Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Влас сказал:

у них масса одинаковая так что тут без разницы..а так я всегда думал что чем больше объем и мощность тем больше расход))

Было пару машин в своё время в пользовании, одна лачетти 1.6 ручка 109 сил, вес порядка 1300 кг., вторая Мондео-4 2.0 -146  сил, тоже ручка, вес 1500 кг. На одном и том же маршруте и в одних и тех же условиях эксплуатации, вторая кушала в среднем на пол литра меньше.

Изменено пользователем HIV

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, HIV сказал:

Было пару машин в своё время в пользовании, одна лачетти 1.6 ручка 109 сил, вес порядка 1300 кг., вторая Мондео-4 2.0 -146  сил, вес 1500 кг. На одном и том же маршруте и в одних и тех же условиях эксплуатации, вторая кушала в среднем на пол литра меньше.

ого даже так..значит я был не прав когда думал что больше объем и сил то больше расход

1 минуту назад, Влас сказал:

ого даже так..значит я был не прав когда думал что больше объем и сил то больше расход

Так, но при прочих равных.

Только что, smax99 сказал:

Так, но при прочих равных.

не совсем понял

30 минут назад, Влас сказал:

ну вот тойота марк 2 с объемом 2 л и 140 л.с. и кашкай объемом 1,6 л и 114 л.с.?

Ну и как по этой информации можно что то рассудить? Лично у меня такого нигогда не было и в каком они состоянии тоже понятия не имею.:blink: Могу привести свои данные по использованию SX-4 S-Cross и по расходу он легко оставит позади себя большинство легковушек типа корейцев, полуседанов и прочих рапидошкод.

2 минуты назад, Влас сказал:

Да не на Лачети правый задний супорт клинил:nono:,это ну вообще не корректно сравнивать неужели непонятно.

4 минуты назад, HIV сказал:

Ну и как по этой информации можно что то рассудить? Лично у меня такого нигогда не было и в каком они состоянии тоже понятия не имею.:blink: Могу привести свои данные по использованию SX-4 S-Cross и по расходу он легко оставит позади себя большинство легковушек типа корейцев, полуседанов и прочих рапидошкод.

Еще бы она весит как Ока.

• Репутация +1 1

34 минуты назад, dedushka сказал:

Да не на Лачети правый задний супорт клинил:nono:,это ну вообще не корректно сравнивать неужели непонятно.

Машины сравниваю только новые, можете привести примеры наименьшего расхода легковых машин любого уровня которые были реально под попой и не с рассказом типа я покатался, а были хотя бы несколько лет в пользовании? А потом я приведу свои циферки, можно даже с фото, если это очень нужно и тогда про суппорта уже никто и ничего не скажет, до такого состояния у меня машины не доезжают точно.:biggrin:

39 минут назад, dedushka сказал:

Еще бы она весит как Ока.

Тогда Солярис весит ещё меньше Оки.:biggrin:

Понятно, что при сравнении расхода различных авто необходимо учитывать кучу факторов, я лишь сказал о том, что был в пользовании Кросс, который утрёт нос по расходу многим легковушкам.

А мот ещё меньше солярки. Объем 1300, 150 кобыл, расход 7,4/100 при скорости за 150:biggrin:  правда налог больше чем за 2 литра машины :biggrin:

1 час назад, dedushka сказал:

Я конечно не специалист,но думаю что кроссовер всегда будет проигрывать легковушке в плане экономии топлива.

И мой пример будет явно противоречить высказыванию выше...

32 минуты назад, MotoKot сказал:

А мот ещё меньше солярки. Объем 1300, 150 кобыл, расход 7,4/100 при скорости за 150:biggrin:  правда налог больше чем за 2 литра машины :biggrin:

При 150 не пробовал, но при 120 расход будет у той машины меньше 5 л. и это бензина.:-)

13 минуты назад, HIV сказал:

Тогда Солярис весит ещё меньше Оки.:biggrin:

Солярис весит 1200кг,аСузука 1080

32 минуты назад, dedushka сказал:

Солярис весит 1200кг,аСузука 1080

В отличии от Соляриса с китайскими одноразовыми движками, япы использовали высокопрочные стали поэтому смогли уменьшить вес, так примеры расхода легковых авто будут???

