Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

У меня такой же авто как у Вас и даже пробег тоже 130 тыс. При спокойной езде по городу с частыми светофорами расход по БК 10-10,5 л, а по факту на 1-1,5 литра больше. Но у меня при остатке пробега по БК 30 км больше 56 литров в бак не влезало. Подозреваю, что Вам залили на литров 5 меньше чем показала колонка. Что касается катализатора, то о необходимости его замены подскажет ошибка по второй лямбде или существенная потеря в динамике. У меня пока с ним все норм (тьфу 3 раза).

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще размер резины учитывайте, родной размер под который писался БК 215/65/16 и 215/60/17

2 часа назад, N0RF сказал:

Заехал на заправку - залилось 65л ровно 95 бензина

что за заправка?

@N0RF

2 часа назад, N0RF сказал:

единственное думаю не нужно ли уже на таком пробеге избавляться от катализатора?

Я свой убрал где то на 140000 как припоминаю, соты были изрядно оплавлены хотя лил постоянно G95, динамика улучшилась.Да и пыль керамическая не попадет в циллиндры.Вот почему наш MR20DE на 7 месте.https://youtu.be/7h_pQ6mMRJ0

сразу на все вопросы отвечу)

- фильтр топливный в баке стоит, меняется не очень легко, но все возможно=)

- резина стоит с родными параметрами 215\60 r17

- заправка газпром

Т.е. 13л это нормальная цифра для 2л на механике? Неприятно огорчен, читал много статей про кашкаи - там фигурировали цифры до 10л, у приятеля 1.6 на вариаторе ест 9(((

@N0RF попробуйте заправлять лукойл, он реально экономнее расходуется. Я на нем проезжал на 40-60км больше по городу, а газпромовский бензин видно вкуснее))) расход на нем был около пятнашки.

4 часа назад, N0RF сказал:

Заехал на заправку - залилось 65л ровно 95 бензина (почти до горловины заливаю всегда).

Я тут читал про чудеса, но лично мне больше 54л. не удолось залить до горловины ни разу. Это после того когда БК уже не показывает остаток до заправки

11 час назад, N0RF сказал:

Т.е. 13л это нормальная цифра для 2л на механике? Неприятно огорчен, читал много статей про кашкаи - там фигурировали цифры до 10л, у приятеля 1.6 на вариаторе ест 9

у меня средний 12.3 это за все время пока у меня Кашкай - чуть больше года. Летом по трассе 10.4, зимой после ползания по колену в снегу выдал расход 15.1. В статьях наверно заводские ТТХ, реальность никогда таких цифр не даст.

21 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

средний 12.3 это за все время пока у меня Кашкай - чуть больше года. Летом по трассе 10.4

У Вас на J10 два счётчика расхода? Один считал среднее за год, а другой  трассу? )) или у Вас J11 - там реально два счётчика. Или по чекам? 

Изменено пользователем VovaTuf

Ну раз все отмечаются поездкой в Крым, то и я не буду выделяться. 1850 км в один конец, плюс по Крыму более 1000 км. намотал еще в поездках. Средний расход по чекам за всю поездку 9,2 л/100. Считаю отличным результатом. Думал будет больше.

За все время владения кашкаичем - 10,8 л/100 по чекам. Для 2.0 на автомате - мое ИМХО очень достойно.

16 минут назад, VovaTuf сказал:

Или по чекам?

по чекам после каждой заправки :-)

• Репутация +1 1

ну, меня скорее смутила разница между 10л на бк и 13л в реальности, почему так врет?

@N0RF Вам уже ответили. Проблема в том, что Вы считали расход исходя из 65 литров - может быть не стОит больше ездить на эту заправку. 

• 7 месяцев спустя...

добренького дня

вопрос такой... фирма производитель воздушного фильтра может влиять на расход?

просто когда менял мотор отопителя и салонный фильтр ставил (его кто-то до меня не поставил), сразу купил и воздухан... вроде производитель проверенный (Linx)... хотя можно было и не менять.... но после замены заметил, про БК показывает расход больше, чем было до замены... конечно, может такое быть, что пока этот месяц (со времени покупки) "экспериментирую" с заправками..... и октановым числом... но до меня ездили всегда на ненавидимом мною газпроме, там расход был низкий..... а щас иной раз до +2 литров доходит.....

@P015oN Основная причина расхода - на сколько сильно вдавливается правая педалька. Все остальное масло/фильтр/бензин - максимум 3% +/-. 

• Репутация +1 1

@bukass может быть.... но после виндома 2.5 примерно прикидываю, как жать эту самую педальку))))))

буду вести наблюдения дальше, спасибо!))))

12 часа назад, P015oN сказал:

фирма производитель воздушного фильтра может влиять на расход?

Нет, практически сведено к нулю

производитель проверенный (Linx)

одна из самой туфтовой в Китайской линейке

буду вести наблюдения дальше, спасибо!))))

Там не надо ни чего вести, надо лишь знать математику начальных классов. Обнулите БК и проехайте по трассе киллометров 10-15 вот и будет расход. В городе безполезно мерять

• Репутация +1 1

Ну не знаю... Линксом пользуюсь давно, хоть и туфта, но на нашем рынке оптимальны.нареканий нет... 

• Репутация +1 1

@P015oN Поддержу, всё что покупал от lynx, все добротного качества. 

Просто в Москве другие аналоги в ходу.

По воздушным фильтрам, с осени пользую питерский BIG. На лето оригинал/MAN ну или просто MAN.

• 1 месяц спустя...

Москва - Анапа. 1500 км. Средний расход 8.8 литров. Кондей, 4 чел., был участок с разрешённой скоростью 130, ехал 150, а так старался держать 130. Ну и пробки были...

• Репутация +1 2

Архангельск - Крым (и обратно) втроем, 6834 км, 7,7 л/100 км, (по борткомпу 7,2). Скорость- максимально возможная с учетом камер и пробок. Где нет камер, ехал 150 (гибдд не читать:biggrin:). Радар/детектор. Расход масла  - около 1 л. Кондей использовал где-то на 20% пути, т.к. лето не жаркое, однако :laugh:

• Репутация +1 1

Отличная тема, Украина 12год, Крым 14, 16 года, разными дорогами 4300-4500, в одну сторону. Ездили в период льготного отпуска, дорогу оплачивали, по чекам получалось 8.2 литра. Машиной был доволен.

У меня сейчас другая экономия, с 16 августа, как перешел границу, заправляюсь 95-м по 160 тенге, 1 рубль  = 5,88 тенге (на данный момент) - 27,21 руб за литр...

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...