Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Вчерась обнаружил что подклинивает переднее колесо после смены дисков и колодок, накупил смазок и вперед в гараж, перебрал, смазал, все остальные колеса проверил, тожн смазал, и вуаля, утренний заезд минут на 30 сразу расход упал с 18 до 13,5, машинка стала заметно резвея и мягче идти. 

посмотрим что будет по трассе, но пока по городу меня б и 14 устроило

Так что, оказалось неиправные тормоза накидывали +2-3 литра к расходу

• Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@илдар по цифрам вроде бы понятно, что разговор про средний расход идет... какой смысл моментальный расход обсуждать!?

• Репутация +1 1

@chipmunk  смысл есть т.к. средний и складывается  из мгновенного и определяет его величину, в конкретном случае обсуждалось влияние  на средний расход  отключение функции "торможение двигателем" на CVT , и заключение которому пришли ,что кто отключил эту функцию вопреки  теории отметили снижение  среднего расхода  , @desperado я так понимаю в городских условиях?

29 минут назад, Bolteg сказал:

Вчерась обнаружил что подклинивает переднее колесо

В инете даже ролик есть, что после такой эксплуатации накрывался вариатор, тому виной неправильная замена колодок. 

15 минут назад, илдар сказал:

я так понимаю в городских условиях?

В основном, 5 дней город, это чуть больше 100 км (за 5 дней, пробки естественно), на выходные на дачу, туда обратно 160-180 км (рваная езда с глухими пробками и трассой до 150 км\час, разрешённой скорости), получаем 280 км в смешанном режиме. Сегодня заметил что расход за неделю поднялся до 8,9. Напомню, расход (счётчик) не сбрасываю никогда.

34 минуты назад, desperado сказал:

. Сегодня заметил что расход за неделю поднялся до 8,9. Напомню, расход (счётчик) не сбрасываю никогда.

Чисто предположение ,увеличение расхода м.б. связанно с "сухой" погодой.  Повышение содержание влаги  в воздухе приводит к увеличению мощности  ДВС и как следствие  некоторой экономии.

Данным способом у меня знакомый   в конце 80-х повышал мошность для соревнований  своего  кроссового ЧЗета используя примитивную схему  слямзиную  у авиастроителей -"Водяной форсаж авиадвигателей" . Могу сказать ,что схема работала и он побеждал на соревнованиях гонщиков тогда на впервые появлявшихся у нас япноских мотоциклах в одинаковой кубатуре. Простенькую схему скопипастил отсюда . У  мотоциклисчта была схемка попроще эта так для примера.

вода для увеличения мощности.gif

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар Сейчас поехал экономить топливо.У нас дождь.Этот принцип работает еще и при топке печей паровоздушная смесь дает большую КПД.Ну например когда топишь чуть сырыми дровами.

С дровами не знаю ,но что каменный  уголь в воде вымачивали это да про такое слышал даже удивлялся ,а мне в ответ  так больше типа жару!!

На авто с турбинами   несколько иначе ,но сделали идею олаждения воздуха на впуске  не водой т.к. эта мера в основном при резком форсаже работает т.к. дает помимо охлаждения в топивной смеси еще дополнительный объем при образовании пара и как следствие увеличение давления на поршень,а интеркуллером  который охлаждает воздух на впуске иконечно  работает в паре с турбинной. 

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Пришла зима, прогревы увеличились, крутилку перевели из положения 2WD в Авто. Раньше расход был в пределах 11,9-12,3 теперь равно 13.

• 4 недели спустя...

Специалисты отзовитесь. Есть вопрос. Сколько бензина кушает мотор 1.6 при прогреве зимой? скажем в час или еще есть какая градация. Очень надо.

Все пишут про 1л в час. Если включен кондей то больше. 1,5 может даже 2.

В 28.09.2017 в 14:06, myqashqaiclu сказал:

Ого, у меня комп 11 показывает, а реальный 12.1, а что будет зимой...

Мой наоборот 10.1 показывает ,реально 9,с копейками ,что зимой что летом , что с кондеем разницы не заметил существенно ,пробег за 200 перевалил, бенз92й. 

• Репутация +1 1

Да нет. Вопрос про прогревочные обороты, стоя на месте. Сколько он расходует в единицу времени. Комп может считать что угодно.

