Перейти к содержанию

Объём топливного бака Кашкай J10. Как точно определить сколько топлива осталось в баке?

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Комп занижает расход где-то на литр. Проверяю по чекам. Всегда лью до полного. В пустой бак влезает примерно 70л до первой отсечки пистолета. Больше не советую, особенно в жару.

Прям в пустой? у меня лампа загорелась и после этого проехал километров 20 и влезло 53 литра до первого отстрела.

@myqashqaiclu Надо к математике привыкать, Vova Tuf правильно говорит, третий класс.Компьютер врун еще тот.Формула проста до безобразия попробуй.Лампа загорит.Залей бензин.Обнули трип.Количество заправленного бензина умножь на 100 и раздели на пробег который будет когда загорится лампа.Вот пример: заправил я 43 литра×100÷338 километров=12.7 вот и расход.140 из этого лупил по трассе, остальное тошнотный Екатеринбург 7-9 баллов по яндексу в предверии 1 сентября.

54 минуты назад, Аскар сказал:

@myqashqaiclu Надо к математике привыкать

Это о чем? Я же написал комп пишет 11 средний. Реально 12.2.

Это первые две заправки что машина у меня. Дальше будет больше статистики.

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!

@myqashqaiclu Прости друг не тому отправил.Это в продолжение измусоленной темы.Все расход вычисляют люди.Как поедешь так и расход.Это так, формула расчета.Без заправок до отсечек, и прочей байды.Может кому пригодится

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Прям в пустой? у меня лампа загорелась и после этого проехал километров 20 и влезло 53 литра до первого отстрела.

Пустой это когда в баке что-то еще плещется, но бензин насос уже не сосет, на проверенной заправке влезло до отсечки 69,7 л. Проверено не только на себе. При этом заглох возле заправки (повезло), когда комп показывал еще 11 км в запасе. За 50 км до этого сбрасывал средний расход. Вот и результат. А лампа резерва может загораться по разному, в зависимости от того как комп посчитает, а не от положения поплавка, как на жигулях. Я бывало и 50 км проезжал после того как на компе прочерки появлялись вместо резерва. Так что не надо доводить до крайности, заправляйтесь как можно скорее когда лампа загорится.

Изменено пользователем papakarlo

Странные заправки вы посещаете) Мне в бак ни когда больше около 64л не влазило. Правда один раз на выезде из Кисловодска в роснефти заправщик "влил" 69л, но после моего вмешательства в этот беспредел, вернули бабки за 5 псевдо-литров. Поверьте в баке у вашего кашкая 65литров! Факт!

3 часа назад, papakarlo сказал:

на проверенной заправке влезло до отсечки 69,7 л.

при условие емкости сухого бака в 65л.:-)

Да уж... Это, пожалуй рекорд по объёму одного литра выдаваемого заправкой )) отсюда и такая большая разница между показаниями БК и чеками. 

Есть у меня одно наблюдение по поводу расхода в городе. Как-то довелось поездить два дня цугом по Москве с таким же Кошаком как у меня. Комплектация та же, даже цвет тот же, правда, дорестайл, но свежий, даже пробег меньще, чем у меня. И баки забили вместе до горла и крутились один за другим, ездили по всяким магазинам и складам, закидывали в машины разные коробки с оборудованием для одного элитного коттеджа. В итоге у него расход был где-то 15л по компу, а у меня в районе 12,5. , хотя ездили вместе. И на заправку его тачка раньше запросилась, а я проехал ещё где-то км. 80, пока и у меня замигала лампа. Стали после с ним разбираться и выявили два толстых обстоятельства. Первое, он менял масло чётко через 15тыс, я за 15тыс. обычно меняю масло два раза. И второе - мы по разному трогаемся со светофора или в пробках. Он давит тапку до набора необходимой скорости, а я всегда стараюсь (по возможности) делать разгон в два этапа: первый трогание, первый разгон, затем отпускаю тапку, машина как-бы "клюёт" но продолжает разгоняться или не теряет скорость и вторым этапом плавно подхватываю газ.

@vnr Ну да манера езды разная, физика, наибольшее сопротивление при сталкивании с места.Мне тоже нравится когда в точку уходишь, но за это и приходиться платить.

14 часа назад, Максут сказал:

Странные заправки вы посещаете) Мне в бак ни когда больше около 64л не влазило.

