Перейти к содержанию

Объём топливного бака Кашкай J10. Как точно определить сколько топлива осталось в баке?

Рекомендуемые сообщения

Посчитайте сколько у вас кубиков когда бак полный? 13 каждый кубик примерно 5 литров. Пять литров машина скушала и кубик пропал. В баке 65 литров, залили 58 лит. в баке оставалось 7 литров, ну естественно + минус, что вас не устраивает?

А в баке 65?! А я думал 60. ))

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в баке 65?! А я думал 60. ))

Читайте руководство по эксплуатации. Я вообще дивлюсь людям, руководство не читают, машину эксплуатируют и потом глупые вопросы задают. Еще раз повторюсь, читайте руководство по эксплуатации и многое будет понятно.

• Репутация +1 1

Читайте руководство по эксплуатации. Я вообще дивлюсь людям, руководство не читают, машину эксплуатируют и потом глупые вопросы задают. Еще раз повторюсь, читайте руководство по эксплуатации и многое будет понятно.

Я его читаю только когда сломаю уже что-то ((
  • Репутация -1 1

Многократный опыт заключается в том, что у меня давняя привычка (последние лет 10, 4 машины) каждый раз заливать полный бак всклянь. Поэтому при каждой следующей заправке знаю точный расход топлива. Точно знаю  - лампочка загорается - в баке 12 литров (влезает 53 литра), на БК загораются звездочки **** - в баке 5 литров еще (влезает 60 литров).

Изменено пользователем AlexandrP
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Если смотреть по БК, то какой минимальный остаток километров у Вас оставался? У меня доходило до 50км. Если довести до ноля, остается ли в баке резервный остаток?

Проехал с нулём по БК около 5 км - всё нормально! :)

• 1 год спустя...

А можно как-то узнать точный объем бензина в баке? А то на компе показывает километраж на остатке топлива. А стрелка плюс минус ведро

Изменено пользователем desperado

А можно как-то узнать точный объем бензина в баке? А то на компе показывает километраж на остатке топлива. А стрелка плюс минус ведро

Так на всех машинах, полный бак стрелка до конца, но там еще + горловина вот и получается что едешь едешь а она вверху.

Изменено пользователем VovaTuf

В Логане можно перед включением зажигания зажать кнопку на приборке, и она перейдет в тестовый режим. Будет показан объем топлива в литрах. Неужели БК Кашкая не показывает литраж?

Чуть выше ведь написали про объём бака

Я не про бак, а про то сколько горючки в нем

Изменено пользователем VovaTuf

Даже логан не покажет сколько в полном баке, так как поплавок в определенном режиме покажет 60 литров дальше он не меряет, а там еще 7 влезет и некоторое время он будет постоянно показывать 60.

Да мне не надо на полном. Мне цифра нужна. Сколько щас в баке

То же кстати относительно точные данные.

То же кстати относительно точные данные.

По стрелке? Как на жигулях. В том же логане электронная шкала. Одно деление 5 литров. Ну не может же быть чтобы цифрой не дублировались показания, при наличии БК.

Насчет температуры то же самое. Стрелка ни о чем не говорит. Сколько там градусов ахренегознает. В том же логане два деления загорелось - 50 градусов, еще два - 80 градусов. Еще 2 - 100.

Изменено пользователем gans777

Да какая разница стрелка кубики иероглифы или цифры, это относительные данные, если температуру показывает терморезистор то тут как бы точные данные, в от поплавок это относительный показатель, он дает инфу а как она отображается решает производитель, но он не дает точных данных, что бы давать точные данные нужно столько нагородить в баке. Но водителю это не нужно, есть визуальная информация, полный бак и пустой бак, далее метки, для простого понятия сколько примерно в баке, для более развернутого в бк есть отстаток пробега на том что у вас плещется, считаю это более интересной информацией. И что вы ровняете логан, логан вообще бюджетный авто, кашкай то же не предел мечтаний и тот же рено, но все же на несколько уровней выше, есть более технологичные автомобили, но мы же на кашкае ездим.

На многих авто и старых и новых вообще нет показания температуры, напрягало меня это, а толку? На некоторых тахометра нет. 

• Репутация +1 1

В Логане можно перед включением зажигания зажать кнопку на приборке, и она перейдет в тестовый режим. Будет показан объем топлива в литрах

Французы лукавят (они это умеют) ни о какой точности у Логана говорить, имхо, нельзя.

