Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Народ, я в шоке! У нас сейчас Хонда Цивик 5D, которая в идеальных условиях "ест" 3,8 литра, если припаливать на трассе с включенным кондиционером, то где-то 6 л/100 км будет. Что-то как-то многовато кушает Кашкай.... Надеюсь, у меня будет меньше, чем 16 л., у нас пробок таких нет.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цивик 5D, которая в идеальных условиях "ест" 3,8 литра, если припаливать на трассе с включенным кондиционером, то где-то 6 л/100 км будет

Не верю. Что-то недоговариваешь. Либо Хонда дизельная, либо неправильно измеряли.

О пропках, повторюсь, вчера специально агрессивно стоял в глухой пропке - расход был 15.5л. Если стоять не агрессивно или в не очень глухой пропке то расход сильно меньше. У кого там 17л получалось? - выяснили уже - неправильно измеряла ))

• Репутация +1 1

Ну и зря не верите! Хонда не дизельная,а самая что ни на есть обычная. Расход я не измеряю, все измеряет и показывает электроника. Причем абсолютно при этом не обманывает. Я ж писала - "в идеальных условиях". Т.Е. с горки без педали газа))), в среднем в городском цикле ест 5,8 - 6 литров. Повторяюсь: у нас нет пробок, город небольшой. Максимум на трассе были показатели 8,7 литра (кажется, это было в прошлом году, но это если ну очень быстро ехать+ кондер на всю мощь).

... Т.Е. с горки без педали газа)))...

Спасибо )))) посмеялась от души :biggrin:

С горки, без педали газа у меня по показаниям БК мгновенный расход 0 :0454:

Но это не имеет отношения к данной теме, мгновенный расход и средний - разные вещи ):smile:

ОФФТОП: Ростов-на-Дону красивый город! У меня сестра двоюродная там живет, была у неё в гостях )))

Да... Прожорливые, однако, Хонды - не знал )) Карбюраторный, наверно, Civic - поэтому с горки у него не ноль ))

Думаю, что пора создать тему в FAQ: "Как измерять расход топлива".

Будет время - может создам.

• 2 недели спустя...

Qashqai+2 1.6 MT передний привод, пробег 10500км

расход до июля месяца был 8,6л/100км в смешанном цикле

после того, как стал использовать биокатализатор расход уменьшился до 7,4

на 20 литрах выезжаю до 270 км

чего это такое?

Биокатализатор топлива, добавляется в бензин, саляру - не важно,

способствует более полному сгоранию топлива в камере сгорания.

Кстати особенно на дизеле чувствуется,

что выхлоп становится вообще без запаха!

Некоторые дальнобойщики любят использовать, рассказывают,

что где они раньше выкатывали 10 тонн саляры, сейчас у них

остается 200 литров лишние, на карман! :smile81:

Такие вот пироги =) Но сейчас пока об этом мало еще кто знает,

производят его в США, я заказал по почте 20 бутылочек,

друзьям даю тестить, все в восторге!

Так что, кто из Москвы, могу подогнать, у меня еще осталось :victory:

Ответ для тех кто доберется до последней странички. 2.0 4WD CVT 2011г.в. по городу 13-15л, загород 10-13, трасса 6.5-7.5л. все остальное байки. Многое зависит чем заправлялись. Например бензин аля шелл - расход вырастет от16 до 20л(плотность бензина крошечная, одни присадки, которые работают первые 2 часа езды, далее убыток). Лично сам стараюсь заправляться рязанскими н/продуктом.

• Репутация +1 1

тобишь это надо купить?

Не обязательно покупать

записывайтесь на бесплатный тест-драйв

на сайте _http://video.prav.tv/

Изменено пользователем VovaTuf
активные ссылки запрещены правилами форума; пассивизировал ))

Всем здрасти.

Подскажите, норма или нет.

2wd, 2л, вариатор. Пробег - 500 км. Стиль езды - достаточно агрессивный, но в разумный в рамках обкатки.

Расход средний - был 17.8. :ohmy:

Сейчас 16.5.

Это норма для обкатки? Или пипец-пипец?

это пипец,попробуй изменить стиль езды.

у меня коша 2.0 4wd 6мт,пробег 6000 смешанный расход по б/к 8,6,при пробеге

до 1000 был 9.7

это пипец,попробуй изменить стиль езды

Ну чего ты девушку пугаешь? Выяснили ведь уже, что она не измеряла расход. Вообще не измеряла. Никак. Она просто поглядела, что там на БК с завода ей пришло и все.

