Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

16 минут назад, blic сказал:

6.6 л это рекорд а не постоянный средний расход

Получается, эксперимент ради цифры! 

• Репутация +1 1

Кидать то можно, не думаю что их читать кто то будет, что там можно нового увидеть, отличного от писанины в этой теме. 

@desperado Посмотрел. Прочитал. Там никакого более-менее серьезного лабораторного исследования. Точнее, вообще никакого нет. Только мысли от себя.

• Репутация +1 1

Дык, это то и понятно, просто blic не задумывается над тем что такое, цифры 95 и 92, и что такое степень сжатия. У него главная цель, доказать самому себе, что он сделал правильный выбор и мы ему в этом поможем! Неправда ли!?

На любом автомобильном форуме есть раздел про бензин. И ни на одном нет победивших/проигравших/переубежденных. Но у меня есть одно наблюдение, несмотря на целую кучу приводимых результатов опытов, исследований (натурных и лабораторных) доказывающих экономическую (как минимум) нецелесообразность использования 92-го бензина, всегда есть люди, которым все эти примеры до лампочки. Они будут твердить одно - 95-й это 92-й с присадками, в России 95-го нет, двигатель на 92-м работает ровнее и зимой заводится лучше, расход 92-го меньше как ни крути. Как-то так.

• Репутация +1 1

Я вот например убеждён (где, когда то читал), что на улучшенном 95, расход меньше на 1 литр чем на обычном 95 и поэтому я покупаю его. Нет, я не проводил эксперименты и не буду, а вдруг это не так, а я уже больше 150 000 км на нём отъездил, вот будет огорчение. 

А некоторые, убеждены, что если они иногда будут лить 95 улучшенный, то они всех обманут, т.к. достаточно иногда лить такой бензин, что бы очистить ДВС и систему, только они не читали что пишет производитель по этому поводу, что они не только не очистят, так ещё и навредят.

@desperado У меня нет иллюзий по поводу уменьшения расхода или повышения мощности (это и подтверждает реальный эксперимент), но моющие присадки (согласно этому же тесту разных бензинов) работают, поэтому я и лью "улучшенный" Экто.

Изменено пользователем Doppelsauger

8 минут назад, Doppelsauger сказал:

У меня нет иллюзий по поводу уменьшения расхода

У меня не иллюзия, а твёрдое убеждение. Как с сусликом, ты его не видишь, а он есть! 

P.S.  Я же не настаиваю, никому не навязываю и не убеждаю.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@Doppelsauger Пару лет назад я основательно рыл тему бензина. Сейчас не буду что-то доказывать, любой может открыть технологию производства бензина, где описаны эти различные технологии Факт состоит в том, что чистый, беспримесный бензин не может иметь октановое число выше 72. Поэтому любой октановое число бензина выше этого числа получено с помощью присадок.

@vnr Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите. Получается, что и 92-й бензин это 72-й с присадками? Правильно? А так же, можно сделать вывод, что 95-й бензин не только в России это 92-й с присадками, а и во всем мире? Вообще тогда смысл дискуссии теряется - надо лить бензин с наименьшим октановым числом и будет счастье, ведь он самый чистый!!!

От себя хотел бы добавить, что всевозможные присадки есть в любом бензине. И не обязательно присадки повышающие ОЧ, хотя и они обязательно присутствуют. Другое дело, что количество любых присадок (да и не только присадок) в бензине регламентировано - так называемая предельная объемная доля. Вот если содержание присадок, серы, сложных углеводородов и пр. в бензине соответствует нормам (ТУ, ГОСТам), то этот бензин качественный (вне зависимости от того, 92-й или 95-й), а если превышают норму - бодяга.

А возвращаясь к независимым тестам бензина, можно заметить, что купленные на крупных российских сетевых АЗС пробы бензина соответствуют заявленному качеству, что бы не говорили поклонники 92-го бензина.

Каждый волен лить в свою машину любой бензин и любое масло. Эти две темы есть на любом автомобильном форуме. Каждый делает выбор сам. Я свой выбор сделал много машин назад - масло только оригинальное, бензин только тот, которые рекомендован производителем.

