Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, smax99 сказал:

Компьютер считает по своему алгоритму. Реальный и точный способ измерить расход - заправка под горлышко с замером кол-ва литров, выкатываем определенное кол-во километров, и на тойже заправка заправляемся под горло снова - смотрим сколько влезло бензина и считаем расход.

Ну, про зимой - в том смысле, что с зимы он никуда не пропал, и сейчас, когда утром ~+10 все равно присутствует.

23 минуты назад, VovaTuf сказал:

@DozedScum средний расход усреднён за время с момента последнего сброса. Если считаешь средний расход за последние 2 часа работы двигателя, то он, конечно должен увеличиваться, когда греешь переобогощённой смесью секунд 30. Если же считаешь за последние 300 часов, тогда 30 секунд на него не повлияют.

Современные инжекторные двигатели очень плохо греются, пока не тронешься - экология. Реальный прогрев начинается как раз вот спустя некоторое время как поехал. 

Эх, проклятая паранойя

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, DozedScum сказал:

Сейчас вроде как не зима, а на 680 машина начинает чутка вибрировать.

А с скачками расхода что делать?

Меньше сбрасывай расход,тогда не будет скачков. Заправился, сбросил,поездий по трассе покажет как ты и писал 6.5-7, покатаешься по городу поднимется до 8-9. Вот твой средний и будет расход.  Если сбросить и будешь ездить по городу,без пробега по трассе, будет 10-12 показывать.  Все нормально у тебя с расходом,меньше обращай внимание и реже сбрасывай показатели. По прогреву и оборотам так и должно быть.

• 1 месяц спустя...

Интересует расход Q+2 на механике с двигателем 2.0 при движении по трассе на круизе, 110-120 кмч

• 1 месяц спустя...

Кто может подсказать по расходу топлива. Сегодня при прогреве авто расход топлива на приборной панели показывал аж 37 литров, во время поездки до работы постоянно прыгал расход -это при езде спускался, а когда стояла на светофоре все время поднимался. Что это такое? У кого такое было? Авто 1,6   2013 г.в.

@Gulusнужно пару дней понаблюдать, должен упасть и на каком то значении остановиться

Изменено пользователем desperado

10 часов назад, Gulus сказал:

Что это такое? У кого такое было?

Это математика! У всех так!

Съездил в Крым, на круг 3500, по БК расход показало 6,2-6,5, скорость в основном 110, иногда 120. Расходом доволен полностью. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
1 час назад, Grr22 сказал:

Вот заметил пишут-торможение отключено... Как его отключать? 

Программно, через емл или консалт.

Ездил в Крым, Судак в конце августа, туда 1850км. бортовой показал 8 литров по чекам с заправок также. Скорость от 110 до 160, зависело от дороги. Немного по Крыму покатался и обратно получилось ещё 1970. Комп показал 8.2 по чекам чуть больше 8.6, но обратно ехали уже килограммы прибавились (вина, пива, рыбки, камни, магнитики и т.д) . Скорость от 90 до 130, пробки, дождь. Результатом вполне доволен.

Вот заметил пишут-торможение отключено... Как его отключать? 

А есть какие-то ссылки на программы или в сервисном центре только? Obd2 едет с али. 

У меня до замены движки расход при жоре масла был по городу в районе 9,трасса 6,5-7.

Теперь (двс с Японии) город 11, трасса 7,5-8,5...

Хотелось бы вернуть все вспять

Как банально...съездил в Крым и я) в конце июня. Посмотреть мост из хрусталя и пощупать - настоящий он или нет. Машин много, скорее всем захотелось увидеть и мост и Крым-Наш. Потерял три часа на отрезке Керчь-Феодосия как и все, наверное, за этот сезон и проехал от востока до запада и обратно по побережью. Эмоции в основном положительные. Были и отрицательные моменты - например удивило вызов скорой через 112 стоил денег в районе сотки за две мин. Бл@ и это притом что Крым типа наш?! Проблемы за связью были постоянными, так что пришлось даже купить "местную" сим-карту(МТС-Краснодар). Нормальных заправок маловато и дорог хороших, но в целом...погода, природа, море, горы, люди хорошие и крымский лук по 200 руб за кг. 

