Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

на трассе показывал 6.8, по городу сначала показывал 7.1, сегодня показывает уже 10, подскажите че за ерунда?Или это в процессе обкатки нормально?

Вполне нормальный расход и обкатка здесь не при чём. Трасса должна сильно отличаться от города. БК показывает среднее значение с момента последнего сбрасывания. Сбрось его в пропке и БК покажет расход 30; а как выйдешь из пропки - начнёт уменьшаться.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет , кошик 2 л пробег 1600 привод передний ,средний расход 10.2 условия не асфальт +климат постоянно .Реально в норме ?. РS.не Шумахер...

средний расход 10.2 условия не асфальт +климат постоянно .Реально в норме ?

Это норма.

• 2 недели спустя...

После поездки расход снизился до 8.7 ????чудеса???

Я что-то не пойму,может глюк....двигатель то 2-х литровый.

qashqai 2,0, 4WD, CVT. Пробег меньше 500 км, постоянно по городу в режиме 2WD и с включённым кондеем - расход 12,8 литра.

В выходные по М7 во Владимир поеду - посмотрим что по трассе выйдет.

• 4 недели спустя...

Всем здрасти.

Подскажите, норма или нет.

2wd, 2л, вариатор. Пробег - 500 км. Стиль езды - достаточно агрессивный, но в разумный в рамках обкатки.

Расход средний - был 17.8. :ohmy:

Сейчас 16.5.

Это норма для обкатки? Или пипец-пипец?

Сдается мне, достаточно агрессивный, ну или пробок достаточно много... При умеренно-агрессивном и пробочно-умеренном стиле - 11-12 л. (Москва-пробки)

Я что-то в шоке, если честно. Потому что устала заправляться чуть ли не каждые 4 дня - по практически полному баку...

Агрессивный в смысле могу стартануть со светофора, иногда. В целом нормально езжу, обычно.

Москва, пробки и все-такое.

А когда обкатка заканчивается?

это всё-таки пипец-пипец. у меня на 4WD как бы я ни гонялся по пальцам сосчитать можно когда за 12 переваливало. а ведь я и подолгу бывает стою заведённый. так в районе 11 крутится.

А если пипец-пипец, то что делать?

Ехать ОД.

У меня самый максимальный расход был 12.3,а сейчас у меня 9.3 (агрессивная езда) :blush:

Позвонила в сервис Автоцентра на Таганке. Говорят, что большой расход топлива - это не недостаток. :crazy:

Мол, если все в порядке, то даже если машина ест по 20 литров, это норма. :crazy:

Позвонила в сервис Автоцентра на Таганке. Говорят, что большой расход топлива - это не недостаток. :crazy:

Мол, если все в порядке, то даже если машина ест по 20 литров, это норма. :crazy:

Чушь какая-то :crazy:

На обкатке расход всегда выше, потом он падает. И, все же, не стоит пока агрессировать :smile:, пожалей машину, подожди окончание обкатки

• Репутация +1 2

Пробег - 500 км. Стиль езды - достаточно агрессивный, но в разумный в рамках обкатки.

Сейчас 16.5

А что значит "был" и что значит "сейчас" если ты и 500км не прехала?

Эти слова намекают на то, что ты просто неправильно измеряла ))

17 - многовато, конечно. Сегодня специально постоял в пропке и постарался быть агрессивным )) у меня БК расход показал 15.5л ))

PS а ты при обкатке агрессию то попридержала бы, действительно, хотя бы первые 3000км - побереги новую машинку ))

Изменено пользователем VovaTuf

И ещё: а какой расход показывал БК при покупке машины?

Я считаю, что при пробеге 500 км вообще рано говорить о среднем расходе.

Зависит сколько авто пашет в холостую, сколько по времени тащится в пробках и т.д.

Тем более, что расход постепенно снижается:

Сейчас 16.5.

Береги машину и все будет хорошо ). А о расходе поговорим после обкатки )

• Репутация +1 1

А что значит "был" и что значит "сейчас" если ты и 500км не прехала?

Эти слова намекают на то, что ты просто неправильно измеряла ))

17 - многовато, конечно. Сегодня специально постоял в пропке и постарался быть агрессивным )) у меня БК расход показал 15.5л ))

Сначала, это когда забирала - 17.8) Через какое-то время стал снижаться. Сейчас 16.5. Но это реальный расход. :sad: Я замеряла по заправкам и пройденному километражу. И кошельку. :crazy: Где-то 16-17 и получается.

И ещё: а какой расход показывал БК при покупке машины?

Я считаю, что при пробеге 500 км вообще рано говорить о среднем расходе.

Зависит сколько авто пашет в холостую, сколько по времени тащится в пробках и т.д.

Тем более, что расход постепенно снижается:

17.8 было, если слероз не изменяет мне)

В холостую мало пашет, а вот в пробках - 90% времени.

Береги машину и все будет хорошо ). А о расходе поговорим после обкатки )

Да, я подумала, что сейчас буду помедленнее кататься. И заправку сменю. :crazy:

пробег 500 км и каждые 4 дня заправка по полному баку? :0308::acute:

и сколько же было заправок за 500 км??? :stranno:

Сначала, это когда забирала - 17.8) Через какое-то время стал снижаться. Сейчас 16.5.

Ну вот, говорю же, что неправильно измеряешь. Его же сбрасывать надо. Его до тебя пока тестили нагоняли вхолостую и вот результат...

Yes, не парься. Последние 3 дня в большей части Москвы пробки 12 баллов из 10, поэтому расход 16,5 это понятный негативный взгляд твоего Кашкая на окружающую среду :crazy:

PS сам так же в основном заправляюсь раз в 4 дня...вроде не особо много езжу, за 5 месяцев 15 тыщ.

• Репутация +1 1

А я вообще не парюсь, сколько у меня "Кеша" кушает!!!! Если кушает, значит так надо)))

Тем более, что мой стиль вождения....очень агрессивный. Со светофора газ в пол, да и на "прямиках" лётаю)))

Я даже так на "Вазе" своем летал))) По трассе, у меня средний расход 10-11 л/100км. :rolleyes:

А я вообще не парюсь, сколько у меня "Кеша" кушает!!!! Если кушает, значит так надо)))

Тем более, что мой стиль вождения....очень агрессивный. Со светофора газ в пол, да и на "прямиках" лётаю)))

Я даже так на "Вазе" своем летал))) По трассе, у меня средний расход 10-11 л/100км. :rolleyes:

+1 У меня Ярис ухитрялся по этой причине 11 литров есть при том, что 1.3 на 87 л/с был)

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...