@Doppelsauger  Добавлю пять копеек  , присадки в бензине  есть и должны быть как вы правильно выше заметили. Согласно  ГОСТ Р 51105-97-пре­д­у­смо­т­ре­ны вы­со­ко­ок­та­но­вые, ан­ти­окис­ли­тель­ные, мо­ю­щие и дру­гие при­сад­ки, улуч­ша­ю­щие ка­че­ст­во бен­зи­нов и до­пу­щен­ные к при­ме­не­нию в Рос­си­ий­ской Фе­де­ра­ции.  Тема

В 90-х проживал в местности где был  бензин-вместо окатнового номера просто "ураган" ( -какой там 72 или 80 тем более 92 и т.д.) То мешал это гуано с авиационным бензином ( приятель летал на"кукурузнике" :biggrin: ) . То после этой смеси вначале черная выхлопная труба изнутри покрывалась серовато белым налетом   -грят  это типа присадки которых в авиационном бензине   о-о-о-чень много чем мол и обусловлено его высокое октановое число. Благо авто было карбюраторным и тем более без всяких катализаторов. :rolleyes:

Изменено пользователем илдар

15 часов назад, desperado сказал:

самый правильный динамичный разгон, это разгон на оборотах максимального крутящего момента, всё что меньше, это тошнить.

причем тут динамический разгон?! вы себя на ф1 чувствуете? речь шла о РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ двс ,а не его предельные возможности крутящего момента

а про тошнить-это не более чем ваше личное мнение. я это уже понял. а то сначала подумал правда...

какая степень сжатия на MR20 DE? 10.2 что означает что КАЧЕСТВЕННЫЙ 92 он съест и не отравится. не так? я не призываю всех переходить исключительно на 92

Суть полемики такова ,что с экономической точки зрения без разницы на каком бензине  92 или 95  эксплуатируете авто , а может даже   выгоднее 95 бензин(хоть он и  немного дороже) при условии ,что все виды топлива соотв . стандарту качества.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

49 минут назад, blic сказал:

10.2 что означает что КАЧЕСТВЕННЫЙ 92 он съест и не отравится. не так?

Не так! 

51 минуту назад, blic сказал:

не его предельные возможности крутящего момента

Что за предельные возможности? Максимальный момент, на оборотах 4000, это не предел возможностей раскрутки ДВС :))))))))))))))))))

У коллеги, его практика показала, что можно купить автомобиль, забить на гарантию, проехать за 2 года 45 000 км не меняя масло в ДВС ни разу, ничего не ремонтировать и благополучно продать. Так он делает всегда. Бензин он естественно заправляет самый дешёвый что можно купить, естественно не положенного октанового числа.

Да нее! Если он делает и у него всё ОКе, почему бы так не делать. Экономия на лицо! 

А что Вы хотели услышать, Вам же уже все сказали, делайте как нравится и это будет правильно! 

Никто своё мнение не поменяет!

Только что, desperado сказал:

Максимальный момент, на оборотах 4000, это не предел возможностей раскрутки ДВС :))))))))))))))))))

Мощность двигателя, л.с./об.мин: 133-141/5200
Крутящий момент, Нм/об.мин: 193-198/4400

пожалуйста. выжимайте из него мах показатели. посмОтрите затем как начнутся вопросы по масложору. 

так 2000 или 4000?! кто говорил варик держит 2000 на 100км\ч

Вы полагаете что все что менее 4000 это тошнить? :huh: непонятно

17 минут назад, blic сказал:

пожалуйста. выжимайте из него мах показатели. посмОтрите затем как начнутся вопросы по масложору. 

:))))))))))))))))))))))))))))) 

Это нормальная работа, а проблемы начинаются у тех кто боится это делать.

21 минуту назад, blic сказал:

2000 или 4000?! кто говорил варик держит 2000 на 100км\ч

Это настройки вариатора и ДВС, перенастроить не в моих силах! Борьба за экологию, слышали! Ресурс производителя меньше всего беспокоит. 

Это настройки вариатора и ДВС, перенастроить не в моих силах! Борьба за экологию, слышали! Ресурс производителя меньше всего беспокоит. 

поэтому выбрал механику. Хотелось бы тысяч 200 всетаки откатать:rolleyes: и что бы экономно:biggrin:

Это нормальная работа, а проблемы начинаются у тех кто боится это делать.

вы оптимист. и денег много. поздравляю:-)

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...