Спасибо )))) посмеялась от души :biggrin:С горки, без педали газа у меня по показаниям БК мгновенный расход 0 :0454:Но это не имеет отношения к данной теме, мгновенный расход и средний - разные вещи ):smile:ОФФТОП: Ростов-на-Дону красивый город! У меня сестра двоюродная там живет, была у неё в гостях )))

Да... Прожорливые, однако, Хонды - не знал )) Карбюраторный, наверно, Civic - поэтому с горки у него не ноль ))Думаю, что пора создать тему в FAQ: "Как измерять расход топлива".Будет время - может создам.

Ха-ха! Хорошо, что посмешила вас) Речь вообще-то шла о СРЕДНЕМ расходе, а не о мгновенном. А потом вы называете себя "форумом с самой хорошей, душевной атмосферой"...

Ха-ха! Хорошо, что посмешила вас) Речь вообще-то шла о СРЕДНЕМ расходе, а не о мгновенном. А потом вы называете себя "форумом с самой хорошей, душевной атмосферой"...

Mushu, не обижайся, пожалуйста... Мы же добродушно смеёмся-то, любя смеёмся, понимаешь?

А атмосфера - какая же она? Конечно душевная! :0319:

я вон сколько ерунды наговорил (почитай мои изречения) и меня поправляют и я не обижаюсь, а наоборот восхищаюсь на сколько всё гораздо удивительнее, чем я предполагал. Чего обижаться то? Наоборот, опыт, понимаешь, набираем в таких ситуациях! :Laie_82:

В воскресенье хотел фотку сделать о том, какой у меня получился средний расход в "мирных условиях". Въехал в "мирные условия" и БК показывал средний расход (НЕ мгновенный) 0.8л. Телефончик достал, чтоб сфоткать, а фотик в нём не включился (завис)... Windows на телефоне - это фантастика - совершенно непредсказуемая система ))

• Репутация +1 1

БК показывал средний расход (НЕ мгновенный) 0.8л. Телефончик достал, чтоб сфоткать, а фотик в нём не включился (завис)... Windows на телефоне - это фантастика - совершенно непредсказуемая система ))

Через недельку повторил опыт. В этот раз фотик включился ))

2 раза въезжал в "идеальные условия" - вот результат (очевидно спекулятивный) - средний расход (Average Fuel Economy) с включённым в Auto полным приводом, на очень мокрой дороге:

post-3182-0-08946700-1316026149_thumb.jp

post-3182-0-66713900-1316026158_thumb.jp

Изменено пользователем VovaTuf

У меня пробег 150 км. В салоне когда забирал, пробег был 8 км и средний расход около 30 л. Сейчас упал до 14,5-15 - но только из-за глухих пробок. Стараюсь двигл не крутить больше 3,5 тыс. оборотов максимум 4 тыс. на разгоне. К сожалению, машина на этих оборотах "не едет", но крутить больше на обкатке не стоит. Для сравнения, на моей предыдущей Опель Корсе 1,2 л. 80 лс средний расход был 10 л. Так что для эксплуатации по глухим пробкам 14 л для Кашкая вполне ожидаемо на мой взгляд...

когда забирал, пробег был 8 км и средний расход около 30 л. Сейчас упал до 14,5-15

Поздравляю с покупкой!

Не понятно - что значит "упал"? Чтоб измерить расход надо сбросить показания и покататься в тех режимах, в которых хочешь измерить.

Поздравляю с покупкой!

Не понятно - что значит "упал"? Чтоб измерить расход надо сбросить показания и покататься в тех режимах, в которых хочешь измерить.

Ну был сначала на компе запредельный средний расход (при пробеге 8 км из салона), а теперь проехал 250 км. - расход сократился до 14,8, ниже идет только если долго ехать свободно. В пробках снова растет до 15.

был сначала на компе запредельный средний расход (при пробеге 8 км из салона)

Запредельный расход - это, грубо говоря, расход стоячего автомобиля. Он там у них (на заводе, потом у дилера) стоял с работающим двигателем, никуда не ехал (почти), а топливо жрал.

Вон, девушка в шоке была (читай пост 121 в этой теме) от таких показаний.

Сбрось показания и начни измерять сначала.

• 2 недели спустя...

На спидометре 13000т км расход 7.9 по трассе и где-то 8.7 по городу.

Изменено пользователем Марья0802

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...