Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

36 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      6
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

А что тогда продают на exist, написано фильтр топливный на nissan TD 1.5 за 1 т.р.?

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что тогда продают на exist, написано фильтр топливный на nissan TD 1.5 за 1 т.р.?

Читай внимательнее: Nissan Turbo Diesel 1.5 - это фильтр для солярки.

Тут народ бензинки обсуждал - у бензов фильтра нет.

Изменено пользователем VovaTuf

Прозрел, спс! В другую ветку буду ходить ))

Топливный фильтр для Дизеля

Что могу сказать по теме: тот факт, что фильтр тонкой очистки отсутствует, меня, конечно, не радует. Это с учетом качества топлива на российских АЗС.Но, с другой стороны, никаких проблем, связанных с отсутствием этого девайса, за 4,5 года использования авто у меня не было. Так что не считаю этот факт серьезным недостатком машины.

Бензин конечно у нас всякий бывает,но то что пока никаких проблем с фильтром нет- это факт и ещё никто не жаловался на засорение фильтра. Это большой плюс ниссану (по конструкции видимо забора бензина) и думаю что и заправками практически все стараются пользоваться проверенными, что тоже не маловажно.Ну а если некоторым товарищам хочется проверить и почистить фильтр, то флаг в руки, снимайте бензонасос, разбирайте и чистите в инструкции есть. И не стоит из-за какого то фильтра заморачиватся, ведь с ним никаких проблем, других и так хватает :pardon:

Я немножко в недоумении от отсутствия фильтра вне бака...

Кто то писал про то, что чистили фильтр который на насосе. Как до него добраться?

На прошлом форде надо было аж бак снимать (( Тут как?

Я немножко в недоумении от отсутствия фильтра вне бака...

Кто то писал про то, что чистили фильтр который на насосе. Как до него добраться?

На прошлом форде надо было аж бак снимать (( Тут как?

Тут проще, как на наших снимаешь заднюю сидушку, откручиваешь четыре винтика, снимаешь крышку,снимаешь провода(колодки) и шланг высокого давления, откручиваешь прижимное кольцо(против часовой) к топл. баку и снимаешь, метишь расположение насоса(чтоб легче вставлять, приподнимаешь насос и снимаешь уплотнительное кольцо, затем снимаешь ещё одну колодку и извлекаешь насос и отсоединяешь ещё шланчик. Можешь разЪеденить нижнюю часть и почистит сеточку(топливный фильтр). Вот и всё :pardon: Тока, не надо туда лезть без надобности, имхо. Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 1

откручиваешь прижимное кольцо(против часовой) к топл. баку и снимаешь..

Только здесь проблемка, зацепиться сложненько(читал, сам не пробовал) :pardon:

• 7 месяцев спустя...

Все пишут, что фильтра кроме сеточки в насосе - нет. А что тогда находится рядом с правой передней стойкой под капотом в виде бочонка с несколькими трубками?

вот и тема по замене : http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5469/?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80

у меня такой же есть, по каталогам не ищется, но если в поиске забить артикул то находит на экзисте, как абсорбер топливный, находится в разделе вакуумный топливопровод.

вот чувствую, что-то не то...

о своей, Nissan Dualis... бензин, 2 литра, 4wd, cvt

все, понял что дизель описывался. Тогда это первое отличие Dualisa от Qashqai, после расположения руля. Фильтр грубой тонкой очистки у меня как на дизеле.

Изменено пользователем Dualis27

получается, что это не фильтр никакой... абсорбер для впитывания паров бензина...

его состояние влияет на расход и динамику?

На динамику никак, на расход влияет но очень незначительно, абсорбер практически вечный.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/album/159/

топливный фильтр в бензобаке стоить после насоса,

а перед насосом есть сеточка, что бы совсем большие ошметки непонятно чего не засасывал

• 2 месяца спустя...
топливный фильтр в бензобаке стоить после насоса, а перед насосом есть сеточка, что бы совсем большие ошметки непонятно чего не засасывал
А на 1,6 тоже такой стоит? Разбирал свой на 60т.км грубой очистки видел, а как на фото нет? Если на 1,6 есть, как до него добраться.

это откуда такой чистый фильтр на фото? на масляной краске с олифой машина ездила?

Вот мой фильтр на 61000 км. пробега, машина заправлялась на (проверенных) заправках. А в один момент просто начала глохнуть. Предвестники - машина после 100км/ч не разгонялась, очень вяло реагировала на резкое нажатие педали газа. Снял, помыл и снова поехал. Думаю фильтр тонкой очистки не в лучшей форме.

post-19847-0-09914300-1389127362_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Ты о чем? Топливного фильтра нет и менять ничего не надо.

Воздушный на любой машине надо менять раз в год.

Процент забитости воздушного фильтра измерить не возможно; его просто меняют и все, не думая о процентах.

Тем более, что степень забитости фильтра зависит не от марки машины, а от условий в которых она используется. Это все равно, что отказаться покупать носки потому что их стирать надо. 

• 1 месяц спустя...

Читай внимательнее: Nissan Turbo Diesel 1.5 - это фильтр для солярки.

Тут народ бензинки обсуждал - у бензов фильтра нет.

Что за бредятина!!!Белая пластиковая банка в которую вставлен бензо насос а сбоку пристёгнуты датчик уровня-это и есть ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА!!! 

Информация для москвичей-Вы ездите на ОТБОРНОМ топливе!А на некоторых заправках ещё и финском!А большинство страны (а она для вашего сведения большая)на смеси хим. отходов которое никто давно бензином не называет,а топливная смесь из всякого дерьма с добавлением повышающих окт. чис.присадок а они окисьляясь ещё в емкостях заправок и баке выпадают в осадок в виде двуокиси железа в народе именуемой ржавчина!Забивающяя вся и всё!И при порыве забитого этой кашей фильтра идёт в форсунки!

Надо как-нибудь отснять процесс выковыкивания его из форсунок!

Дилеры вам  фитьтра нет  для обоснования замены всего агрегата насоа(у нас допустим он стоит под 20000т.р.без работы!А фильтр аналогичный 120р -на них не заработаешь!

И многие ставят дополнительные внешние фильтра на шланги-как это пожизненно было на многих поколениях ниссанов!

Заправки винить в этой проблеме бесполезно-они сами страдают от дерьма которое им завозят-а почему-задайте вопрос гримлянам,ведь это оне отменили обязательную сертификацию топлива

• Репутация +1 1

И правда смешно, а вы найдите этот фильтр (кроме сеточки в баке) и представьте сообществу и будем все смеяться.

Изменено пользователем VovaTuf
Излишнее цитирование; убрал
  • Репутация +1 1

Фото поста 59. Смотрите на оба фильтра (грубой и тонкой очистки). Можете тихонько посмеяться.

Изменено пользователем sivik

• 1 месяц спустя...

ребята я сегодня вскрывал топливный насос и, чтото я там топливного фильтра не встретил.......кстати там их две горловины ни в одной фильтра нет

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...