Перейти к содержанию

Qashqai - Что означает или перевод слова?

Рекомендуемые сообщения

Простой очень вопрос но я так и не нашел на него ответа :-)

Что означает слово "Qashqai"? Возможно есть перевод слова или история его возникновения? У кого какая есть информация на это счет?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Qashqai

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

Автомобиль назван в честь племени Кашкаев (существует также вариант прочтения «кашк’и») из иранской провинции Фарс. В Австралии этот автомобиль носит название внутреннего японского рынка — Dualis. Оно было заменено, поскольку Nissan опасался возможности прочтения Qashqai как «cash cow» — «дойная корова».

Спасибо! :-)

• 3 года спустя...

Если бы я был маркетологом, то обратил бы внимание на то что само название Кашкай не приобрело конкретно-чувственного образа, хотя давно заслужило это, поскольку это прародитель всей линейки компактных кроссоверов. Он уже останется в истории и никуда его оттуда не выкинешь.

Вот я скажу Мустанг, Форестер, Лэнд - крузер итд и всем всё ясно - конкретный чувственный образ уже есть. Кашкай незаслужено обделён этим, его название звучит как название японской котлеты и мало связано с содержанием самого названия. Вот я скажу "КОВБОЙ" -и  сразу всем всё ясно, цвет лошади, высоту шпор, ширину шляпы или длину пистолета - на конкретный вкус. Но образ есть. А что Кашкай? Учитывая, что племена Кашкаев относились к сезонным кочевникам, два раза в год кочующих между летними и зимними пастбищами, т.е они не были кочевниками в настоящем смысле а больше были скотоводами, то образ только Верблюда не подходит поскольку Кашкаи передвигались и на лошадях.  Поэтому образ Кашкай я вижу как всадник на верблюде в динамичной позе с хлыстом которым он ударяет вздыбленную лошадь.  Если это сделать и привязать к названию Кашкай, то приклеется насмерть.  Бред? ну да, согласен. ИЕХ романтизьму нема....

• Лайк 1

• Romp открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...