Перейти к содержанию

Задувает в салон на скорости. Свист. Кашкай J10

moroznik

Рекомендуемые сообщения

добрый день товарищи.

расскажу в кратце всю историю.

гдето на 85000 в салоне появился легкий свист. свиститело редко очень(не парило)

со временем свист усилился(но все равно был не постоянным, не более 20% от всей езды)

поехал на гарантию, конечно же именно когда я был в сервисе ничего не свистело. пообщавщись с техником он вынес предположение что это может быть только ремень генератора(т.к. свистело и во время стоянки, причем чем больше обороты двигателя тем больше свист). вместе с плановым ТО поменял этот ремень.

результат нулевой(и в сервисе подтвердили, когда сняли ремень, звонили говорили что он хороший можно не менять. решил все равно поменять вдруг повезет)

далее поездил, поездил и пропал.....

где-то на 95000 вновь участился свист. опять гарантия.

рассказываю все выше описанное, идем слушаем вместе(повезло именно сейчас свистел), мастер послушал....хрен знает говорит нужно делать полную диагностику. но я предупредил что свист может пропасть когда будет диагностика, тогда мне было сказано что придеться оплатить эту диагностику самому....не решился(подозреваю что именно так все и вышло бы).

в результате пробег 105000 свист только усилился, напрягает, а что менять не понятно.

свистит временами во время работы двигателя(чем больше обороты тем больше свист), причем снаружи этого свиста нет совсем(либо заглушает звук мотора),т.е. это не тот слушай когда машина орет на все улицу.

а в салоне слышно отчетливо. сделана акустическая шумка(т.е. мотор слышен слабо, а этот свист!!!)

вот пока писал думаю может это в коробке чего? на нейтрали правда тоже свистит.

может сталкивался кто?

буду признателен

Изменено пользователем desperado

рассказываю все выше описанное, идем слушаем вместе(повезло именно сейчас свистел), мастер послушал....хрен знает говорит нужно делать полную диагностику. но я предупредил что свист может пропасть когда будет диагностика, тогда мне было сказано что придеться оплатить эту диагностику самому....не решился(подозреваю что именно так все и вышло бы).

если мастер звук слышал - о какой оплате может идти речь?

по теме - может вентилятор печки? может сам загибается, а может попало в него чего. листик и всякая приблуда.

нет это не вентелятор(пробовали отключать, и на максимум, свист не зависит)

а деньги будут если в результате диагностики не обнаружиться никаких дефектов(в том числе и свиста).

а то что слышал мастер.... я думаю он в отчете написал бы что ничего особенного не слышал, раз сам посоветовал не делать пока диагностику

если мастер звук слышал - о какой оплате может идти речь?

+1 Обязаны принять, зафиксировать в акте приемки, а дальше проблема сервисного центра: найти и устранить по гарантии т.е. бесплатно, независимо от того, проявился он непосредственно на диагностике или нет.

PS Мне кажется они просто не захотели возиться с таким исчезающим гимором, раз сами советовали не делать пока диагностику

и что было бы если б машину взяли? не нашли причину. сказали бы что, вроде нужно поменять то-то (естественно за мой счет), в итоге приехал бы к ним через неделю с той же пробелмой.

я понимаю что поговорить какие сервисы плохие это приятно, но делу этим не помочь, гарантия закончилась.

что никто с таким не сталкивался?

и что было бы если б машину взяли? не нашли причину. сказали бы что, вроде нужно поменять то-то (естественно за мой счет), в итоге приехал бы к ним через неделю с той же пробелмой.

я понимаю что поговорить какие сервисы плохие это приятно, но делу этим не помочь, гарантия закончилась.

что никто с таким не сталкивался?

дело не в том. лично у меня бы если мастер услышал звук - я бы его нагнул и добился бы того чтоб он указал что звук (посторонний) есть. а посколь ещё гарантия была - это были их проблемы. после окончания гарантии говорить естественно не о чём.

и что было бы если б машину взяли? не нашли причину. сказали бы что, вроде нужно поменять то-то (естественно за мой счет)

Какой может быть "свой счет" (кроме расходников конечно) на гарантийной машине??? Мастер-приемщик слышал, далее фиксация факта шума в акте приемки и все! Пусть хоть всю машину перебирают - это их гарантийные обязательства ... Впрочем, как я понимаю поезд ушел ...

