Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я же сказал, кондер, тапку жали, дождь постоянно лил, 5 человек в машине +багаж.Расход меня устраивает.То что показывает БК это лажа.Всегда проверял расход заправкой до отсечки.Ну и мониторинг заправок и пройденых километров.Что я и сделал в поездке.Топливо G95 и Лучек Экто.

• Репутация +1 1

у меня 1.6 дизель, бак 65 литров. когда спрашивают, сколько жрёт? Говорю, сколько хочет, столько и ест! я его не ограничиваю..:biggrin:

а по теме. Цифры у вас, заоблачные редко когда, выше 6.0 поднимаеться, ехал 150, с семьёй, багаж, на темпомате, бывает 6.2.. откуда 10??  БК орёт, и загораеться лампа, 95 км, плюс, минус 5 км. раз попал немного в пробку на резерве, потом заправился, 62 литра влезло! я был в шоке!! При полном баке, БК показывает на 1047 км, (по паспорту 1180) у Вас тут 500, 600 км.. Чудеса блин..

@muskat всё правильно. Дизель Common Rail так и должен работать. (у меня на Пассате тоже Common Rail) ему с бензинками соревноваться не честно )) 

@muskat Как было отмечено выше сравнивать бензиновый двигатель с дизелем некорректно. Некорректно сравнивать и ваш Германский "ордунг" с нашим разгильдяйством. У вас если написано на запрвке -  бензин 95. Значит октановое будет точно 95. У нас не факт. Я уж не говорю о других параметрах бензина, влияющих и на ДВС и на выхлоп. Это первое. Качество дорог у вас совсем другое, нет пыли в принципе, все перепады уровней продуманы и строго регламентированы, дренаж продуман даже на сельских дорогах. У вас сложно напороться (хотя редко но возможно) напороться на лужу посередь дороги после дождя. У нас - запросто. Сравнивать ваши автобаны и трассы с российскими дорогами вообще смешно. Это второе. И, наконец, самое главное - у вас  господствует совсем другой стиль вождения. Особенно это очевидно на узких  дорогах в пригородах, в массивах пригородных частных домов, где зачастую чередуютс улочки с односторонним движением, - тех улочках, где обычный бюргер и проводит львинную часть своего автовремени. Как вы там ездите? Педальку газа и тормоза гладите. Резко газануть или тормознуть - признак дурного тона. Правильно? Все машинки плывут. Я не говорю о придурках на спортивных тачках, подаренных папой. Таких и в России полно. Но в целом, у вас езда очень спокойная, без дерготни. Давай проиллюстрирую, ты наверняка сталкивался с такими ситуациями раз100. Пригород или маленький городок, ты катишься вдоль домиков по односторонней дороге, на правой стороне разрешена парковка, поэтому едешь по левой стороне вдоль припаркованных справа машин. И вдруг какая-то девица- клуша паркует перед тобой свою, скажем Корсу, Парковаться она почти не умеет, раз попыталась воткнуться между машин, не получилось, выехала, снова пытается припарковаться, опять не получилось, пошла на третий раз, итд. Т ы стоишь, терпеливо ждёшь, за тобой собралось машин 30. Что все делают?  Правильно, все терпеливо ждут пока девочка с десятого раза наконец припаркуется. И плавно все покатили. А что было бы в России?  Половина начала бы бибикать, другая половина тут же бы полезла на бордюр левого тротуара и попыталась бы проскочить. Замечу, между прочим, что германской девочке (в отличии от русской) было бы глубоко насрать какие машины стоят за ней и ждут её - такие же Корсы, или Ролсройсы за миллион евро штука. У вас нет пиетета, мандража или суеты из- за марки машины- дорожного оппонента. Все мирненько стоят и терпеливо ждут.А в России каждый второй мерс 500-й или 600-й счё бы личным оскорблением ждать какую-то Корсу.В России плавный, бабский стиль езды не приветствуется, будешь так ехать, обязательно начнутся обгоны с подрезкой. Поэтому надо притопить...А лежачего полицейского у вас как проходят? Плавненько тормозят и планенько рзгоняются. А у нас тормозят по-разному но притапливают покруче. Есть ещё сотни подобных нюансов, которые в совокупности и определяют то, что называют стиль вождения. У вас мягкий стиль, у нас жёсткий.  

Поэтому все факторы, вместе сложенные, и влияют на расход очень существенно.

Я не собирался сравнивать. Просто эта ветка про расход топлива? Или только бензиновые моторы? А что "трактора" не покупаете? Почему бензинки у всех?

@vnr Ты прав на 95%. А что дает в России, агресивная езда? 

• Репутация +1 1

@muskat не принимай близко к сердцу; @vnr просто погорячился. Тут полно дизельных Кашкаев и тема расхода дизеля очень интересна. 

Да без проблем!! Ну не реальна просто эта тема! много факторов влияют. тот же грязный воздушный фильтр, увеличивает расход. Да и бензины сейчас экономичные делают. А по результатам последних слухов в Германии, вообще дизиль не выгодно. Хотят власти взяться за него, и как всегда, слупить с людей деньги! Ссылаясь на выхлопные газы..

Пока не узаконят катализатор шестого поколения.  А вообще то, дизель гейт. Раздельно.:-)

проехал почти две тысячи. когда уезжал бк показывал средний расход 9.3  вернулся по бк 9.1. средняя скорость в среднем была 125 км.ч. на этой скорости проехал порядка 1300 км. по второму расходу показывало когда 8.6 когда 9.0. наверно зависит и от качества бензина. расход на таких скоростях приятно удивил.