Ни немцы, ни японцы никогда не показывают литры. Литры тяжело посчитать. Причины уже отчасти озвучены; добавлю, что для того чтобы посчитать литры нужны разные программы, для разного типа баков. Т.е. в зависимости от того какой тип бака установлен на ту или иную модель Кашкая (а они разные), нужно будет иметь разную программу расчёта литров в БК. Производителям больше делать нечего... тем более, что точное количество литров (как уже писали) никому не нужно.

В Логане можно перед включением зажигания зажать кнопку на приборке, и она перейдет в тестовый режим. Будет показан объем топлива в литрах. Неужели БК Кашкая не показывает литраж?

В Кашкае можно точно так же. 

А ну как просвяти, что то я не знаю про такую тему.

Да пожалуйста

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6013/

Сначала обнуляем показания дневного пробега "А" и "В".
Затем выключаем зажигание "OFF".
В выключенном состоянии нажимаем и держим тот же самый обнулитель (переключатель) дневного одометра.
С нажатым состоянием включаем зажигание, но не заводим двигатель и держим этот штырь примерно 5 секунд (пока не загорится вверху дисплея надпись "Test").
Все, мы в режиме самодиагностики. Отпускаем штырь. Этим же штырем переключаем параметры диагностики.

Там интересного только температура двигателя и окружающей среды, количество бензина в баке, исправность работы индикации щитка приборов. Все остальное закодировано. 

Есть параметр: Fuel xx, где xx - некоторое число (к примеру 90).

Теперь вычисления:
xx*100/255
90*100/255 = 35,29 - это в процентах от полного бака (35,29%)
65*0,3529 = 23 литра в баке (или 90*65/255)

Французы лукавят (они это умеют) ни о какой точности Логана говорить, имхо, нельзя.

Если говорить о точности французов, то в этом им никто не уступает. В логане действительно осуществлена функция подсчета и остатка бензина в баке и БК высчитывает количество потраченных литров(не на сотню!!!) за поездку. Это было очень удобно, т.к. показания были достаточно точными. Мне этих фич очень не хватает на кашкае. Вся эта арифметика с магическими цифрами в тестовом режиме у кашкая очень и очень далека от действительности, я уже проверяла. :sad:

Такая функция есть на нештатных БК, ставили мы со знакомым на его машины такие бк, да там прикольно, во первых сам бк как диагностика может выдавать огромное кол-во параметров, делать диагностику, и вести подсчет для такси, отдельный экран, длительность поездки в км и в час., израсходованное кол-во топлива, и стоимость потраченных денег.

Кстати кому интересно сегодня смотрел среду обитания про бензин

Заливаем 92 экономим деньги? Ан нет, ездим на плохом бензине и платим больше, дешевле кататься на 95.

Большинство работают по франшизе, и бенз говняный льют, я лично по машине чувствую 92 и 95 разница есть, считаю актуальным то что на 92 нет ни какой экономии.

Дык, так всегда и было, что на 95 расход ниже, тем самым по затратам получается на километраж тоже самое что и 92. 

:0591: 

Друзья, кончай флудить! Эта тема про неадекватность бортового компьютера, а не про бензин.

• Репутация +1 1

• desperado открыл тема
  • 2 месяца спустя...

Пишу тут поскольку тема более-менее живая. Позавчера мне на Лукойле залили 65,35 л. При том что в баке еще было литров 5-6, т.к резерв только загорелся. Чек имеется. Заправляюсь там уже лет 10 и всегда до полного. Такое со мной на этой заправке случилось впервые. Позвонил им на горячую линию и написал заяву в полицию, которая у заправки за забором. Сегодня мне звонил какой-то начальник с этой заправки и лечил как Малышева, что это норма.

4352d137f7a645ee0e99a80bac231e4f.jpeg.9d9fcb4ebc360ee68e816eb5fc4f487e.jpeg

Какие будут мнения?

occv1f.jpg.8496f272115b7c46c73ffffb57d03464.jpg

ну чтож сочуствую  меня так  наёбы,,,, вали когда подъзжал  к колонкам на лукойле для муниципального транспорта  жаль конечно ,но это система или как грится норма согласен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...