Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, илдар сказал:

Вывод  такой на 95 расход становился немного ниже чем на 92

Все зависит от режимов движения. В городе разница больше, на трассе меньше.
Была на эту тему СТАТЬЯ, того же Авторевю.
В городе выгоднее лить 95-й.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да и вообще 95 выгоднее лучше для машины и приятнее для себя.

А по сути чем активнее едешь тем больше и расход.

• Репутация +1 1

а на каком заводе в РОССИИ производят 95й ЕВРОкачества?

и почему все уверенны что это не 92+присадки?:unsure:

А какая разница? Главное что едет лучше, расход меньше, нет детонации. Я например на кашкае жопой ощущал как он плохо на 92м едет, да и при трогании детонация, чего нет на 95м.

Кстати 92й у нас то же делается присадками.

45 минут назад, Doppelsauger сказал:

Была на эту тему СТАТЬЯ, того же Авторевю.

Ну мой личный опыт такой большой разницы по расходу 92 и 95 бензина как в статье не показывал , там по честному грамм на 200-300 расход на 100 км снижался  (трасса)  и это уже  без разницы на каком бензине  в смысле стоимости было( стоимость поездки  уже при такой разнице становилась равной  что на 92 ,что на 95), а по городу вобще тяжело  что либо заметить , как правильно заметил Сергей.

2 часа назад, desperado сказал:

мой расход после 3 часовой пробки в 3 км, 56 литров, вот это расход. 

P.S. Данные о расходе топлива  брались за счет показаний БК, одометра и количества топлива до "отсечки".

Изменено пользователем илдар

@blic 1. Заводов много. Например ООО "ЛукОйл-Волгограднефтепереработка". Подойдет?
2. Потому, что существуют независимые исследования (ссылки я приводил сегодня утром), которые не выявили ни одного подобного случая (закупки производились на сетевых АЗС). Весь бензин купленный как 95-й - 95-й и неэтилированный.

У меня встречный вопрос - откуда такая уверенность, что весь 95-й бензин это 92-й + присадки? Почему не 80-й или 76-й? Потому что удобно так думать, когда заливаете себе 92-й и экономите (точнее, думаете что экономите) стоимость пачки сигарет на бак?

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

Только что, kaljaba сказал:

А какая разница? Главное что едет лучше, расход меньше, нет детонации. Я например на кашкае жопой ощущал как он плохо на 92м едет, да и при трогании детонация, чего нет на 95м.

Кстати 92й у нас то же делается присадками.

у меня детонации нет. на 92 едет хуже.  но не на столько что бы это было критично

Видите! . оказывается  ООО "ЛукОйл-Волгограднефтепереработка"  делает чистый АИ95!!!   а у вас 92й  делается присадками:huh:

Только что, Doppelsauger сказал:

Почему не 80-й или 76-й?

сняты с производства

экономите (точнее, думаете что экономите) стоимость пачки сигарет на бак

с бака эконом 188 р:biggrin: мелочь,а приятно))))

Изменено пользователем blic

Я ничего не доказываю, есть фирмы которые и 92 и 95 делают присадками, и бадяжат и так далее.

1 час назад, desperado сказал:

Нашёл чем хвалиться, мой расход после 3 часовой пробки в 3 км, 56 литров, вот это расход. 

лучше тогда завести и стоять на месте. еще больше будет))))))))))))

@kaljaba да все верно

@илдар а у вас сколько средний на соляре?

21 минуту назад, blic сказал:

с бака эконом 188 р:biggrin: мелочь,а приятно))))

Это мнимая экономия при заправке, которая полностью нивелируется большим расходом 92-го бензина в городском цикле приводящем к большим затратам. Для обоснования своих слов, я привел ссылку на реальное исследование уважаемого автожурнала, а в ответ только личные домыслы и городские легенды.

14 минуты назад, kaljaba сказал:

есть фирмы которые и 92 и 95 делают присадками, и бадяжат и так далее

Говорят, что кто-то и ослиной мочой разбавляет.
Мы сейчас говорим о крупных сетевых АЗС, принадлежащих большим ВИК. а не о безымянных контейнерных заправках. Опять же, я привел ссылки на тесты бензинов купленных на АЗС. Все соответствуют.

