Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

все зависит от определенной модели коробки,а не от ее вида, к примеру на РАВ-4 с 2000 по 2008г.в. автоматы летят только в путь, на Королах автоматы 2000-2006 вечные, так же с другими марками, на Ниссане Иксе на 2,0 варик достаточно надежен а на 2,5 нет и этот список можно долго продолжать, так что нет смысла сравнивать по надежности варик, акпп и мкпп, любая из них может оказаться на определенной марки/модели как надежная так и гауно. Инфу если че беру из личного опыта и работы, а не из интернет-слухов и подобных ресурсах, это чтоб ссылки потом ни какие не спрашивали у меня:wink:

• Репутация +1 3

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 час назад, chuk78 сказал:

на Ниссане Иксе на 2,0 варик достаточно надежен а на 2,5 нет

Один и тот же вариатор стоит (JF011E). Снижение ресурса из-за более высокого крутящего момента. Т.е. это не конструктивный недостаток конкретной модели вариатора, а общая ошибка разработки конструкции автомобиля. Такая же беда была с вариаторами на дизелях Кашкаев, например. Но это не проблема варика, это проблема его применения в конкретных условиях. Одна и та же модель вариатора отлично работает на одной модели, но очень ненадежна на другой. А дело может быть всего лишь в отсутствии радиатора охлаждения, например.

44 минуты назад, Doppelsauger сказал:

Один и тот же вариатор стоит (JF011E). Снижение ресурса из-за более высокого крутящего момента.

Вам к сведению на 2,0 и 2,5 коробки совершенно разные,одинаковый у них только принцип работы(вариатор)

Ребзя, как можно судить что лучше? Для каждого автомобиля и его хозяина тип КПП это строго индивидуальный  выбор. Например, кто станет покупать большой пикап или грузовик с вариатором? Для этих машин подходит либо МКПП либо АКПП либо робот. МКПП на городских малютках, на которых по большей части передвигается слабый пол тоже сомнительная затея. А если заглядывать вперёд, то с идущим семи мильными шагами развитием электротранспорта, рано или поздно КПП уйдут в прошлое, по крайней мере из гражданского машиностроения. 

@chuk78 Серьезно? Отличие 2.0 от 2.5 в другой паре шестерен на выходе и все.

Вот ТУТ все коробки Jatco. Можно отобрать по типу, приводу, объему двигателя.

3 часа назад, Doppelsauger сказал:

Вот ТУТ все коробки Jatco. Можно отобрать по типу, приводу, объему двигателя.

Коробка - не вещь "в себе". Это целый комплекс настроек и прошивок. CVT на АСХ ММС любого объёма двигателя (как, впрочем и на многих других авто фирмы ММС) -полный отстой, а на Ниссане, Хонде и Тойоте в последнее время - вроде ничего, адекватны. Хотя везде вариаторы одной фирмы - Jatco. Приведу пример из личного опыта - АККП 4-х ступка на Авенсисе. С ней долго мучились, доводили до ума и, наконец, отшлифовали настолько, что она и сейчас даст прикурить многим современным шестиступкам АККП. Её потом вставили в предпоследний  апгрейд Короллы и Ауриса. Жаль коробочку, уходит со сцены, сейчас так идеально не просчитывают. Поэтому - дело это тонкое, сравнение коробок АККП или МККП. Если на Кошаке. ,то МККП в нём мне показалась немного дубоватой, словно бы ей нужна перегазовка при переключениях. ИМХО, разумеется.

Изменено пользователем vnr

9 минут назад, vnr сказал:

Приведу пример из личного опыта - АККП 4-х ступка на Авенсисе. С ней долго мучились, доводили до ума и, наконец, отшлифовали настолько, что она и сейчас даст прикурить многим современным шестиступкам АККП. Её потом вставили в предпоследний  апгрейд Короллы и Ауриса. Жаль коробочку, уходит со сцены, сейчас так идеально не просчитывают.

06-08 авенсис там были акпп, катался на 2.0 акпп тупой долгий разгон.

09-11 там 1.8 варик а 2.2 дизель акпп, рестай то же, а вот на новом 2016 так вообще решили от акпп отказаться в ползу варика.

18 минут назад, kaljaba сказал:

06-08 авенсис там были акпп, катался на 2.0 акпп тупой долгий разгон.

09-11 там 1.8 варик а 2.2 дизель акпп, рестай то же, а вот на новом 2016 так вообще решили от акпп отказаться в ползу варика.

Ничего не попутали? Вообще-то Авенсис почти всегда шёл с 5 ст АККП., которая была отстойная. Я говорил об 4-х ступке.

5 минут назад, vnr сказал:

Ничего не попутали? Вообще-то Авенсис почти всегда шёл с 5 ст АККП., которая была отстойная. Я говорил об 4-х ступке.

Чего -то 5- ступка так и умерла на месте рождения, а 4-х ступка пошла на другие модели. С чего бы  так?

37 минут назад, vnr сказал:

Я где то про кол-во передач писал?

2.0 с 2003 2ой веник шел с 4ст (ранние версии авенсиса не беру), 2.4 с 5ст. 1.8 с 4ст. Рестайл дело не изменил.

3й веник рестайл 11 оставил 6акпп только на дизеле, на остальных варик и мкпп.

а вот рестайл 15 вообще решили убрать акпп.

1 час назад, vnr сказал:

Приведу пример из личного опыта - АККП 4-х ступка на Авенсисе. С ней долго мучились, доводили до ума и, наконец, отшлифовали настолько, что она и сейчас даст прикурить многим современным шестиступкам АККП.

Изначально шли параллельно 4ст и 5ст акпп. 

И изначально самой популярной (судя по продажам) шли 1.8 мкпп и 2.0 4ст акпп.