Кто сильнее боксер или борец? Если по правилам ринга, то боксер, а по правилам ковра, то борец. А на улице? Ответ - хз. Так же и вы тут задали вопрос с кучей параметров, не определив их.

Тема не о чем. Трындеть можно вечно.

• Репутация +1 4

У меня двое приятелей ездят на 2-х литровых Дастерах,у одного 12литров у другого 8 и это при одинаковых параметрах что ж говорить про разные машины.

@HIV хоть я и не люблю керияков, но двс там не одноразовый. 

Сузука разве не и мотоциклов пришла, вот там всё миниатюрное, экономичное :biggrin:, аклиматор как батарейка в мобиле, как бы не сломать такую букашку :biggrin:

Изменено пользователем desperado

39 минут назад, dedushka сказал:

что ж говорить про разные машины.

И тут же: 

Я конечно не специалист,но думаю что кроссовер всегда будет проигрывать легковушке в плане экономии топлива.

Железная логика!:blink:

А что тут не логичного? Если один и тот же человек будет ездить на разных машинах ,то я так думаю,что на кроссовере он сожгет горючки больше чем на легковой,что не так так то?Вы ж понимаете насколько расход зависим от водителя ,на механике тем паче,как разгоняешься ,как тормозишь,на каких оборотах переключаешься,все по разному ездят.

Изменено пользователем dedushka

Не логично вот это:

Человек затеявший беседу, быстро написал что раговаривать не о чем.:biggrin:

50 минут назад, dedushka сказал:

А что тут не логичного? Если один и тот же человек будет ездить на разных машинах ,то я так думаю,что на кроссовере он сожгет горючки больше чем на легковой,что не так так то?Вы ж понимаете насколько расход зависим от водителя ,на механике тем паче,как разгоняешься ,как тормозишь,на каких оборотах переключаешься,все по разному ездят.

А дальше не логичность развивается и далее, написал уже, что в пользовании был не один кросс и не одна легковушка, за рулём один человек и могу привести свой пример с точностью до наоборот, а понимания никакого так и не вижу. Вот это и не так! Что реальных примеров со стороны оппонента  не дождусь, это я уже тоже давно понял.

2 часа назад, Влас сказал:

добрый вечер !вопрос такой на каком двигателе расход топлива будет больше: 1)объем 1,6 л , 114 л.с. , 2)объем 2 л , 140 л.с. 3) объем 2,5 л, 180 л.с. ???

@HIV читаем внимательно , кто затеял беседу, было буквально пару часов назад, а уже не помните. Ищете логику у всех подряд, а сами теряете нить разговора. 

Читаем внимательно - это надо посоветовать людям, которые в беседе не участвуют, но пытаются чего то объяснить другим, не понимая о чём вообще идёт разговор. А цитату выше советую обсудить с её автором,т.к. это уже давно проехали и беседа идёт совсем о другом.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток всем!

Ну может кто сталкивался?!

Раньше доливая до горла бак, комп. писал запас хода почти на 1000 км.,

а сейчас пишет максимум 820.....(((

расход еще не замерял, но по ходу же увеличился.

хотя на табло расход не изменился!?!?!?!

Вообщем я в ступоре.

Подскажите пожалуйста, как выяснить это?

Заранее спасибо Всем!!!

)))

Хороший такой средний расход был 6л.:-) Замерь реальный по чекам с заправки и пробегу.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Автомобиль приобретён недавно. Кашкай +2  в кузове рестайл j10.Автомат и полный привод. Выпуск 2010 года с заявленным пробегом 89 тыс км. За 3 мес эксплуатации ужасает расход бензина. Первое время по городу при холодных температурах за окном держался 23-27 ,  сейчас в мае с учётом тепла и поездок на дачу в режиме город/трасса расход показывает 15-17 литров. На газ уже вообще стараюсь не давить.... И это реально так, а не просто датчик врёт.. устала без конца заправляться!

Брала авто, начитавшись отзывов про его экономичность. 

Подскажите, в чем проблема? Как устранить? 

20200228_155729.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...