Перейти к содержанию

Объём топливного бака Кашкай J10. Как точно определить сколько топлива осталось в баке?

Рекомендуемые сообщения

ну вообще кашкай и 0 показывает. Просто я говорю о том, что он его рано показывает. Стрелка еще далеко даже не легла, там реально 30 км проехать, а он уже 0 показывает.

Из предыдущего опыта: ездил на Форд Фокус 2, там было все более правильно. Во первых - 0 появлялся, когда реально стрелка начинала уже лежать. Он даже показывал 10, 9 , 8, 7 , 6 , 5 км до заправки , а потом только 0.

Во-вторых , когда останавливаешься БК менял расход с км/ч на литр/ч. В общем здесь все таки попроще как то. Ну да ладно.

Нет, нуля я никогда не видел ни на одном БК.

На Фокусе 2 была старая программа БК, о которой я писал выше. Сейчас, все что БК пытался раньше прогнозировать с такой точностью считается на столько приближенными данными, что они не достойны отображения (считается ложью). Думаю, автопроизводителей замучили судебные иски от людей, оставшихся на трассе без топлива.

Литры в час (а также мгновенный расход в цифрах) - это немцы любят показывать; на Ниссанах я литров не видел. И те и другие цифры сомнительны. Они тоже сильно приближенны, но на них судебные иски не подаются.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не знаю ноль это или нет,но у меня на дисплее один раз вместо км загорелись *** т.к. по километрам показывать было уже не чего, помечу бк на дисплее,а не на приборке

(у меня тоже на дисплее, а не на приборке)

Да, там показываются звездочки (то же самое, что прочерки) нуля не бывает - это означает, что не возможно при таком остатке сколь бы то ни было удовлетворительно посчитать оставшиеся километры.

Нет, нуля я никогда не видел ни на одном БК.

На Фокусе 2 была старая программа БК, о которой я писал выше. Сейчас, все что БК пытался раньше прогнозировать с такой точностью считается на столько приближенными данными, что они не достойны отображения (считается ложью). Думаю, автопроизводителей замучили судебные иски от людей, оставшихся на трассе без топлива.

Литры в час (а также мгновенный расход в цифрах) - это немцы любят показывать; на Ниссанах я литров не видел. И те и другие цифры сомнительны. Они тоже сильно приближенны, но на них судебные иски не подаются.

перед знаками " --- км ", видно на фото которое я выложил выше, компьютер показывает " 0 " , скоро сфоткаю и покажу. Обманывать никого не собираюсь.

Изменено пользователем paulb

• 2 недели спустя...

в порядке безполезной оффтопной информации: при покупке менеджер утверждал, что там 5 литров есть, но "лучше езжайте сразу на ближайшую заправку", а я поехал не на ближайшую, а на нормальную (км ~3-4-5), заглох в нескольких метрах от колонки.

до сих пор не знаю, то ли расход у новой машины 50 л/100 км, то ли меня обворовали в салоне.

• 2 месяца спустя...

(у меня тоже на дисплее, а не на приборке)

Да, там показываются звездочки (то же самое, что прочерки) нуля не бывает - это означает, что не возможно при таком остатке сколь бы то ни было удовлетворительно посчитать оставшиеся километры.

вот вам 0 "нуль"

post-10173-0-10204700-1350229468_thumb.j

Мое мнение лучше не доводить до критического уровня бензина в баке. Это негативно отражается на топливной системе инжекторных двигателей в частности форсунок. И в холодное время желательно держать бензобак в наполненном хотя бы на половину топливом, так ка на поверхности бака при перепадах температур образуется конденсат и вся эта водичка перемешиваясь с малым количеством топлива попадает в систему. Просто изъявил желание выразится :rolleyes:

Согласен с автором, а водичку развожу спиртом, 50г. на полный бак.

• 6 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток! Две недельки назад пересел на "кашака" и это мое первое сообщение на форуме ;-) Кто подскажет, сколько литров одно деление указателя остатка топлива. Машинка 13 года

Изменено пользователем desperado

Объем бака 65 литров. Разделите на количество делений и получите приблизительное количество...

Так я уже разделил, может кто знает более точные цифири! В доках я не нашел. Если судить по компьютеру, то ровных цифр между этими делениями не получается. Хотя может пока обкатка ... 0_0

А более точных цыфр Вы и не найдете... И врядли Вам кто то скажет. И дело не в обкатке..

Изменено пользователем Baldman

ИМХО: бак не имеет четкой прямоугольной формы, в связи с этим поплавок датчика уровня топлива неравномерно опускается при (теоретическая ситуация) равномерном постоянном расходе топлива (условно вы мчите по ровной дороге 10000 км по прямой на одной скорости), поэтому каждая зарубка уровня топлива на панели приборов - это условное, приблизительное количество топлива...

и именно поэтому при заправке полного бака, сначала стрелочка медленно опускается до середины, а после середины уже гораздо быстрее  :rolleyes:

хотя эта тема скорее всего не для "взаимопомощи", а в техническом разделе должна быть создана... 

Изменено пользователем Prohodimets
  • Репутация +1 2

Всем спасибо за ответы, модераторы наверное можно темку закрывать. Мне все теперь стало ясно ))).

• 2 недели спустя...

Многократным опытным путем установлено: лампочка загорается - в баке 12 литров, на БК загораются звездочки **** - в баке 5 литров еще.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Знаю что на фордах, когда бортовой показывает что уже ноль, машина все равно еще едет заведенная. И всё норм. Производители специально преувеличивают.

Многократным опытным путем установлено

А опыт то в чём состоял многократный? Многократно сливали бензин и замеряли объём слитого?  :0454:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Позавчера возвращаясь домой заканчивался бензин. Темнело и холодало...

Загорелась лампа, бк показывал остаток 115 км, на панели горело 2 кубика. Вскоре впереди замоячила ТНК. Заехал.

БК показывал 95км, горело 2 кубика.

Залил до полной 58.5 литров..!!

Вопрос: Меня надули или кашкай пить хотел?

Изменено пользователем Mih

Позавчера возвращаясь домой заканчивался бензин. Темнело и холодало...

Загорелась лампа, бк показывал остаток 115 км, на панели горело 2 кубика. Вскоре впереди замоячила ТНК. Заехал.

БК показывал 95км, горело 2 кубика.

Залил до полной 58.5 литров..!!

Вопрос: Меня надули или кашкай пить хотел?

Посчитайте сколько у вас кубиков когда бак полный? 13 каждый кубик примерно 5 литров. Пять литров машина скушала и кубик пропал. В баке 65 литров, залили 58 лит. в баке оставалось 7 литров, ну естественно + минус, что вас не устраивает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...