2 часа назад, kaljaba сказал:

Я где то про кол-во передач писал?

Нет не писали. Зато писал я, зная достоинства 4-х. Вы же сослались на моё мнение, высказав  очень определённо своё.Осталось дело за малым - определиться о чём оно.  Впрочем, предлагаю закончить спор,  он лишь подтверждает уже высказанную здесь мысль о том, что обсуждать коробки сами по себе, вне привязки к конкретному авто - трата времени.

Давай на ты, это же безликий иннет, все мы тут братья:biggrin:

Я лично либо за хорошую мкпп либо за надежную скоростельную акпп.

Сам щас опять задумался всерьез о покупке мазды 6, но уже на акпп, хотя с удовольствием взял бы 2.5 мкпп 8.1 до 100, но редкие и цена конь и маленький пони.

Давай на ты. Мазда 6 сейчас, наверное, лучший выбор в своём ценовом сегменте, Мондео, Теана или Камри уже в опе. Скайактив всё-таки доказал свою жизнеспособность, все ждали долго подвоха - ан нет, двигатели и не собираются сыпаться. Когда жил  в Челябинске, часто с другом соседом по даче мотались цугом, он на мазде СХ-5, я на кошаке. Его СХ с 2,5 литрами был экономичней моего 2.0.Но всё же, если уж брать шестёрку 2.5, то с АККП, 192 кобылы, хороший крутящий. Ручка всё же отходит, да и достаёт в пробках. Сколько не ездил через краснодарский край (правда, всегда летом, зимой только однажды) всегда парился в пробках.

Мондео похуже, катал не нравится.

Мазду брать буду не скай, а ровню кошаку 10 года, у меня была 2006 в полном фарше 2.0, нравилась, но шумки там вообще не было, а второй кузов рестайл 10го вроде как ничего, но вот мкпп там не особо нравится, посему смотрю в сторону акпп, она там 5ст, довольно шустрый и приятный кпп, да и надежный.

23 часа назад, vnr сказал:

Коробка - не вещь "в себе". Это целый комплекс настроек и прошивок.

Я про это и говорил. Один и тот же вариатор работает по-разному на разных машинах. Это не просчет в конструкции вариатора, делающий его ненадежным, это просчет в конструкции автомобиля в целом. Несогласованность двигателя и коробки, сырые прошивки блоков управления и пр.

• 7 месяцев спустя...

Добрый день! Планирую к приобретению ниссан кашкай 1,6 вариатор 2012 года выпуска (пробег 28 тыр. один хозяин)...как почитал по форуму с этой серией был брак...вот и думаю стоит ли приобретать...

@Jheka не берите вариатор 150 000-200 000 проблемы с ним вариатор не любит нагрузок в ремонте дорог 

1,6 слабый при обгонах по трассе слаб

2,0 механика  ну к 140 000 км поменяете сцепление и будете дальше ездить

это моё мнение:-)

1 минуту назад, shark257 сказал:

@Jheka не берите вариатор 150 000-200 000 проблемы  и это в идеале проблемы могут начаться раньше с ним ,вариатор не любит нагрузок в ремонте дорог 

1,6 слабый при обгонах по трассе слаб только по городу да и то не стал бы его брать

2,0 механика  ну к 140 000 км поменяете сцепление и будете дальше ездить

это моё мнение:-)

Изменено пользователем shark257

10 минут назад, desperado сказал:

@Jheka  Бери, но только 2.0 + вариатор.

Или дизель + вариатор = жалоб нет.

1.2 турбо - тоже никто пока не жаловался ))

4 минуты назад, VovaTuf сказал:

Или дизель + вариатор = жалоб нет.

1.2 турбо - тоже никто пока не жаловался ))

1.2 турбо при загрузке 4 взрослых не едет. И турбо я б не брал.

Вариатор да сырой вариатор на ниссане.давайте расскажите сколько в среднем ходит вариатор.и вариатор не любит нагрузоки пробуксовок, не любит таскать тот же прицеп, легко убить при застревании в том же сугробе или грязи.

А теперь про механику.не слышал тут чтоб кто то жаловался на 6 ступ КПП. А про вариатор столько бед что ни за какие деньги. Дизель берут те кто много ездит если пробег до 20000 км нет смысла дизеля.дизель оч. Придирчив к топливу и запчасти дороже и обслуживать нужно с умом.

@Jheka не бери 2.0 + вариатор.почитай сколько тут гемора про этот вариатор.хотя на вкус и цвет:biggrin: бери то что нравится

@VovaTuf подскажите чем вариатор лучше механики.в плане надежности.

3 часа назад, shark257 сказал:

давайте расскажите сколько в среднем ходит вариатор.и вариатор не любит нагрузоки пробуксовок, не любит таскать тот же прицеп, легко убить при застревании в том же сугробе или грязи.

ну не знаю, с сугробами и грязью проблем нет и не было, с прицепом откатал примерно 35000 из них примерно 2000 использовался двухосный автовоз и естественно с машиной на нем, общий пробег сотня с не большим(масло в вариаторе меняю раз в 30000). Иногда важно кто как управляет и относится к машине, а так при таких же условиях можно и сцепление на мкпп убить за 5-10 минут. Тут больше от ездака зависет

@chuk78 согласен ездюк это важно- но механика надёжнее лично моё мнение

тут пишут вариатор 240 000 км прошел урааа ,а чему радоваться то механика легко и больше проходит,у друга не вариатор а автомат стоит  пробег 210 000 и едет как надо ну 300 000 км проедет точно.

а тут все радуються как дети прошел 240 000км- я не понимаю ,потом дорогой ремонт или замена

за эти деньги можно механику всю перебрать и ездить дальше.

у друга старая машина механика дизель пробег 280 000 и едет как надо коробка без проблем и ещё столько ж проедет.

• VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...