15 минут назад, blic сказал:

а у вас сколько средний на соляре?

85% город 15% трасса - ср .расход 6,3 л/100. Чисто трасса 4,5 л/100

@blic Мы уже обсуждали, что эта цифра ни о чем не говорит. Я могу сказать 7.6 л/100 км при пробеге больше 8000 км. И о чем это говорит? Чтобы сравнивать расход, необходимо два одинаковых автомобиля, которые будут двигаться параллельно по одной и той же трассе, но на разном бензине - все остальные цифры ничего не значат, т.к. очень разные условия эксплуатации у всех. Поэтому, я склонен доверять исследованию по моей ссылке, там машины двигались параллельно.

@илдар стиль езды спокойный или активный?

Мы уже обсуждали, что эта цифра ни о чем не говорит. Я могу сказать 7.6 л/100 км при пробеге больше 8000 км. И о чем это говорит? Чтобы сравнивать расход, необходимо два одинаковых автомобиля, которые будут двигаться параллельно по одной и той же трассе, но на разном бензине - все остальные цифры ничего не значат, т.к. очень разные условия эксплуатации у всех.

так в этом суть темы. у кого сколько получается. к примеру моя +2 тяжелее вашей. а двигун одинаков. кто то вообще из 13 л не вылазит и по трассе 9

14 минуты назад, Doppelsauger сказал:

Говорят, что кто-то и ослиной мочой разбавляет.
Мы сейчас говорим о крупных сетевых АЗС, принадлежащих большим ВИК. а не о безымянных контейнерных заправках. Опять же, я привел ссылки на тесты бензинов купленных на АЗС. Все соответствуют.

Кстати не многие знают что такое франшиза, и заезжают на вроде бы знаменитую фирму, и вроде и вывеска, и стенд, и фирменные логотипы, но фирма по франшизе покупает бензин где попало.

Взять пример у нас на выезде  лукойл, работает по франшизе, знакомые говорят (работают там) что разные бензовозы разных фирм приезжают, от того разные мнение о этой заправке, кто говорит норма, у кого то аж пальцы вылетают.

Вот и именитые бренды.

• Репутация +1 1

@blic   Стиль спокойный  точнее ровный т.к. автомобиль семейный  +2  все таки  и  дизель 1,5dCi не болид . Да и смысл рыссачить особенно в городе ,чтобы первым у светофора встать? . А на трассе  слишком много камер так что за пределы ПДД стараюсь скоростной режим не нарушать , но обычно еду на максимально допустимой согласно дорожным условиям и разрешенной :rolleyes: .

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

39 минут назад, blic сказал:

у меня детонации нет. на 92 едет хуже.

А откуда Ты это знаешь?

Детонацию покажет только диагностическое оборудование, Кашкай же не ТАЗ который выпустили 35 лет назад, где нет  например датчика детонации.

43 минуты назад, blic сказал:

сняты с производства

А в Подмосковье продают, видел не доезжая города Ступино. 

А я слышу звон когда трогаешься, а это уже крайняя степень детонации когда эбу уже не может корректировать уоз что бы от нее избавиться.

Вот например купил мондео, сразу залил на 1500 шел повер, катался катался, потом залил 95 на ЮНК, и сразу же как трогаешься звон, выкатал, залил на газпроме, все пропало тишина и машина поехала по интереснее.

40 минут назад, blic сказал:

лучше тогда завести и стоять на месте. еще больше будет

А по твоему, не это я разве делал!

Изменено пользователем desperado

Только что, desperado сказал:

А откуда Ты это знаешь?

Детонацию покажет только диагностическое оборудование, Кашкай же не ТАЗ который выпустили 35 лет назад, где нет  например датчика детонации.

тогда вообще о детонации нет смысла говорить

Только что, kaljaba сказал:

А я слышу звон когда трогаешься

Это надо откровенным говном заправиться, что бы в аварийном режиме ЭБУ не смог скорректировать. 

Я когда друган попал в дтп, сбросил пробег приехал (5км) и мы зимой стояли ждали дпс 6 часов, на улеце -18, сидели в заведенной машине. Расход был 98 помоему, даже фото где то тут выкладывал.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...