А вы поездите, чтоб двигатель заглох, и тогда заправьтесь до горловины. Будете удивлены. Мне вообще на горячей линии Ниссан сказали, что у Кашкая бак 60 л, когда мне 69,7л залили. Я даже вначале на эту АЗС заяву в полицию написал. Потом начал шерстить форумы. Походу 70 л от пустого до горла это норма. Ваше право не верить фактам, или оскорбляться, как любят некоторые активисты у нас в стране.

17 часов назад, papakarlo сказал:

А лампа резерва может загораться по разному, в зависимости от того как комп посчитает, а не от положения поплавка, как на жигулях. Я бывало и 50 км проезжал после того как на компе прочерки появлялись вместо резерва.

На жигуле после появления прочерков я пытался как то проехать 50 км до города, но не вышло, километров на 10 хватило.

14 часа назад, papakarlo сказал:

Я даже вначале на эту АЗС заяву в полицию написал. Потом начал шерстить форумы. Походу 70 л от пустого до горла это норма. Ваше право не верить фактам,

главное верить в это и тогда все будит хорошо:-)

• 1 год спустя...

Доброго дня, всем! На днях поругался на заправке. На предыдущих авто катал с 5 литровой бутылью бензина, с целью выкатать в ноль и замерить истинную емкость бака. На кашкае еще не пробовал. По некоторым моим расчетам(исходил из объема 65л) после того как загоралась лампа, выкатывал до нуля(по БК показания осталось 0 Километров), заправлялся, входило 60 литров, т.е. получалось что еще 5 литров в баке остается. Исходя из пройденного расстояния 5-ти литров должно было хватить на 50 км(расход 10л на 100км, опять же учитывая что в баке 65). Ну вобщем рискнул проехать после остатка 0км еще 50, проехал, заправил полный бак до отсечки, еще понажимал, влезло 67! Вот это и было причиной спора, который я конечно проиграл и государство в лице местного Ростехнадзора не встало на мою сторону и благополучно послали меня. Почитав эту ветку, стало понятно что реально влезает до горловины 70 литров. Получается, если опираться на эти данные, то в моем баке при показаниях БК "остаток 0км" остается еще 10 литров! Приятный бонус! Полезно знать про этот параметр, спасибо всем!

Есть еще такое понятие как "невырабатываемый остаток"- тот который остаётся в трубопроводах, шлангах, на дне бака но машина уже не едет. 

Для насоса это плохо - ездить до полной выработки топлива. По паспорту бак 65 литров вроде. 

1 час назад, Navy сказал:

По паспорту бак 65 литров вроде. 

Я не спорю с этим. Я о том сколько влезет от состояния - бак пустой, авто не едет. На параллельных форумах вычитал то же самое, выходит что информация верна, а именно от 69 до 70 л с того момента как авто встало из-за отсутствия бензина.

Бак 65 по мануалу. Но вот вопрос: заливная горловина входит в эти 65 или там еще пару литров умещается и бак уже 67 литров получается. Или нет?

Заливал в бак под завязку 70л. Но не сразу с пистолета на заправке,а с канистр.Вроде льеш полно,затем постоит побурлит,снова льеш :-)(и так несколько раз,пока воздух выйдет)Так влезет,под самую пробку. С пистолета сразу 70л не влезит:nono:

Объём канистры пишется с погрешностью +- полтора литра. А размер топливного бака +- 8 литров. У одинаковых машин разных партии размеры баков могут сильно отличаться. 

• Репутация +1 1

@VovaTuf Правильно, мне тоже так кажется +- точно есть.Бак ведь в заготовку отливают, толщина стенок, прочие ньюансы.По мне лампа вспыхнула пора на заправку, лью 50 показывает полный.Резерв стараюсь не катать.Зачем, в мануале 65 и мне этого достаточно.Педалят эту тему, кто сколько впихнул.Ну и что с того что по горло 69-70 чем это поможет?Только если по пустыне ехать.У нас же Qashqai бедуиново племя.:biggrin:

В 18.09.2018 в 09:37, vamos сказал:

... при показаниях БК "остаток 0км" остается еще 10 литров! Приятный бонус! Полезно знать про этот параметр, спасибо всем!

Наконец то я получил подтверждение своим подозрениям). Когда загорается лампа резерва на моем Кошаке, БК показывает запас хода 45-55 км, при среднем расходе 10-11 л/100 км. Заехав сразу на заправку, максимум что мне удалось залить - 56 литров, причем, цедя последние 3-4 литра. Я даже осматривал бак на предмет деформации. 

Кстати, можно еще померить кто сколько литров смог загнать в бачок с омывателем )

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...