Перейти к содержанию

Объём топливного бака Кашкай J10. Как точно определить сколько топлива осталось в баке?

Рекомендуемые сообщения

в эту субботу проездил весь день на лампочке. загорелась она на 70

полный бак как я понял 65 литров. на заправку подъехал когда показывало 28 и мигало.

полный бак обошелся в 1800 с копейками...заправлялся на тнк пульсаром

след при 28 км, там уже вообще практически ни чего нет....

хотя когда ехал на дачу в Киржач, проехал 68 км на горящей лампочке и только в черноголовке заправился по нормальной цене.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня после небольшого дтп БК стал показывать уровень топлива на два деления больше, чем до этого. Можно ли вылечить? Я думаю, что без разборки насоса не обойдётся. Посоветуйте - может кто-то сталкивался с подобной проблемкой.

• 2 недели спустя...

Я как-то доехал до 40 км по ПК. После этого в бак залил где-то 52~53 литра.

Т.е. оставалось еще больше 10 л.

Лампочка загорается где-то в районе 65 км (по ПК).

Так-что думаю, что можно смело ездить до лампочки, в запасе буде ~17 литров.

Простите, у Вас что, какой-то особенный бак? Вроде бы по паспорту всего 55л. У меня дизель 2,0 л, лампочка загорается от 110 до 70км до финиша, в зависимости от скорости полета, один раз тянул до заправки - черточки включились когда БК показывал 18км, было стремно, но успел.

в эту субботу проездил весь день на лампочке. загорелась она на 70

полный бак как я понял 65 литров. на заправку подъехал когда показывало 28 и мигало.

полный бак обошелся в 1800 с копейками...заправлялся на тнк пульсаром

след при 28 км, там уже вообще практически ни чего нет....

хотя когда ехал на дачу в Киржач, проехал 68 км на горящей лампочке и только в черноголовке заправился по нормальной цене.

Еее как все сложно, можно попроще?

У меня как-то раз на кашкае был остаток меньше чем на 20 км. Причем, когда после 20 км появились чёрточки, стало просто не по себе. Пока доехала до заправки (ближайшая заправка работает только за наличку, в кошельке было пусто, пришлось еще и до банкомата умудриться доехать) все только плохое шло на ум. На радости заправилась до полного бака - 63 литра.

А вот, когда я ездила на Логане (давно это было, года три назад, до Лагуны), то бортовой компьютер меня обманул по остатку. Точнее в нем при горящей лампочке остаток не показывается, но знала точно, что после того, как загорелась лампочка, проехала порядка 20 км. Думала, что еще что-то осталось, направлялась на заправку и на тебе... На выезде на Т-образный перекресток налево у меня заглох Логан. Не растерялась - аварийка, выскочила из машины, поймала двух мужчин с просьбой о помощи, сама за руль, они меня вытолкали на обочину.... Хорошо, что слева никто в бок не забодал...Страшно!

Читаю и удивляюсь. Похоже, что только в Нижнем Новгороде новые машины забирают со стоянки с пустым баком, по крайней мере БК-черточки и ничего, несколько раз глушили а потом заводили без проблем. Единственно, хотелось бы узнать компетентно - сколько приблизительно остаток бензина в баке на горизонтальной плоскости при загорании лампочки.. На всех моих бывших - это 5-7 литров.

Интересно, есть ли на каком то форуме Кашкая присутствие хотя бы более менее компетентного представителя производителя.

И, если кто знает, где можно не только задать вопрос, но и получить ответ на него от представителя Nissan, подскажите.

Похоже, что только в Нижнем Новгороде новые машины забирают со стоянки с пустым баком

Не только. В Москве Автомир тоже продаёт автомобиль с пустым баком.

сколько приблизительно остаток бензина в баке на горизонтальной плоскости при загорании лампочки

Приблизительно 9 литров

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо - вот вопрос и снят :rolleyes: , загорелась лампочка, засекай и 30-50 км. в запасе есть железно, хватит чтобы найти заправку.

Мое мнение лучше не доводить до критического уровня бензина в баке. Это негативно отражается на топливной системе инжекторных двигателей в частности форсунок. И в холодное время желательно держать бензобак в наполненном хотя бы на половину топливом, так ка на поверхности бака при перепадах температур образуется конденсат и вся эта водичка перемешиваясь с малым количеством топлива попадает в систему. Просто изъявил желание выразится :rolleyes:

загорелась лампочка, засекай и 30-50 км. в запасе есть железно, хватит чтобы найти заправку.

а это совсем не факт. есть трассы (даже такие проходимые как ДОН) где можешь и 70 км заправку не найти. плавали, знаем.

Мое мнение лучше не доводить до критического уровня бензина в баке. Это негативно отражается на топливной системе инжекторных двигателей в частности форсунок. И в холодное время желательно держать бензобак в наполненном хотя бы на половину топливом, так ка на поверхности бака при перепадах температур образуется конденсат и вся эта водичка перемешиваясь с малым количеством топлива попадает в систему.

+1 Ещё хочу добавить что бензиновое голодание и для бензонасоса не очень гуд( на наших машинах влёт насосы летели, на кашаках не знаю не испытывал)

однажды ехал до показания БК остатка пробега 15 км. А так обычно езжу до загорания лампочки и заливаю 50-52л. Какой смысл заправляться при пол-бака? лишний раз на заправку заежать время тратить? третий год так езжу на насос нареканий нет

• 2 недели спустя...

Неоднократно доводил до перехода показаний из цифр в черточки. Обычно происходит это на циферках 13-19 км (по .бк), километров 10 после этого ездил максимум, потом заправка. Не обсыхал ни разу пока.

Решил свои пять копеек вставить. Бак у Кашкая по паспорту - 65 литров.