P.S. Пробег за поездку 3700 км расход средний 8.8 

.

В 07.08.2018 в 09:03, Stiv40 сказал:

Съездил в Крым, на круг 3500, по БК расход показало 6,2-6,5

Блин, а у меня БК за отпуск ниже 10.4 даже не опустился.

1 минуту назад, VovaTuf сказал:

у тебя был другой режим езды.

ну какой другой. в основном 120 на круизе. ну по платным 140. багажник на крыше, груз.

кстати если смотреть по затратам денежным то получилось на юг 16000, а обратно буквально на 500 рублей больше. значит 200 кг варенья которые ехали обратно не особо на расход повлияли.

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Блин, а у меня БК за отпуск ниже 10.4 даже не опустился.

Я вообще еду не больше 120... в основном круиз 110. Заметил, что лукойловский бензин экономнее, а газпром видимо очень вкусный - моя прям пьет его в два горла))

А мой БК показывает 12.3 катаю G95 от газпрома.В городе сутолока, да и медленно ездить не очень люблю.Ну и скорее всего компрессия все же проседает, пробег уже 174500.Как то так, на трассе естественно меньше.

Уважаемые кошкаводы! Посоветуйте решение проблемы. У меня 1,6 бензин, 2011 г.в. Было все нормально, средний расход по БК показывал не больше 7,0, зимой 7,2 л/100 км. После проведения некоторых регулировочных работ, при работе на месте прыгнул до 14,0, ну это нормально. Такое было. Но раньше всегда после определенного пробега востаноавливался, как обычно. Сейчас меньше 8,2 не падает. Может сбой компьютера?

P.S Регулировочные работы с топливом не связаны. Меняли масло, ремень. 

Если по арифметике не двойка,то посчитать расход не какой бк не нужен,пусть себе показывает что хочет.

@Svat1 про средний расход нужно знать то, что он всегда средний. Средний за день или за месяц или за год или на много лет - зависит от Вашего обнуления показаний счётчика. Обнулить? Да просто нажать кнопку БК и подержать 2-3 секунды. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 4

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Кошак +2, 2.0 мт, 130т.км пробегу.

Поменял: воздушный, салонный, топливный фильтры, масло с масляным фильтром, свечи.  Промыл дросель.

Залил полный бак, сбросил показатель расхода на бк. Откатал до лампочки, зачем включил "остаток пробега" - и там доехал до 0 =). Расход по бк показывает 10.1л.

Заехал на заправку - залилось 65л ровно 95 бензина (почти до горловины заливаю всегда). Пробег 495км. Нетрудными математическими манипуляциями считаю расход - 13л.

Возникло сразу несколько вопросов:

1. Почему так сильно врет бк? На некоторых машинах это норма, но про кошаков я такое не слышал.

2. Почему такой большой расход впринципе? Езда очень плавная, размеренная, практически без пробок (если можно считать пробкой 5 мин толкания у светофора на самых загруженных перекрестках =0). Опять же, про кошаков слышал только хорошие отзывы о расходе, по крайней мере в 10л должно укладываться?

3. Потери в динамике не заметил, разгоняется хорошо, единственное думаю не нужно ли уже на таком пробеге избавляться от катализатора?

2 часа назад, N0RF сказал:

топливный фильтры

вроде же нет топливного?

Почему так сильно врет бк?

ну у меня тоже привирает, но меньше, литра на 1,5-2

по крайней мере в 10л должно укладываться?

у меня тоже +2 на механике, даже в отпуске при движении по трассе со скоростью 110-120 у меня ниже 10,4 расход не упал. Не по БК, а реально. Зимой по Мурманску, с прогревами и небольшими пробками у меня около 13 и выходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...