Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, desperado сказал:

Китайская тема, функция есть, но работает через опу 

Не знаю... у меня и нагревается быстро и нагрев достаточный. Уж точно не 20 градусов, потому как руль меньше чем за минуту становится реально теплым, рукам приятно. Всю зиму пользовался по утрам. 

• Репутация +1 2

"Некоторые любят погорячее"(с):-)

Изменено пользователем Maximus1301

На предыдущем авто заморачивался перешивкой руля в кожу "свеже убитого дермантина" и очень пожалел что не вживил в руль подогрев (побоялся что спиральник не выдержит) а сейчас просто Кайфую от этой опции . Тепло распределяется равномерно, а не только в месте хвата руля. 

• Репутация +1 1

8 часов назад, моисей сказал:

Не знаю... у меня и нагревается быстро и нагрев достаточный. Всю зиму пользовался по утрам. 

Неужели в Симферополе холодные зимы?

Я всю зиму включал обогрев руля,очень хорошая опция.Две-три минуту и руль приятно тёплый.Правда у нас морозов сильных не было,пару дней -26 постояло,а в основном от -6 до -15.

11 час назад, Зенит сказал:

Неужели в Симферополе холодные зимы?

Утром в любом случае не мешает, даже если на улице плюсовая температура (где-то до +10 даже). Первые минут пять поездки еду с включенной этой опцией.

Я повторюсь, на каршеринговых кашкаях руль грелся намного лучше, поэтому на 1 ТО буду спрашивать что за обогрев такой, что я доехать успеваю, пока чувствую как руль нагревается.

В теме, полагаю, у кого-то всё правильно работает, у кого-то нет, потому и разногласия)

2 часа назад, AKovynev сказал:

В теме, полагаю, у кого-то всё правильно работает, у кого-то нет, потому и разногласия)

Он у всех правильно работает, разница только от личной восприимчивости, не более того.

• Репутация +1 1

10 минут назад, Maximus1301 сказал:

Он у всех правильно работает

Это смотря что принять за эталонную работу.

11 час назад, Maximus1301 сказал:

Он у всех правильно работает, разница только от личной восприимчивости, не более того.

Т.е. это я на разных машинах по-разному воспринимаю? :huh:

У меня в киа сид был подогрев руля. Нагрев ощущался буквально с первых секунд после включения. Через минуты полторы даже в сильный мороз я уже его выключал, поскольку руль был уже очень тёплым. Кашкай пока несколько дней, пробовал как работает обогрев - первую минуту даже и не чувствуется, что там что то греет. Потом слегка начинает, но именно слегка (относительно киа). 

Изменено пользователем Santory
  • Репутация -1 1

• 8 месяцев спустя...

Похолодало на улице... Опять задумался об обогреве руля. Посмотрел ради интереса стоимость установки обогрева в Москве в сервисах: 15-25 тыр. Наткнулся на сайт подогревруля.рф. Рассылают установочные комплекты для самостоятельного монтажа под штатную оплётку руля. Самый дорогой набор с регулировкой температуры на ходу 4500₽ (самый дешёвый 1500₽). Поищу наверное на Авито б/у руль для экспериментов и закажу установочный комплект подогрева. Если не получится установить обратно на руль штатную оплётку, придётся ещё дозаказать на Али кожаную оплётку, примерно за 1800₽.

• 2 месяца спустя...

Сегодня было минус 23. Через 10 мин. поездки заметил (ощутил), что руль холодный. Кнопка подсвечивается, а тепла нет. "Перевключил" - тепло пошло достаточно быстро и всю поездку ощущалось. Подозреваю реле включения? Щёлкает где то справа за перчаточным ящиком. До 1 ТО ещё 5 000, забуду по причине потепления или раньше заявить?

14 минут назад, NisMan сказал:

До 1 ТО ещё 5 000, забуду по причине потепления или раньше заявить?

Я бы съездил к ОД. Зачем тянуть и руки морозить?

@Васильич32 послежу за работой, неделя будет морозная. Если будет повторятся - съезжу.

• 2 недели спустя...

Последил.  2 раза была такая ситуация при одновременном включении обогрева лобового и руля. При отключении лобового по времени, по ощущению охлаждается руль, через пару минут продолжает греть. Не понятно, может это совпадение или с моими руками что? При включении обогрева одного руля, такого не наблюдалось.

• 2 недели спустя...
18.03.2020 в 22:19, Getz сказал:

не утрируйте про кипяток. 

В Опелях руль грелся до 32градусов и если с замерзшими руками садишься, то руки сразу отогревались на руле.

В инструкции Ниссан видел цифру 20градусов, а этого мало для обогрева зимой.

p.s. у фирм продающих обогревы руля есть варианты мощности от 20 до 40Вт, на Ниссан поставили самый маломощный из экономии.

Это что бы аккумулятор сильно не нагружать.

На днях в Питере опять морозы, попробую тепловизором руль посмотреть. Прям заинтересовали.

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

Наткнулся на тепловизор, вспомнил, что там мои снимки)

На минимум и максимум можно не смотреть, тепловизор барахольный, а то, что в прицеле достаточно верно.

Итак, на улице минус 15. Через 5 минут нагревается до +13-15, через 15 минут около +22, максимум в плюс 32 это через полчаса почти.

Субъективно мне этого хватает. Наверное могло быть побыстрее, но мне сравнить не с чем...

flir_20210310T181115.jpg

flir_20210310T180005.jpg

flir_20210310T175317.jpg

flir_20210310T182045.jpg

• Репутация +1 1

@Romp вообще то жду саркастические коменты типа "самое время"? 

Профессиональный бы тепловизор...

• Лайк 1

К чему к чему, а к подогреву руля лично у меня никаких претензий. :good2:

• Лайк 1

у меня тоже нет претензий к обогреву, у меня его нет(( если кто замутит руль от рестала с рабочим обогревом, дайте знать...

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...