Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

И новички не плачут.вы бхоть уважение имели ,вы ж админ непозволительно так писать,мне не приятно лично. Плачут детки.

Но ладно у вас своя голова учит поздно чему то. Так как расскажите уважаемый вы добились среднего расхода в городе Х в 20 литров на 100 км в котором не было пробок и снега?

Чувствую ответ будет сног сшибателен.

Изменено пользователем shark257

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Ответ не сногсшибателен. Причина, в данном случае такая: дело в том, что город очень маленький. Стоило бы в нашем городе вообще ходить пешком, а не мучить автомобиль, если бы небыло необходимости таскать тяжёлые сумки. В выходной день запускаю двигатель 3 раза. На месте почти не грею. Проезжаю каждый раз всего около километра. Двигатель не успевает прогреться и работает на переобогощённой смеси. А между такими поездакми успевает остыть - вот и расход такой. Если бы я не выезжал из города (на работу, например), то это был бы не среднедневной расход, а даже и среднемесячный.

Но, до работы 30 км. По пути есть пробки. Вчера пробок было больше чем обычно - средний расход за день составил около 10 л.

Так вот в итоге, к чему затеян весь этот разговор с примерами.

Если вдруг я буду ездить на работу на электричке (что я иногда делаю) и не буду использовать автомобиль по рабочим дням, то среднемесячный расход у меня будет около 20 литров-на-сотню. Это будет РАСХОД В ГОРОДЕ БЕЗ ПРОБОК.

Если вдруг я буду по выходным ходить пешком, не буду мучить автомобиль короткими поездами с холодным двигателем, а буду только ездить по рабочим дням, то среднемесячный расход будет чуть меньше 10 литров-на сотню. Это будет РАСХОД В ГОРОДЕ С ПРОБКАМИ.

Какая польза форуму, если я буду писать о своём городском расходе, если он пляшет в таком диком интервале? Думаю, никакой.

Можно ли сделать выводы об исправности автомобиля видя завышенные цифры расхода в городе? На это уже ответили в предыдущих сообщениях - никаких выводов.

Он темы не уходили. Все приведённые примеры были приведены только лишь для ответа на вопрос о повышенном расходе в городе. Прежде чем решать задачу каким либо образом, нужно осознать - можно ли будет доверять результатам решения, полученным подобным образом. Вполне возможно, что погрешность результата превысит значение самого результата.

PS. На фото мой средний расход за два выходных дня. В начале субботы при первом запуске двигателя сразу сброшен счётчик расхода; показания сфотканы в конце воскресенья. Город в выходной день без пробок. Стоять греться я не любитель (не больше полутора минут машина работала на ХХ в этот раз). Виной такого расхода являются короткие расстояния, между которыми машина успевала остыть. 

sketch-1482817355348.png

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@VovaTuf все что вы написали бред. 20 литров это не средний расход топлива. Научитесь считать вы уже взрослый человек.если ваш рассказ правдив то покатайтесь таким образом месяц по вашему городу не обнуляя комп.и увидите совсем другие цифры. А лучше по баку залейте полный и покатайтесь с месяц в том городе.средний расход будет другой.по вашей логике если я заведу машину и буду стоять обнулю комп,то он покажет 99 л на 100 км. Вы действительно считаете что у меня расход 99 литров будет? Если у вас 20 литров на сотню то вам бака полного хватит на 250 км? Вы действительно так думаете? Тогда я не вижу смысла с вами разговаривать на эту тему.прочитайте как правильно узнать расход автомобиля.

И еще прогрейте свой авто обнулите комп и проедте в том городе.увидите другие цифры, а почему они будут другие а? Вы ж только прогрели машину.

и ещё если б я сел за руль ваше ж автомобиля, то в этом городе у меня расход средний будет 10 литров+- 1 литр.

Засорение форума длинными цитатами - почистил.

Господа! Спор ни о чём........

.@VovaTuf А это у вас штатный комп, что на картинке?

@Stiv40 да штатный, у меня такой же и еще магнитола другая тоже штатная

Изменено пользователем chuk78

@Stiv40 штатный, конечно. До весны 2009 года штатно ставили только такие БК в комплектации с камерой заднего вида. Многие в клубе с такими ездят. 

@shark257 ок. Очевидно, что каждый остаётся при своём мнении. Вы будете считать, что я вру. Я буду считать, что Вы не внимательно читаете (а может быть я плохо объясняю).

PS бака действительно хватает не на много при коротких поездках. Перепроверено не раз.

• Репутация +1 1

@VovaTuf ну не 250 км вам бака хватает то будьте честны

расход топлива измеряется на 100 км, тоесть сколько литров расходует машина на 100 км

я имею и имел ввиду средний расход , а увас он совсем не средний

@VovaTuf если хотите честно и правильно расчитать ваш расход в вашем городе,,,, залейте полный бак после проедте ваш маршрут по этому городу и после этого снова на заправку и посмотрите сколько вы истратили топлива, и сбросьте перед этим одометр

тогда и будете говорить что за 3 км машина истратила столько то литров а дальше матиматика.

а говорить у меня комп показал вы ж умный человек всё ж можно посчитать и не говорить такие глупости.