Здравствуйте, у меня расход около 17л по городу, по трассе 8-9л.

езжу на газу на расход ни сматрю:-)

Изменено пользователем новик

Расход по чекам и километражу за год - 7,3 л., сейчас комп показывает 7,2, зимой больше. Так что у меня показания бк близки к реальному расходу. Средняя скорость - 25-35 км/час примерно, особо часто не смотрю.

2 часа назад, muskat сказал:

А что это за скорость такая? Не проще на велике?:-)

Посмотри где Евгений живет. Да он  Деда Мороза в живую видел,:smile31: да он  в минус 30-40 градусов каждый день заводится и на работу ездит:senile: а ты "на велике".:smile68:

Покатай  Деда Мороза зимой с подарками по заснеженным дворам к детишкам и у тебя  так же будет, хотя нет  твой вообще не заведется, он же дизель.:0454:

@muskat Нет не проще, у нас, практически, нет велосипедных дорожек, поэтому вылазка на велике на автодороги чревата потерй здоровья. Трафик выкурил велосипед с дорог, а по пешеходному тротуару не всякий мужчина согласится поехать. Детям и, пожалуй, женщинам вполне прилично.Это в городе. За городом ситуация ещё хуже - нет разделительной полосы, нет уверенности, что догоняющий тебя водила грузовика не полез в бардачок за кефиром в самый важный для жизни велосипедиста момент. Поэтому, если и ездят на велике, то нервно. Это если обочина сделана хорошо. Если и этого нет, то после каждого обгона велосипедист глотает облако пыли.

См. п (1-3) предыдущего обращения, тогда ,возможно, не возникнут вопросы, почему средняя скорость так мала. Нередко и на трассе средняя скорость не превышает 60 км/час. Не совсем понимаю твоё удивление, коль ты сам  обратился за сравнением к бензину. То, что написано в равной степени касается любого вида топлива. Кстати  Кашкай, бензиновый 2,0 CVT, 2WD. проедет у вас  под 900 км. в России  750 и то, если очень постараться.

• Репутация +1 1

@3DVU врет безбожно. За 10 тыс. км. при средней скорости 37 км/ч по БК 9,7 л./100 км, а по факту 11,6 л./100 км

17 минут назад, chipmunk сказал:

врет безбожно.

3 часа назад, 3DVU сказал:

Так что у меня показания

Я за себя могу говорить, что и сделал. После первого года эксплуатации взял все чеки и посчитал.

3 часа назад, muskat сказал:

А что это за скорость такая? Не проще на велике?

Нет! В чем и гадость:sad:.

На велике - крайне опасно! Владимир очень точно обрисовал:

28 минут назад, vnr сказал:

у нас, практически, нет велосипедных дорожек, поэтому вылазка на велике на автодороги чревата потерй здоровья. Трафик выкурил велосипед с дорог

Ну про загородную поездку даже думать не нужно. Еще больший риск, плюс по приезду (ездил на 25 км) все лицо в копоти/саже от выхлопов.

Остается пешком. Мне пешим шагом 40-45 минут до работы, но придешь с грязным брюками (сзади, до колена) и серыми (при любом базовом цвете) от пыли/грязи ботинками. Передеваться условий нет, женский  коллектив вокруг. В таком виде работать - неприятно самому да и не поймут. Так что изредка хожу пешком - зимой, когда чище и не так холодно. В остальном - приходится из гаража выгонять авто, хотя езды ровно 12-15 минут. Пока так.

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

Жил бы я на севере, типа Усьтюга, Кашкая б дизель не взял. Только Калину бензин. Она везде заведёться!!

@3DVU Про велек шутка была. Я сперва подумал, что скорость указанная, это скорость движения. Потом понял, это показания БК..

Изменено пользователем VovaTuf

12 часа назад, muskat сказал:

Жил бы я на севере, типа Усьтюга, Кашкая б дизель не взял

Сложность запуска дизеля зимой друзья решают установкой автономного подогревателя. Меня в свое время не запуск остановил. Знающие люди сказали, что при моих мизерных городских пробегах дизель брать не нужно. А по трассе далеко (500 км в одну сторону) езжу не чаще раза в 2-3 месяца.

12 часа назад, muskat сказал:

Про велек шутка была

Так нет, были бы дорожные условия, для меня велосипед был бы рационален и даже полезен (для здоровья). Поэтому как шутку не воспринял:biggrin:. У меня он стоит в подвале, причем правильный - дорожный, с нормальным удобным  сидением, корзинкой и багажником, а не какая-то "горная" хрень для проблем с позвоночником. Иногда выезжаю:biggrin:

вот, домой сегодня с работы ехал, на круизе, 150. Плохо, и опасно на ходу фото делать.:sad:

IMG_20170623_142019.jpg

• Репутация +1 1

Привет. Вот уважаемые, такая проблема, а может и не проблема, а очередные мои страхи. По городу катаюсь (сейчас пробок у нас дофига) и расход выходит 8 литров на сотню (это хорошо), еду на трассу и там расход меньше 7 не падает, стоит примерно 7,2 л/100км. Для моего двигла это немного многовато. Еду не быстро 100-110, ну иногда 120 км. час, авто наполовину полное. Вот и думаю стоит ли мне расстраиваться или нет. В городе же все гуд, а на трассе не очень. Забыл. Бензин 95. Заводится зимой и летом хорошо, приемистость есть (хотя, когда она потихоньку падает и не сразу заметишь, пока совсем не повезет), холостые ровные и как положено.

У кого какие мысли по этому поводу?

Изменено пользователем azazo9

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...