Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильтр воздушный посмотреть, может не менялся со дня выхода машины с конвейера. И фильтр превратился к кусок фанеры. 

• Репутация +1 1

Перед покупкой загнали на полную диагностику. Машина ухожена, пробег на реальный похож. Ошибок по электрике нигде не было. Фильтра масла на вид в норме. После покупки в двигателе и коробке масло поменялось на всякий пожарный и новые фильтры поставили. Больше не к чему придраться было.Проехали 1 тыс км всего за эти 3 мес. И такая ерунда. До сто пока не добрались. 

Поменяйте заправку. Много чего можно предложить, а истина не известно где зарыта. 

ДМРТ можно ещё проверить. 

@Зенит МРТ это больше для людей подходит:-) наверное имелось ДМРВ, а автору вопроса @НатальКлюч советую кнопку сброса расхода нажать на выезде на трассу и отписаться

• Репутация +1 1

4 часа назад, chuk78 сказал:

@Зенит МРТ это больше для людей подходит:-) наверное имелось ДМРВ, а автору вопроса @НатальКлюч советую кнопку сброса расхода нажать на выезде на трассу и отписаться

4 часа назад, chuk78 сказал:

Спасибо. Пробег обнуляли, а вот расход не догадалась. Попробую! А вдруг правда сбой...=)

А что есть ДМРВ?...

7 часов назад, Зенит сказал:

Поменяйте заправку. Много чего можно предложить, а истина не известно где зарыта. 

ДМРТ можно ещё проверить. 

Спасибо. Заправки меняю, мониторю. Не вижу разницы. 

7 часов назад, chuk78 сказал:

МРТ я не писал, ДМРТ-датчик мгновенного расхода топлива. 

24 минуты назад, Зенит сказал:

ДМРТ-датчик мгновенного расхода топлива

подскажите тогда где он стоит :wink:

• Репутация +1 1

@НатальКлюч Начните с самого простого,проверьте давление в шинах.

В 14.05.2020 в 11:37, dedushka сказал:

@НатальКлюч Начните с самого простого,проверьте давление в шинах.

Давление 2,3 атм. в каждой шине, держится.

В 14.05.2020 в 03:32, chuk78 сказал:

Доброго дня! Отписываюсь.

Сбросила расход перед тем как стартовать на трассу. Расход сразу показал космические 28. 3 км по городу расход держался 25-27. На трассе сбросился до 15-16. Это предел.Стралась разгоняться плавно, за 2-2,5 тыс. оборотов не выходить. В режиме тотальной экономии так сказать. На легке только с 1 пассажиром. И так 120 км.

На обратном пути сбросила расход в начале движения по трассе и о,чудо! Впервые увидела, что бегунок откатился назад и после 15 минут по трассе остановился на значении 12,9. Это был мой рекорд. Ниже не спускался. Но это ведь не дело, столько есть даже на трассе? 

Что интересно,  на холостом ходу шкала расхода закрашивается, а не "пустеет". И цифра расхода растет непомерно на глазах даже за пару минут стоянки с заведенным двигателем. 

4 минуты назад, НатальКлюч сказал:

Но это ведь не дело, столько есть даже на трассе? 

На трассе, в режиме экономии, двигаясь со скоростью 90 км/ч получается вдвое меньше.

Ошибается электроника, надо проверять на СТО.

@НатальКлюч  А реальный расход машины по залитым на заправке литрам и количеству пройденных киллометров замерялся когда- нибудь?

1 час назад, НатальКлюч сказал:

Давление 2,3 атм. в каждой шине, держится.

Ну а накат то есть?Вы ж машину чувствуете как она катится ,едет,ведь что то не так ,такой расход может быть только с затянутым ручником.

@desperado топливный фильтр вряд ли может на расход топлива повлиять.

@НатальКлюч У меня так было машина пила бензин беспощадно по городу 20 литров, промывал форсунки и всё становилось в норму...Фильтр топливный тоже может быть.Когда форсунки начинают лить, это происходит именно в городе на малых оборотах, на трассе тапку всё равно нажимаешь и расход уменьшается.Я бы начал с мелкого промыть Lavr ом очень просто.

• Репутация +1 1

В 20.05.2020 в 12:01, НатальКлюч сказал:

На обратном пути сбросила расход в начале движения по трассе и о,чудо! Впервые увидела, что бегунок откатился назад и после 15 минут по трассе остановился на значении 12,9. Это был мой рекорд. Ниже не спускался. Но это ведь не дело, столько есть даже на трассе?

Это смотря какая скорость. Мой на трассе при 120кмч ест 10л.

И посчитайте расход сами без бортового компьютера. Методом от заправки до заправки. Лавр тоже можно залить.

Давление в шинах я на лето делаю 2.4, но я часто вожу 5-6 человек + багаж.

@НатальКлюч Банальный ответ - диагностика в сервисе! На такой расход влияет множество факторов - каталики, лямда, форсунки и т.д. Гадать бесполезно.

• 7 месяцев спустя...

Сегодня случилось то чего я  понять никак не могу! Начну издалека. Машине 8 лет- примерные расходы летом 10-11л/на 100км, зимой 11,5-12л/100км. Так было 7 лет,в  этот год зимний расход сильно подорос меньше 13-13,5л/100км не падал. расходы проверяю по компу и по чекам, в принципе цифры похожие получаются.

Еще умирал потихоньку мотор печки. Вот сегодня я его заменил. Когда заезжал на сервис расход по компу был 13,3л. Когда выехал с сервиса было уже 10,5л. Показания они не сбрасывали. По трассе круги не крутили. Почему упало енпонятно. Пока доехал до дому расход упал до 9,5л/100км.

Таких цифр у меня даже летом не было в городе, только по трассе когда ехал на юг 8-9 было.

Это что вообще было? Как мотор печки связан с понижением расхода топлива?

@MMM Скорей всего это обыкновенное чудо.

Но... если бы лет ...цать назад меня студента об этом спросил преп. я бы ответил так: Коллектор умирающего двигателя порождал высокочастотные помехи из-за перекрытий и обрывов и очень плохого состояния щёточного механизма. Это приводило к ВЧ помехам достаточным по мощности для дестабилизации электроники. Высокочастотные помехи - это симптом умирающего коллекторного двигателя.

• Репутация +1 1

@smax99 Нет, не отключали. Настройки приборки не были сброшены

@vnr У меня подобные мысли тоже бродили, что умирающий мотор печки заставлял страдать большое двигло и пить его литрами бензин, а когда его поменяли, то двигатель выплюнул эти литры обратно!:biggrin:

Но начет вранья электроники не пройдет. По чекам те же 13,3-13,5л выходило.

А так да на чудо смахивает..

20 часов назад, vnr сказал:

Это приводило к ВЧ помехам достаточным по мощности для дестабилизации электроники.

Можно подвести под статью за радиохулиганство:blink::-)

@MMM Моторчик грузил генератор,а тот в свою очередь двс:blink:,как только это все не загорелось:blink:

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...