товарищи извините, мне не интересно какие у вас отношения с сервисами.

я написал про сервис только к тому, что там тоже толком не могут сказать в чем дело, и чтоб не давали советы ехать туда просто жаловаться на свист.

кто нибдуь лучше скажите откуда этот звук? :cool:

товарищи извините, мне не интересно какие у вас отношения с сервисами.

я написал про сервис только к тому, что там тоже толком не могут сказать в чем дело, и чтоб не давали советы ехать туда просто жаловаться на свист.

кто нибдуь лучше скажите откуда этот звук? :cool:

так мы тебе и пытаемся сказать, что надо было на гарантии машину делать, пока мастер-приёмщик звук слышал. а теперь-то что? поезд ушёл. а звуков разных у всех много.

да я думал были у кого аналогичные проблемы.

а то что надо было это не актуально.

лучше бы написали что стоит посмотреть сейчас

если звук в салоне, а под капотом его нет, то кроме вентилятора печки его ни что не издаст.

...или сигналка на акустику фонит...

как вариант

причем тут печка.

выше писал что звук есть и при выключенной печке.

и педалью газа можно играть звуком(изменяется и тон и громкость).

это действитеьльно похоже на свист воздуха, еслиб была турбина решил бы что дело в ней.

писчалки интересный вариант, но т.к. звук зависит от работы двигателя, то тоже не мой случай

...

и педалью газа можно играть звуком(изменяется и тон и громкость).

...

У меня так было в жигулях, когда я первую свою магнитолу устанавливал... Без фильтра... Фонило и звук зависел от оборотов. Даже при выключенной магнитоле, при этом пищалок не было у меня на тот момент.

У меня так было в жигулях, когда я первую свою магнитолу устанавливал... Без фильтра... Фонило и звук зависел от оборотов. Даже при выключенной магнитоле, при этом пищалок не было у меня на тот момент.

я раньше хотел о бэтом написать, но подумал что я один такой чайник. правда, когда даёшь обороты - тогда и повышается мощность в бортовой сети.

да ладно? как это привыключенной могнитоле может быть?

вообще мне это подходит как бы, но не могу понять как это возможно....

то что напряжение в сети изменяется, это понятно... но как колонки могут работать привыключенной магнитоле?

у меня колонки подключены к усилку, если уселок тупо обесточить колонки-полюбому ведь работать не будут? нужно попробовать будет так сделать.

Да, отключи вообще плюс от усилка и проверь.

И еще вопрос: у тебя на усилок масса идет с кузова?

Да, отключи вообще плюс от усилка и проверь.

И еще вопрос: у тебя на усилок масса идет с кузова?

да масса с кузова, плюс с аккамулятора отдельным проводом.

провода толстые.

масса на кузов хорошо сделана.

усилок тоже отличный, очень удивлюсь если причина все же в этом.

буду пробовать

да масса с кузова, плюс с аккамулятора отдельным проводом.

провода толстые.

масса на кузов хорошо сделана.

усилок тоже отличный, очень удивлюсь если причина все же в этом.

буду пробовать

А если при отключении усилка получится, что дело в нем, то ради эксперимента отключи минус от массы и отдельным временным проводом подключи на АКБ и тоже проверь :)

• 2 месяца спустя...

При работе климат контроля, когда поток воздуха достаточно сильный, появился характерный свист. Убавляешь силу потока, проходит. Ну в общем обычный свист ветра, но раньше не было такого. Как то неприятненько)

При работе климат контроля, когда поток воздуха достаточно сильный, появился характерный свист. Убавляешь силу потока, проходит. Ну в общем обычный свист ветра, но раньше не было такого. Как то неприятненько)

Есть такое. Когда вентилятор на максимуме свистит жутко.

• 6 месяцев спустя...

Такая же проблема. Два вопроса в этой связи:

- Это страшно?

- Как это лечится?

Изменено пользователем Кирилл Z

Это скорее облойд, лечится очень просто? либо струю смазывающей жидкости типа Wd-40 на вентилятор, либо чистка, можно ещё на выключенном вентиряторе струёй воздуха из компрессора в обратку, а может и само пройти. Нет в этом ничего страшного.

• 1 месяц спустя...

И у меня эта беда была.Страшно испугался!!!А после просто открыл воздуханы и всё прошло.)))

• desperado изменил название на Задувает в салон на скорости. Свист. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...