не полинитесь и потом скажите что у вас получилось

интересный спор :-). езжу по кольцевой и мурманке средний 7 литров как въеду в город доходит до12 лит. сплошные пробки.еду по городу 8 км. бортовой комп показывает средний 8.4 л на 100км

• Репутация +1 1

@shark257 БК я проверял раза три,  в 2009м, когда купил. Потом утратил интерес к таким проверкам. Каждая проверка сопровождалась тремя заправками "до полного" - т.е. для каждой проверки изъезжено два бака (ну, вроде как для точности). Мой БК врёт примерно на 0.4 литра-на-сотню (значит, примерно на 3-4 %).  Всякий раз, при снятии показаний можно делать поправку на этот процент, но в данном случае это роли не играет. 

@VovaTuf бред полный

обнулите километраж и залейте полный бак , после того как вы проехали по ваше му городу 3 км опять на заправку и сколько литров заправите. потом математика  тогда и говорите что расход в этом городе 20 литров.

все что перед этим пишете это не средний расход топлива научитесь считать.

ну и немного подумать

после сих манипуляций и будете говорить что расход в городе где нет сугробов и нет пробок 20 л

а лучше такую чушь не говорить не смешить

@alex60  у нас маленько по другому показывает. Если настроен БК с выводом на экран информации после каждой поездки (у меня так), то одометр пишет средний расход 11 литров на 100 км, а по отчету например 8.8 литра или 17 в зависимости от того как и сколько ехал.

В 21.12.2016 в 18:41, shark257 сказал:

по вашей логике если я заведу машину и буду стоять обнулю комп,то он покажет 99 л на 100 км. Вы действительно считаете что у меня расход 99 литров будет? Если у вас 20 литров на сотню то вам бака полного хватит на 250 км? Вы действительно так думаете? Тогда я не вижу смысла с вами разговаривать на эту тему.прочитайте как правильно узнать расход автомобиля.

И еще прогрейте свой авто обнулите комп и проедте в том городе.увидите другие цифры, а почему они будут другие а? Вы ж только прогрели машину.

У вас проблемы с математикой. Если движок работает стоя на месте, то топливо-то все равно расходуется. Причем расход на сотню будет бесконечно большим. Это элементарно, курс средней школы. Попробуйте истратить 10 л. на холостом ходу, и сколько будет по-вашему, расход? 10 л. : 0 км = ? Поэтому, расход может быть любым, в зависимости от условий. И не важно, каким способом его определять. Поэтому, при том режиме и бака хватит на 250 км. А может и на 100 км. не хватить. 

У меня сейчас, например, расход 15 л. , я прогреваю машину 10 мин, и еду до работы 2 км. За это время движок также не успевает прогреться до рабочей температуры. А если бы я ехал не 2 км, а 100 м.? Какой бы расход показал БК ?

В 21.12.2016 в 21:18, shark257 сказал:

@VovaTuf бред полный

обнулите километраж и залейте полный бак , после того как вы проехали по ваше му городу 3 км опять на заправку и сколько литров заправите. потом математика  тогда и говорите что расход в этом городе 20 литров.

А зачем ему зря тратить бензин? Он уже давно измерил свой расход на трассе... Все остальное - от лукавого

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 4

• 3 недели спустя...

@Stiv40  я просто хочу понять нормально ли это 13 литров для кашкая, 2.0 cvt 

Езжу по Краснодару целый день, доходит до 100 км за день и пробок очень много

@Superman конечно нормальный, если по городу по пробкам наезжаете 100км. А среднюю скорость какую показывает?

Комп. берёт данные с расходомера воздуха ( заводские установки ). Но можно переключить на данные по открытию форсунок ( как сделано у большинства авто.). Интересно , данные расхода поменяются. У меня по городу сейчас средний около 11.5 и меня это вполне устраивает. Хотя заводские характеристики указывают в меньшую сторону. Но у меня это не первая машина и я знаю , что от заводских параметров реальные отличаются в большую сторону.На это играют множество параметров. А заводские сделаны в идеальных условиях.

Изменено пользователем вован05

Здравствуйте подскажите пожалуйста расход бензина очень большой стал. 15 литра на 100 км.

машина 2015 года. 

свечи менял датчик воздухамера поменял воздушный Филтр поменял. 

Ощибки нету на приборе.

диагностика показывает бедный смес. 

Изменено пользователем Zemlyakos

@Zemlyakos в какой момент сбрасываете счётчик расхода? Какой пробег за один день? 

@Zemlyakos это средний расход. Спрошу по другому: за какой период времени Вы получили это среднее показание? Расход измеряется с момента сброса счётчика. И, повторю второй вопрос: какой пробег за один день? 

Заполните, пожалуйста, профиль - без этого не понятно, какая у Вас модель Кашкая. 

Расход поднялся,  решил заменить свечи,  после замены машина не заводится,  подскажите в чем дело? 

• 2 недели спустя...
В 11.01.2017 в 22:09, вован05 сказал:

Комп. берёт данные с расходомера воздуха ( заводские установки ). Но можно переключить на данные по открытию форсунок ( как сделано у большинства авто.). Интересно , данные расхода поменяются. У меня по городу сейчас средний около 11.5 и меня это вполне устраивает.

Интересно, а как БК переключить на открытие форсунок?

Мой в чисто городском режиме, зимой (грею пару минут) и с пробегами километров по 5-10 между стоянками хавает по БК 13,1 - 13,5 по факту 14,5. ИМХО это нормально, хотя хотелось бы меньше.)))  Огорчает большая разница в показаниях. (((

У меня кат выбит, стоит механическая обманка на лямбде. Интересно как это влияет на расход.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...