Перейти к содержанию

Задувает в салон на скорости. Свист. Кашкай J10

moroznik

Рекомендуемые сообщения

У меня свистит и то не очень сильно только когда закрыть 3 из 4 жалюзи и весь поток в салон направить....Заслонки потоком не открывает.... Видимо, у Вас очень большая скорость воздуха.... У меня в голове следующие идеи: а)Вентилятор слишком сильно гонит воздух (обороты большие); б) Нет фильтра салонного воздуха (добрые сервисники старый вынули ,а новый не вставили- не удобно же). 

Да, у меня тоже потоком воздуха они сами не открываются. 

Свист есть - это при не закрытых дифлекторах. Чуть больше приоткрываю и вуаля! Открываться сами не открываются.

Спасибо, про салонный фильтр - это мысль. Сегодня у товарища в кашаке посидел. Субъективно - у меня напор воздуха мощнее. Сначала приободрился, думаю хрен с ним свистит, зато вентилятор - ураган, в плане быстрого обогрева/охлаждения я выиграл. Потом прочитал про фильтр и призадумалсо.

Ну про фильтр, я просто предположил. Проверить, в принципе, 5 минут. Тут на форуме есть фотоотчет по замене фильтра - загляните.

• 2 недели спустя...

Ну что со свистом? У меня после ТО-15 тоже засвистел.Позвонил официалам,сказали надо менять фильтр салона.Я его с ....кряхтением поменял(ну и придумали ж условия!). Результат нулевой, свистит по прежнему при включении более 4 секторов(огоньков).Если открыть все дефлекторы свистеть перестает. но дует сильно.

• 2 недели спустя...

И у меня свистит при сильных оборотах вентилятора это наверное недостаток конструкции.

• 1 год спустя...

Привет Всем!!! :regards:

Nissan qashqai 1.6m. 2012г.

Проблема на скорости откуда то задувает холодный воздух, и при повороте на право аж обдувает , и из под руля в колени, еще мерзнет левая нога, понимаю что из руля дуть в принципе не может! Ощущение не герметичности соединений где-то под панелью!

Печка работает отлично!!!(без климата) Ящик без охлаждения! Почитал форумы проблема есть такая, но решения так никто и не нашел! ( ОД тоже вразумительного ничего не отвечают) Подскажите пожалуйста (откуда может задувать) может кто сталкивался???

А может как нибудь влиять не заправленный кондиционер? менялся радиатор кондея!( езжу не заправленный)

Изменено пользователем desperado

Да как начинаешь движение сразу чуствуеться поддувает и усильваеться, а так до работы езжу (трасса 33км) скорость 120км/ч Сегодня с утра ветер был сильный, сел в машину завел, печку НЕ включал! Чувствую холодок у руля поднес сигарету под руль смотрю дым сдувает!!! Точно Дыра где то...?

• 3 недели спустя...

Посмотри где жгут проводов заходит под рулем мож у тебя там резинка вылезла

Эта резинка вряд ли вылезет, а камеру переднюю ставил себе вот я помучался провод через неё пропихивать, она плотно сидит, может резинка в полу через которую рулевой вал проходит, её посмотри

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Свист в салоне при езде. Не мотор печки, что то другое!
  • 1 год спустя...

Апну темку, может, у кого-то тоже такая проблемка...

Свист идет через отверстия в месте крепления бокового зеркала. Снимаем его и заклеиваем неиспользуемые отверстия в металле с обеих сторон. Свист пропадет 

• Репутация +1 2

• 1 год спустя...

Такая же беда меня настигла. Все облазил, не знаю уже где искать причину задувания холодного воздуха. 

Кто нибудь еще сталкивался с этим? 

Осмелюсь предположить, что возможно сквозняк может идти из-за не закрытия или отсутствия крышки фильтра.

Screenshot_22.png

@GragButcher из вас клещами информацию надо вытаскивать? Что до этого делали, когда началось, везде дует холодом и т.п.?

В 12.12.2014 в 14:41, Trofim сказал:

Печка (без климата)

Может шестеренка перескочила. Вручную проверить заслонку - закрыть до конца.

Мог какой-нибудь воздуховод из соединения выпасть. Под рулем щиток снять - посмотреть.

У меня такая же ерунда - мерзнет левая нога, если обдув в "ноги-морда" и скорость вентилятора менее 6 палок. Вряд ли где-то дует - просто зима. А вот почему поток воздуха из печки так идет, что левую ногу не греет - вопрос.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Только не смейтесь, товарищи. В моей машине тоже дует из-под руля. :) Вчера ездил 200км. на улице минус 1. Включен климат на +20. Все бы ничего, но дует прям в лицо. Все облазил, куда можно достать на скорости 100км/ч., случайно взялся за руль сзади, где обшивка пластиковая самого колеса, и, ... этот кожух просто ледяной! Офигел... 

Может кто знает что и где надо заткнуть чтобы не дуло. Заранее благодарен

@dimitry пыльник рулевого вала целый и на месте?

10 часов назад, chuk78 сказал:

@dimitry пыльник рулевого вала целый и на месте?

он должен быть после крестовины в полу?

• desperado изменил название на Задувает в салон на скорости. Свист. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...