг в багажнике - 7,6 л/100 км.

Когда  было авто на бензине для сравнения по расходу топлива  заливал  и 92  и 95  перед дальними поездками и при езде по городу.

Вывод  такой на 95 расход становился немного ниже чем на 92  и стоимость поездки  выходила примерно одинаковой.

• Репутация +1 1

1 час назад, blic сказал:

где то читал на РАВ4(2л) на круизе 5.8 л\100 км получали. У знакомого на октавии 1.4 тси 5 л\100 км. так что всегда есть куда стремится. кому интересно. а кто то просто едет и все, на задумываясь 5 л или 25 л . кому как. мне не всеравно

Друг купил октавию 1.4 тси дсж, так вот уже 3 тыс намотал, нет там такого расхода, это только по паспорту, а в реале когда месяц назад ездили с ним за моим мондео 400 в одну сторону, у нас при езде по смешанным трассам 3 чела, полный бак со скоростью 100-110 выходило 5.5, так это чисто трасса. Я когда до тещи ездил на кашкае 200 км в одну сторону ставил эксперименты, если ехать 100, ни каких активных разгонов обгонов выходило 6.4-6.5 это пустая машина я один, с женой и дочкой + 200 грамм. Если активно обгонять ехать 110-130 то 7.4, если гнать на всю где 160 где 180 то 9.3.

Езжу по тому же маршруту на мондео 2.0 мкпп 145 лс, машина в отличии от кашкаевский 1290 вести почти 1.5 тонн, если ехать 100-110 без активных обгонов с климатом то 6.4-6.5. Активнее то 7.4. Цивик например по городу 8.5-9.5 трасса на 6ой скорости 6.1-6.5.

Магические 5 в смешанном думаю выдумка любого производителя.

И да по мимо экспериментов журналов и каналов тв по тому что же лучше 92-95, где они заправляли одну машину 95 вторую 92, где та что на 95 проезжает дальше и по выходу получается что на 95 даже чуть экономичнее. Я сам проверял, маршрут до тещи и обратно 400 км, вот что на 1000 заправлял 92 что 95 одинково выходило по расстоянию на то что влил в бак.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...