ljkj Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Добрый вечер. Три дня назад купил Nissan Qashqai 1.6 XE(B). Всё супер, ну вот смущает свист, пока гнал домой, не мог понять, так свист, как-будто окно открыто. Свист слышен не всегда, Думал коробка, на нейтралке тоже самое. Сегодня заметил, что свист появляется к 80км/ч. Что это может быть?! Помогите советом начинающему кашкаведу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 попробуй пошевелить заслонки воздуховодов печки,у меня была в этом причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А откуда этот свист идёт? Хотя бы предположительно. Жалобы разные встречаются, про свист вроде ещё не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А откуда этот свист идёт? Хотя бы предположительно. Жалобы разные встречаются, про свист вроде ещё не было. у думал сначала мотор печки накрылся обороты прибавляешь больше свист,убавляешь меньше,потом случайно тронул заслонку перестало,опять шевельнул как было засвистело,завихрение воздуха как в дудке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 да не пойму, как-то по всему салону стоит. иногда кажется, что сзади. думал, что-то в багажнике. а вроде и как-то из под торпеды. Начал переживать, когда увидел, что свистит на скорости. Подшипник вроде отпадает, звук у них другой, да и звук внутри салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 chuk78 всмысле. какую заслонку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 chuk78 всмысле. какую заслонку? откуда воздух из печки идет,там жалюзи их пошевели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 попробую.... похоже всё-таки на то, что свистит как воздух где-то.... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 крутил, вертел. всё перелазил. не могу понять всё-таки. поеду на 1500км на сервис, помучаю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Эта такая конструктивная особенность машины, тоже самое и у меня, на скорости больше 80 км.в час появляется свист, я тоже сначала думал что когда 5-ю передачу включаю и появляется свист, потом на таганке подняли авто, прогнали все 5 передач, все в норме, говорят я не первый к ним с этим обращался. Объяснение одно - поток воздуха! Вобщем не парься, но в сервис если напрягает съезди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Не знаю, у меня от скорости свиста нет. А вот если поток воздуха направить через центральные дефлекторы, и скорость вентилятора сделать побольше, то да, появляется очень даже отчётливый свист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 да наверно не буду замарачиваться, уже потихоньку привыкаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 у меня недавно тоже засвистело. Понял сразу что воздух из климата но где??? Думал в бардачке через заслонку свистит, открыл крышку ухо подсунул нет не там. Все воздуховоды закрыл - все равно свистит. Аоочереди ухо прикладывал и услышал что воздуховод у правой круглый которой у правой двери он свистит. Вообщем в почти закрытом и полностью закрытом положении свистит,а чуть больше откроешь свит пропадает. Кеша - свисток)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Кеша - свисток )) ))) Надо либо больше открывать заслонки, либо послабее поток делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ащьф Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Такая тема уже была на форуме, но т.к она закрыта для обсуждений, то я и подумал, может появились какие-нибудь новости по этому вопросу? Дело в том что сейчас, когда на улице стало тепло и салон нагревается, при включении кондей сразу даёт максимальный поток. Свист из дефлекторов как от реактивного самолёта! Сами заслонки невозможно зафиксировать в закрытом положении - их открывает потоком воздуха. Не в одной машине такого небыло. Как с этим бороться? Есть ли смысл обращаться к официалам, или это "особенность" кашкая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Это особенность работы климат-контроля на автомобиле любой марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ащьф Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Что значит любой марки. До этого был SX-4 с климатом, у товарища фокус - нигде свиста нет. Поток воздуха на максимальных оборотах слышно, конечно, но не свист на грани ультразвука! Я думаю это из-за формы дефлекторов. На сузуки они были в виде пластин, закрывались как жалюзи. Закрывались плотно и поток воздуха просто перенаправлялся в сторону открытых дефлекторов. А здесь закрывай-не закрывай, всё равно щель и жуткий свист. При максимально открытых дефлекторах ниссан тоже не свистит, но это не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Имел ввиду максимальный поток везде дает в Авто. Про свист... сложно сказать. У меня вроде бы не свистит, но я редко использую максимальный поток - меня им сдувает с кресла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Варианта 2. Либо открывать дефлекторы на полную, либо уменьшить скорость вращения вентилятора вручную. Во втором случае так же возможны 2 варианта )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ащьф Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Значит у всех так? Просто я думал может у меня какие-нибудь мембраны монтажные убрать забыли, или облой при отливке дефлекторов. А официалы как нибудь комментируют это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витал199 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня на максималке тоже не свистит. Дефлекторы не открывает потоком воздуха. Если закрыл руками до коца-поток в открытые уходит. Такая беда с открытием была на приоре. Я сделал вывод что створки расшатаны и не могут удержать поток давящий на них. Не включал на максимум и всё. Этим и довольствовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Почему расшатоны? Вы в бутылку под определенным углом дули когда нибудь? Поменяйте угол открытия шторок и не будет свиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витал199 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А как его поменяешь если шторки под давлением потока живут сами по себе? Их открыть невозможно-они падают(когда воздых выключен),и закрыть невозможно когда воздушная струя в них бьёт. Короче насколько поток силён-настолько они и открыты. 100% расшатаные шторки у меня были. Ну или так сделана приора была. Причём с завода такую брал,а не со временем они расшатались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Прошу прощения... Видать не внимательно прочитал... У меня просто шторки живут совместно с авто, а не отдельно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витал199 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) На кашкае они тоже меня слушаеются. Я про опыт приоры писал. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Витал199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти