Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Demonuga сказал:

Поясните пожалуйста

Чё тут пояснять, у меня так же. Вышел из дома, завёл, погрел 5 минут, подъехал со стоянки к дому, ещё ждёшь минимум 10 минут, пока мои кулёмы оденутся, поехал в городском режиме расстояние 11 км, со скоростью 60 км\час. Вечером, прогрел 5 минут, поехал по пробкам в городском режиме ещё 7 км, приехал к бассейну, стоишь ждёшь своих кулём ещё 25 минут. Бывает это время простоя на ХХ и больше. Того 30 литров на 100-120 км. 

• Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот и все объяснение высокого расхода. Короче , ваша заадача, как можно меньше париться по этому поводу - все что сгорело, от вас зпвисит. По другому - любишь тепло, люби и бензин тратить.

Тему, в поринципе, наверное можно и закрывать. @chuk78 уже заострил на этом внимание. Внимательный пользователь должен врубиться в суть проблемы с пол- тыка.

• VovaTuf закрыл тема
  • 2 месяца спустя...

Ребят, всем привет. Тему про расход топлива закрыли, не знаю где спросить...

У кого 2,0 двигатель, сколько показывает БК запас хода при полном баке ? Меня смущает, что мой БК показывает 470 км. всего... Что-то маловато.

1 час назад, Demonuga сказал:

Ребят, всем привет. Тему про расход топлива закрыли, не знаю где спросить...

У кого 2,0 двигатель, сколько показывает БК запас хода при полном баке ? Меня смущает, что мой БК показывает 470 км. всего... Что-то маловато.

Это нормально для городского цикла, когда БК рассчитывает средний  расход в городе от 10,5 до 12 литров и при этом не обнуляешь среднюю скорость пробега. Если поедешь в дальнюю поездку на 1000 и выше,  там будет средний  расход другой, и заправившись увидешь - запас хода будет больше 600км

До недавнего времени удивлялся, что Кашкай экономичней, чем мой прежний Пассат Б6 2.0 на автомате. В моей эксплуатации Пассат по городу при спокойной езде с короткими поездками показывал расход 12-12,5 л/100 км. Кашкай в таком же режиме показывает на БК расход 10,4-10,7 л/100 км. Понимаю, что автомат более прожорлив, чем механика.Но сравнив показания БК с чеками и реальным пробегом, пришел к выводу, что БК на Кашкае занижает средний расход примерно на 1 л. Допускаю, что возможен и недолив, но обычно еду на заправку как только загорится индикатор резерва и в бак входит 51-53 литра. Последние 3-4 литра приходится буквально цедить. От полного бака до резерва в городском режиме я проезжаю примерно 430 км. Сразу после заправки БК заявляет что пробег на этом количестве составит 520-550 км. В характеристиках указан объем бака у Кашкая - 65 литров.Неужели резерв у Кашкая загорается при остатке больше 10 л? Я даже предположил, что возможно деформирован бак, но при внешнем осмотре никаких его дефектов не обнаружил. Владельцы Q+2, сколько литров у вас входит в бак, когда резерв только загорелся?

Изменено пользователем Chief95

@Chief95 литраж бака величина условная. Бак имеет очень сложную форму и размеры баков могут сильно отличаться в разных партиях +-3л. Поэтому ни один автопроизводитель не пишет литры на шкале приборки и не пишет сколько литров осталось на БК. 

В 13.05.2017 в 10:05, Chief95 сказал:

Неужели резерв у Кашкая загорается при остатке больше 10 л?

Вполне возможно. Автопроизводители, измученные судебными исками всё сильнее перестраховываются. Если раньше мой старенький Ниссан-Примера орал когда остаётся 30км до пустого бака, то Кашкай 2008 орёт при 80км, примерно, а мой Пассат Б6 (у меня тоже Б6) орёт аж за 100км до пустого бака. 