Здравствуйте Все. Любителям отключать торможение двигателем на CVT - экономишь топливо, но увеличиваешь износ тормозных колодок и дисков. Физику не обмануть. Неизвестно, что выгоднее.

@PVN Для горной местности соглашусь, но не для равнинной. Уже 30т. проездил, а колодки только на половину стёрлись-это с отключенным торможением варика.

Изменено пользователем Stiv40

4 часа назад, azazo9 сказал:

прогревочные обороты, стоя на месте. Сколько он расходует в единицу времени

Не будет ответа. Первые полминуты расход очень большой потом снижается. На третьей минуте и на одинадцатой расход сильно отличается. Также сильно зависит от температуры воздуха.

1 час назад, Stiv40 сказал:

30т. проездил, а колодки только на половину стёрлись

Если наполовину, значит не долго тебе осталось. Первый миллиметр стирается дольше, чем последние, ощутимо. Когда остаётся 2 миллиметра, слой ферродо может вообще кусками отваливаться.

6 часов назад, PVN сказал:

Любителям отключать торможение двигателем на CVT - экономишь топливо, но увеличиваешь износ тормозных колодок и дисков.

У меня отключено торможение ,проехал 50 тк , колодок еще тыщ на 20 осталось, бурнити на дисках небольшие .

В 16.11.2017 в 18:00, azazo9 сказал:

Да нет. Вопрос про прогревочные обороты, стоя на месте. Сколько он расходует в единицу времени. Комп может считать что угодно.

Литр в час

В 16.11.2017 в 17:31, hama сказал:

Мой наоборот 10.1 показывает ,реально 9,с копейками ,что зимой что летом , что с кондеем разницы не заметил существенно ,пробег за 200 перевалил, бенз92й. 

а как считаете расход?

летом-осенью средний был 12, это на летней резине в режиме 2WD, практически без прогревов.

сейчас зимняя резина, прогревы, 4WD плюс каша на дороге и средний уже 13,1.

Комп стабильно занижает на 1,5 литра.

• Репутация +1 1

11 час назад, myqashqaiclu сказал:

как считаете расход?

Заливаю полный бак и погнал 1000км , через 1000 опять до полного , суммирую заправки,в среднем выходит 9.3   9.5л\100км.Летом с кондером бк больше 10.5 не показывал , сейчас стоит на 10.1.Торможение отключено, пробеги трасса город 50/50.Прогревы 3-5 минут, сейчас, 4вд очень редко включаю.

Свечи ,фильтра ,масло в варике ,меняю каждые 30 000км, заслонку тренирую, как чек выскакивает.Сбрасываю ошибку и сразу заслонку тренирую, бывае недели две не выскакивает , а бывает два раза на неделе,заметил , что если ошибку сбросить и заслонку не обучить идет прирост потребления топлива.

@myqashqaiclu Спасибо.

Для всех. Меня интересовал только расход зимой при прогреве авто. Просто расход топлива при езде меня давно уже не интересует, я свой знаю, а другие мне не интересны:biggrin:. Прошу прощения , что опять волну про расход топлива поднял. Только вроде успокоилось.:whistling:

• Репутация +1 1

1 час назад, hama сказал:

Заливаю полный бак и погнал 1000км , через 1000 опять до полного , суммирую заправки,в среднем выходит 9.3   ,

Может быть ноль лишний? Иначе фантастика.

• Репутация +1 1

Может быть ещё @hama километры на литры делит?

У меня тоже комп меньше показывает,чем реальный расход,на литр точно.

4 часа назад, Nikola53 сказал:

Как на одном баке 1000 км проехать?

НЕ на одном, заправляюсь еще , потом суммирую и делю, просто на 1000км точнее расход чем на сотню и 1000км я бывает меньше чем за неделю наматываю.

• Репутация +1 1

@hama  Мысль есть. Если "полный бак" - это контрольная метка (скажем до верха горловины или до видимой отметки горловины), то это гораздо точней и  безопасней, чем "до пустого бака" Но тогда не обязательно катать 1000 км. Просто последний  чек в руки, пробег от предпоследней заправки на одометре и калькулятор.Если на предпоследней заправке обнулить расход, то, заодно и высчитать на сколько звездит расход. Есть только одна трудность - на заправке придётся вмешаться в работу персонала и самому проконтролировать состояние "до полного" по известной метке.

• Репутация +1 1

• Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...