Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

смотря сколько Вы стоите в пробках. если долго то и 30л. будет нормальный расход

@Alyny расхода "по-городу" не бывает. Этот термин придумали маркетологи. Реально любая машина (даже мой экономный дизель) можно спокойно кушать в городе 25л на сотню и это нормально. 

• 5 недель спустя...

Замерял расход от заправки до заправки. 12.2 получилось. это в основном по городу и трасса тоже. Комп сброшен был и сейчас показывает 11 средний.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Всем привет, не перечитаешь все 78 страниц, всеже напишу

У меня расход что по городу что трасса, в среднем всегда показывает 15,9-17 литров... 

Сразу задумался чет дохрена и чтоже будет зимой, на что можно посмотреть, что делать. Для начала проверил давление в колесах) оно в норме, даже добавил до 2,3, результата пока ноль, бензин пробовал 92 и 95. разницы ваще ни какой...

@Bolteg Если в бензине нет разницы, значит это один и тот же бензин (см. свежие ролики про тесты 92 и 95 бензинов в Ютубе).

А дальше по цепочке, манера вождения,общий пробег напиши. Если с этим всё ок, смотри свечи, фильтра, давление в топливной рампе, да как везде короче. Если ездить как пенсионер такого расхода не будет.

6 минут назад, desperado сказал:

@Bolteg Если в бензине нет разницы, значит это один и тот же бензин (см. свежие ролики про тесты 92 и 95 бензинов в Ютубе).

А дальше по цепочке, манера вождения,общий пробег напиши. Если с этим всё ок, смотри свечи, фильтра, давление в топливной рампе, да как везде короче. Если ездить как пенсионер такого расхода не будет.

манера средняя, по настроению, бывает и адская, общий пробег 140000

@Baikal0 Ну да, если по формуле 305 литров × на 100 и ÷ 3750 расход 8.1 литра на 100 километров пробега.Что еще надо?:rolleyes:

@Bolteg Я промыл форсунки, и расход вернулся в норму.Но это все есть в отдельной теме.Пробег примерно такой же, даже чуть больше.Промывал Lavr ML101.

Изменено пользователем Аскар

46 минут назад, vitalybro сказал:

У меня 9л на автомате получается осенью

Вы лучше профиль заполните, а то не понятно на каком авто и в какой точке мира...

В 26.09.2017 в 14:06, Bolteg сказал:

Всем привет, не перечитаешь все 78 страниц, всеже напишу

У меня расход что по городу что трасса, в среднем всегда показывает 15,9-17 литров... 

Сразу задумался чет дохрена и чтоже будет зимой, на что можно посмотреть, что делать. Для начала проверил давление в колесах) оно в норме, даже добавил до 2,3, результата пока ноль, бензин пробовал 92 и 95. разницы ваще ни какой...

У меня  раньше показывал всегда 8-8.5 средний  по городу( Володя Т, можешь не читать а то начнется). Отсоединял АКБ, комп сбрасывался, сразу после этого показывал 23, потом 17, 15. Раньше при сбросе компа,но без отсоединения АКБ, показатель быстро приходил в режим расхода 8.5л.Комп сбрасывал еще пару раз, но все равно пока не могу довести до прежнего 8.5л, сейчас показывает 12. Приходится катиться с горки, катить накатом,толкать  иногда  в ручную, дабы довести показания расхода до любимого глазу показателя в 8.5л. 

Напишу свои замечания, летние. После покупки я расход никогда не сбрасывал, но цифра со средним расходом, где шкала экономайзера всегда перед глазами. Так вот, после покупки, как только наступало лето, расход опускался до 9,3-9.5 и так три лета, этим летом отключил торможение двигателем и расход упал до 8,3-8,7. Конечно я и масло в вариаторе поменял и свечи, но с новья такого не было и свечи менял уже, манеру езды не менял, наоборот как то агрессивнее стал ездить (надо успокоительного попить). Конечно же, мои расчёты не точные т.к. считаются на весь пробег, но картина явно изменилась, пока я уверен что дело было в торможении.

Изменено пользователем desperado

1 час назад, desperado сказал:

расход опускался до 9,3-9.5 и так три лета

Ого, у меня комп 11 показывает, а реальный 12.1, а что будет зимой...

1 час назад, desperado сказал:

этим летом отключил торможение двигателем и расход упал до 8,3-8,7.

Странно, вообще когда на механике тормозишь двигателем, например с горы катишься то расход в таком режиме = 0

@myqashqaiclu Ну ты загнул ноль.А как же расход холостого хода?:nono:

@desperado Тоже гонял с отключенным торможением.Да расход меньше. 

14 минуты назад, Аскар сказал:

Ну ты загнул ноль.А как же расход холостого хода?

Холостой это при выключенной передаче. Тогда расход какой то есть, но я не видел еще ни одного компа который бы его показывал. Кашкай в таком режиме показывает полную шкалу.

А когда катишься на передаче это не холостой нифига, ибо обороты могут быть любые, 3000 например. Все компы в таком режиме показывают расход ноль.

@myqashqaiclu Какие у тебя познания, у меня вот в паркинге при 750 оборотах экономайзер показывает 15, и если стоишь на холостых расход около литра в час.Но не ноль это точно.:bye2:

15 минут назад, Аскар сказал:

Но не ноль это точно.:bye2:

Ты удивишься ,но при торможении ДВС   у авто с МКПП показывает ЖКдисплей ноль где то до снижения  600-900 об/мин в зависимости от настроек ЭБУ :wink:

Изменено пользователем илдар

@илдар У меня тоже в некоторых случаях на экономайзере показывает ноль в некоторых режимах езды.Но нолем по расходу это не является.Расход ноль у выключеной машины.:biggrin:

@Аскар  Можешь оставаться при своем  мнении . Переубеждать тебя никто и не собирается . Это МКПП ,а не вариатор , и при торможении двигателем до определеных оборотов на передаче прекращается подача топлива как то так это еще с первых электромагнитных клапанов на карбюраторах повелось . Очень интересно наблюдать на ЖК дисплее не только нулевой расход ,но и снижение температуры ОЖ особено вот на таких спусках :bye2:

post-28933-0-96142500-1442315050_thumb.jpg

@илдар на всех автоматах (кроме некоторых моделей преселективных роботов), в т.ч. и на вариках также прекращается подача топлива на спусках. 

Не знаю как вы таких расходов топлива на 2.0 добиваетесь. Как то было что не сбрасывал БК 10000 км и расход по нему крутился около 10.5 л. +/-Фактический не считал, но учитывая враньё Бк, 10% надо минимум добавить. Даже летом по городу 12 л. выложи. Летом всегда езжу с выключенным торможением и в моем случае на расход не влияет. 8.3 могу увидеть на БК только если перед трассой его сбросить и по городу ездить минимум. Как только начинаешь ездить по городу БК быстро возвращается к показаниям 10.5 ++. И так было всегда с момента покупки. Стиль езды - обычный.

• Репутация +1 1

@chipmunk Согласен полностью, расходы 8.3 это трасса после обнуления.Про то что сказано Илдаром и многоуважаемым Владимиром что у нас отключается подача топлива не знал, поверю на слово.:rolleyes:

Изменено пользователем Аскар

@chipmunk@Аскар  не путайте" средний" расход и "мгновенный"- они могут сильно отличаться средний он и в африке средний ,а мгновенный от нуля и до совсем заоблачных цифр , для примера при  интенсивном разгоне  отмечал его подъем до 42-50 л/100км. :biggrin:

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...