• Репутация +1 1

Указатель топлива у Пассата был более адекватный. Заметил, что у Кашкая после отключения зажигания меняет свои показания. Первое фото сделано сразу после заправки авто до полного. Второе фото - через 15 минут, после проезда 2 км и кратковременной остановки с выключением двигателя. БК я не обнулял.

IMG_20170319_145202.jpg

IMG_20170319_150526.jpg

@Chief95 имеете ввиду стрелочный указатель топлива? Возможно. Мне не с чем сравнить: у меня на дорестайле вообще нет указателя топлива (вместо него 10 квардатиков). Но, повторюсь, форма бака сложная - в каком из отделений бака установлен "поплавок" и как в это отделение перетикает бензин при раскачке автомобиля - вопрос требует отдельного изучения. Автомобиль ровно стоял при измерении? Двигатель глушили на заправке? 

У меня после загорания "лампы" сразу влезает 55 л. Причем последний литр приходится цедить по капле :-)

• Репутация +1 1

@VovaTuf Да, про стрелочный указатель. Двигатель при заправке глушу. После полной заправки стрелка часто не доходит до максимума около 1мм. Как на первом фото в предыдущем моем сообщении. После начала движения она продолжает оставаться в таком же положении и только ,если в скором времени заглушить двигатель и снова включить, она отклоняется до полного. Соответственно, перерасчитывается запас хода. Так бывает не всегда. Поэтому не пойму, то ли в баке при заправке остаётся воздушный пузырь, то ли резерв больше 10 литров. Когда загорается индикатор резерва БК показывает запас хода 50-60 км.

• Репутация +1 1

@Chief95 Скорей всего поплавок брешет. У меня тоже бывает иногда такое-заправляешь до полного, а на БК не хватает 2 или 3 квадратика, но со временем всё приходит в норму. А лампочка резерва загорается при остатке на 80км.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

В общем попробовал следущее:

-Загорелась лампочка, сразу заехал на заправку, заправил 23 литра... Потом ездил, пока опять не загорится лампочка...

В общем до лампочки я проездил 165 км. Получается на 23 литра я проехал 165 км. Я считаю такой расход большим для лета.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина ? Езжу спокойно, педаль не топчу.

@Demonuga Расход зависит от многих признаков. Если это по городу и на не большие расстояния, то нормальный.

@Stiv40 Зимой был чуть-чуть больше... На этой машине.

До этого ездил на Тигуане, он жрал 11-12 л. в таком же режиме. Но у него турбомотор и 170 сил.

Я не думал, что переднеприводный Кашкай пожирает больше...

34 минуты назад, Demonuga сказал:

@Stiv40 Езжу только по городу...

Не корректно эксперимент поставлен. Результат ни о чём не говорит. 

12 часа назад, VovaTuf сказал:

Не корректно эксперимент поставлен. Результат ни о чём не говорит. 

Довольно таки корректный, всегда так считал, загорелась скинул бк залил катаюсь.

И что получается, на 500 рублей цивик проезжал 130-140 км, кашкай 120, а вот мондео 80 км. Зимой бк показывал 17 литров, прогревы, малый пробег.

Эксперимент не корректен потому что в городе существует 200 причин, влияющих на расход. Все причины мы не можем осознать. Если один автомобиль в городе представляется более экономичным, чем другой, то вполне возможно, что у другого водителя эти же два автомобиля по меняются местами в плане экономичности. Тем более измерение расхода на таком коротком пробеге в 160 км вообще очень сомнительное занятие. Когда я мерил расход по чеками, я старался проехать никак не меньше 1000 км (две полных заправки). Если есть какие то сомнения в исправной работе двигателя, то расход нужно измерять на трассе (при этом соблюдая определённый скоростной режим и сняв дополнительную нагрузку с автомобиля). 

• 3 недели спустя...

Проехал за 12 дней 6054 километра, заправил 622 литра бензина.Итог 10-10.6 на сотню.И кондер и тапку жали, и дожди шли.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...