Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, илдар сказал:

@Kovcheg дык практика показала , что "миллионики" себя не оправдали среди обычных пользователей если вы только не комерсант.

Илдар, а кто для вас "миллионник" ?

Я ездил на мерсе с пробегом за миллион км.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня на рабочей  пробег 450 000, капиталка на 300 000. Двигатель caterpillar 3508В EUI.  Условия тяжелые,нагрузка приличная. И это при ТО каждые 250м/ч примерно 10 дней замена масла и фильтров. Если порожняком, то думаю под миллион бы пробежал)))

В 22.03.2010 в 00:15, VovaTuf сказал:

Интересно, у всех так? Кампутер занижает примерно на 0.4л

Примерно так же, только я ещё заметил, что при длительной езде на круизе кампутер льстит  больше,ещё примерно на 0.1л. Уже пол-года не обнуляюсь и кампутер твёрдо застрял на 8.8 л, хотя ежедневно и в пробках торчу, и часто делаю забеги на 100 - 400км. по трассе.

@sgr @sgr @Kovcheg

Уточню я щас на даче связь полное удобрение при этом идут разборки между кошкой и щенком дворовых пород. Дел по горло отвечу одно гугл рулит .

@vnr я часто делаю сброс,так как считаю он тупит со временем и не адекватно считает☺

Уточню мой батя меня называет жертвой маркетинга ему уже 8 десяток на москвичах он под 300 т км отхаживал , а сейчас надо мной ржёт мне 5 десяток типа ведксь на асякое фуфл :biggrin::biggrin::biggrin:

27 минут назад, илдар сказал:

Уточню мой батя меня называет жертвой маркетинга ему уже 8 десяток на москвичах он под 300 т км отхаживал ,

А сколько надо попыхтеть с москвичом, чтобы тот пробежал 300тыс,папа не подзабыл рассказать? Ресурс это не  волшебная цифра , типа миллион, есть и копейки, пробежавшие гораздо больше.вопрос в том, чтобы и после 300тыс.( что для многих гораздо актуальней) двигатель как работал, так и работает, и масло не начал жрать и лезть в него не надо, что-нибудь подтягивать, регулировать или менять.

@vnr да я и сам помню багажник. З/частей всегда при себе был. Но что касается ДВС очень надежная вещь была даже тогда и когда пишу про 300 т км это как раз про это.  А копейки имено первые так те да под миллион отхаживали хотя к ним и не относятся

@vnr из ремонта по москвичу могу сказать имено двс один раз пробило прокладкк гбц и один раз прогорели выпускные клапана 

, но тут ситуация такая просто получилась - кончился бензин и угостили добрые люди на трассе авиционым конечно для профилактики сделали зажигание более раним , но видимо не достаточно и тем не менее авто исправно довезло куда следует и ремонт можно сказать был плановым.

Масло не кущал и не дымил за весь пробег, был продан т.к. покупалась в 1987 году ВАЗ 2109.

Изменено пользователем илдар

@илдар Не буду спорить, мой отец пол-жизни проездил на москвичах, 401, 403, 407, 412. Всегда возился и всегда были проблемы. Когда решился купить копейку в 78-ом году, то долго плевался на её железо, потом умолк и начал хвалить. Правда, недолго проездил - умер, он входил в число тех, кто чуть не на коленках собирал плутоний для первой атомной бомбы, и так пережил всех лет на 20, с кем работал.

@vnr я. Тож помню добрый атоммаш. И без всЯКИХ ТАМ.  ПРОСТО дураков туда не надо было пускать.

Могу тока сказать с нашкго города больше всего осталось живых Чернобыльцев 

2 часа назад, илдар сказал:

ПРОСТО дураков туда не надо было пускать.

Козлили реакторы и до и после Чернобыля, но, чтобы полностью выдернуть из активной зоны графитовые стержни, заглушающие реакцию распада, а после вырубить сто аварийных блокировок плюс последнюю, когда они просто должны были упасть в активную зону под собственным весом - до этого могли додуматься только хохлы.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Всем привет. Бортовой компьютер показывает расход топлива 15,1 л. Считаю это перебор для двигателя MR20DE, переднеприводный Кашкай жрёт больше чем Паджерик...

В какую сторону смотреть ? Двигатель в порядке, работает отлично, масло не кушает, езжу по городу как пенсионер... Откуда такая цифра на борт.компьютере - не пойму ((((

10 минут назад, Demonuga сказал:

В какую сторону смотреть ?

только не в сторону БК, все у Вас нормально работает, Средний расход! это примерно третий класс математики:-)

@Demonuga расход в городе не измеряют.  Выезжать на МКАД,  сбрасывайте счётчик и тогда можно будет судить о расходе. 

Сколько км в день приезжаете? 

@VovaTuf Месяца три езжу по 20 км в день. По выходным может до 50 доходить.

Раньше цифры расхода почти не менялись,а теперь стали меняться несколько раз за минуту.Что случилось? Как вернуть прежний режим?

P.S.Проблема появилась сама собой.Ничего сам не сбрасывал,в настройки не лазил.

Изменено пользователем Nikola53

Аккумулятор?)))

Не было проблем.

Сегодня сбросил расход в БК,проехал 30 км - показывает так же,постоянно меняя показания...

Изменено пользователем Nikola53

Да, аклиматор!

Ну тогда всё отлично, покатайся так км 100 и не сбрасывай, если после этого цифры расхода будут прыгать, пиши.

• Репутация +1 1

Сейчас проехал ещё км 30 - стал обновляться минут через 5 - 7.Вроде успокаевается!

Значит был случайный сброс.

@Nikola53 ну... с чего начать рассказывать?... ну,  вообще формулу расчёта расхода знаешь? 

Вот сбросил ты счётчик и тем самым заставляешь кампутер считать заново. Проехал 2 км, потратил 200 мл топлива. Напиши формулу по которой будешь считать расход. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...