Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу не лягать. Недавно проехал на корейском кроссовере с другом, смотрю он без перчаток. Я ему говорю "Руки замёрзнут надень перчатки". Он смеётся у меня подогрев баранки есть. Прикасаюсь баранке она тёплая просто прелесть. У меня Кашкай LE комплектации, а подогрева руля нет. Обидно однако. Наверно это состояние не у меня одного.  Может быть общими усилиями найдём способ решения этой проблемы. Если вообще это возможно осуществить. Если кто то интересовался данной темой прошу Вас отозваться.

Как вариант вот http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=4256

Есть ленточный подогрев, кожанную оплетку можно купить а не сшивать, а есть уже готовые оплетки с подогревом.

desperado Я не смог найти тему по этой ссылке.

kaljaba. Слишком большой геморрой. У меня кашкай комплектация LE руль в коже и распарывать его нет желания. 

desperado Я не смог найти тему по этой ссылке.

Только что прошёл по приведённой ссылке, всё работает!

• 2 недели спустя...

еще ссылка на Nissan Primera  - http://www.primera-club.ru/f/elektronika/45798-obogrev-rulya-na-p12-evropeika-restail/

лучше с комментариями читать.

• desperado изменил название на Обогрев руля в Кашкай J11
  • 1 год спустя...

Кашкай J11 2010 года (со скошенным рулем) эта функция в самой стандартной комплектации

• 8 месяцев спустя...

Что то после астры j обогрев руля  у кашкая слабенький какой то ?!?!

Изменено пользователем Busik

@Busik  Холодов особо не было этой зимой, наверное поэтому и почувствовать

это в полной мере не удалось.:wink:

Я на каршеринге ездил до покупки на кашкае - там руль грелся быстро и хорошо. На моём тоже слабо как-то и долго, разницу явно почувствовал.

У меня на предыдущих авто не было подогрева руля, от того и нет у меня рефлексов его включать. Тем более кнопка не на виду. Так что включаю редко...когда вспомню про него. :-)

В 14.03.2020 в 22:29, Busik сказал:

Что то после астры j обогрев руля  у кашкая слабенький какой то ?!?!

У меня опелек тоже теплым рулем радовал, а в Ниссан наверно маломощную нить зашивают.

Тоже заметил что греет только промерзшие руки. А так почти не чувствуется тепла от руля.

Включал пару раз этой зимой и то только чтобы проверить, что подогрев работает, не знаю как должно быть, завёл, включил, пока пару минут на холостых тарахтела, руль стал вполне тёпленький. На улице было порядка минус 7-10 градусов когда это делал, машина была после ночной стоянки.:-)

Изменено пользователем HIV

1 час назад, HIV сказал:

руль стал вполне тёпленький

Согласен! Нагревается быстро и достаточно. Горячим он точно не должен быть!:biggrin:

На астре перчатки тепло пробивало, а тут чуть тепленький и не по всей окружности.

1 час назад, Busik сказал:

На астре перчатки тепло пробивало, а тут чуть тепленький и не по всей окружности.

Речь идёт о том, что в непрогретой машине зимой вполне комфортно держаться и за тёпленький. В перчатках в машине вообще не езжу, а руками как он нагревается вполне ощущается и лично мне этого достаточно. А так, все люди разные, кому и так хорошо, кому погорячее нравится, надо на Ниссан идейку закинуть, чтобы несколько уровней подогрева руля сделали, так сразу всем и угодили бы.:-)

Изменено пользователем HIV

23 часа назад, Busik сказал:

На астре перчатки тепло пробивало, а тут чуть тепленький и не по всей окружности

То же самое могу сказать и про Киа. Там руль через 3-4 минуты просто кипяток, а у Кашкая чуть теплый. Я купил недавно, и морозов у нас нет, но как то рано утром уезжая включил обогрев и был удивлён, более того я даже подумал что обогрев не работает. Хотя минут через 8-10 потеплело. Конечно, каждый производитель сам волен определять политику подогрева, но Киа и попу и руль греет сильнее чем Ниссан....

Простите, а зачем руль как кипяток? Вполне тепленько, приятненько и быстренько. Мне нравится.

17 минут назад, Maximus1301 сказал:

Простите, а зачем руль как кипяток? Вполне тепленько, приятненько и быстренько. Мне нравится.

не утрируйте про кипяток. 

В Опелях руль грелся до 32градусов и если с замерзшими руками садишься, то руки сразу отогревались на руле.

В инструкции Ниссан видел цифру 20градусов, а этого мало для обогрева зимой.

p.s. у фирм продающих обогревы руля есть варианты мощности от 20 до 40Вт, на Ниссан поставили самый маломощный из экономии.

9 минут назад, Getz сказал:

В инструкции Ниссан видел цифру 20градусов, а этого мало для обогрева зимой.

обогреть и подогреть немного различные понятия... Что бы руки не мерзли есть перчатки.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Что бы руки не мерзли есть перчатки.

У меня другое мнение, чтобы не мерзли руки должен быть качественный обогрев руля.

Считаю странным что обогрев руля не согревает руки, а климат-контроль приходится регулировать руками.

Есть поговорка "лучшее враг хорошего". Вы просто не сталкивались с более качественными вариантами исполнения обогрева руля на других авто.

Китайская тема, функция есть, но работает через опу :biggrin:

Изменено пользователем desperado

2 часа назад, desperado сказал:

Китайская тема, функция есть, но работает через опу :biggrin:

Тут 2 варианта, либо оплетка толстая и плохо проводит тепло, либо трансформатор дохленький и не дает нужный ток для подогрева.

А лезть в новый гарантийный авто не хочется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...