Черточки на БК появляются в зависимости от текущего расхода л/100 км. У меня с остатком бензина (по БК) на 12 км черточек не появилось. Шел по трассе с расходом ~ 8,7л. На заправке залил 62 литра (если там, конечно, не "обвесили" :rolleyes: ).

Как то спокойно отношусь к лампочке и показаниям БК по остатку топлива. После покупки сразу заправил 10 литров - стрелка указателя почти не сдвинулась, лампочка не погасла. Значит когда стрелка указателя хоть чуток не на нуле - топлива мин. 10 литров. А остаток пробега БК расчитывает по средему расходу, поэтому выехав из города на трассу однозначно остаток пробега увеличиться раза в полтора.

• 3 месяца спустя...

Сегодня пришлось поволноваться за почти что пустой бак...

Липецкую область вчера настиг ураган, электроэнергии до сих пор нет во многих частях города и области. Естественно, на заправках тоже. На тех заправках, где есть свет, огромные очереди.

Не комфортно, скажу я Вам, когда видишь такие циферки:

post-11884-0-87113600-1340785870_thumb.j

Изменено пользователем qashqai48

• 4 недели спустя...

Не сделал фото, если не забуду , завтра с утра сфоткаю, там черточки у меня. Ездею всегда пока стрелка не ляжет , БК не верю :) хотя страшно так передвигаться. Просто я считаю, что пока стрелка не ляжет, значит бензин там есть. А бк я не пойму как считает ?! Показывает уже 0, а стрелка еще только преодолела красную зону. Там как минимум еще 5 л - это 40 км.

А бк я не пойму как считает ?! Показывает уже 0, а стрелка еще только преодолела красную зону. Там как минимум еще 5 л - это 40 км.

Ты неправильно понял. Нуля тебе никто не показывает. Показаны прочерки, т.е. при таком остатке БК не берет на себя ответственность за свои подсчеты, вот и показывает прочерк. Прочерк это не ноль - это неопределенность.

На старых машинках в 90х годах БК показывал прочерк когда оставалось менее 10 км (по его подсчетам). Сейчас концепция изменилась и на современных автомобилях БК показывает прочерк уже начиная с 30 км; считается что при таком количестве топлива уже нет смысла считать километры, а надо ехать на заправку. Так работают современные БК не только на Ниссанах, на ВАГах тоже самое; любое прикидывание километража при остатке менее 30 считается ложью. На ВАГах даже более того - остаток километров показывается с точностью до десятка, а не до одного километра, чтоб небыло, как у меня при ночной езде: остаток по БК не падает, а растет (из-за свободных дорог). Т.е. они считают, что прогноз до одного километра - это тоже ложь; потому и показывают только десятки.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Не сделал фото, если не забуду , завтра с утра сфоткаю, там черточки у меня. Ездею всегда пока стрелка не ляжет , БК не верю :) хотя страшно так передвигаться....

А зачем до такого доводить? Адреалина не хватает? :biggrin: Хорошо хоть у кашкая бензонасос надёжный(при захвате воздуха не летит), на наших тазах можно было бы попрощаться с насосом.

Ты неправильно понял. Нуля тебе никто не показывает. Показаны прочерки, т.е. при таком остатке БК не берет на себя ответственность за свои подсчеты, вот и показывает прочерк. Прочерк это не ноль - это неопределенность.

На старых машинках в 90х годах БК показывал прочерк когда оставалось менее 10 км (по его подсчетам). Сейчас концепция изменилась и на современных автомобилях БК показывает прочерк уже начиная с 30 км; считается что при таком количестве топлива уже нет смысла считать километры, а надо ехать на заправку. Так работают современные БК не только на Ниссанах, на ВАГах тоже самое; любое прикидывание километража при остатке менее 30 считается ложью. На ВАГах даже более того - остаток километров показывается с точностью до десятка, а не до одного километра, чтоб небыло, как у меня при ночной езде: остаток по БК не падает, а растет (из-за свободных дорог). Т.е. они считают, что прогноз до одного километра - это тоже ложь; потому и показывают только десятки.

ну вообще кашкай и 0 показывает. Просто я говорю о том, что он его рано показывает. Стрелка еще далеко даже не легла, там реально 30 км проехать, а он уже 0 показывает.

Из предыдущего опыта: ездил на Форд Фокус 2, там было все более правильно. Во первых - 0 появлялся, когда реально стрелка начинала уже лежать. Он даже показывал 10, 9 , 8, 7 , 6 , 5 км до заправки , а потом только 0.

Во-вторых , когда останавливаешься БК менял расход с км/ч на литр/ч. В общем здесь все таки попроще как то. Ну да ладно.

А почему рекомендовано заправляться с остановленным двигателем? и как это влияет на работу БК ? здесь вроде писали , что он неправильно начинает считать, почему так? я как раз заправляюсь с работающим мотором.

А зачем до такого доводить? Адреалина не хватает? :biggrin: Хорошо хоть у кашкая бензонасос надёжный(при захвате воздуха не летит), на наших тазах можно было бы попрощаться с насосом.

теперь это уясню. Я так понял не только отсутствие бензина плохо? но и его малое количество?

Но кстати, дело прошлого, на Калине у меня заканчивался бензин как то и ниче вроде, на буксире доталкали, все работало :)

Загорается примерно в районе 80-90, как то на этом прокатился примерно 50-100 сильно вниз оно не откатилось, такое ощущение там резерва действительно 15-18 литров оставляют, а дальше в зависимости от стиля езды можно и все примерно 200 км на этом отпахать...

Загорается примерно в районе 80-90

По моим наблюдениям, загоранется когда 2 палки осталось, а от км не зависит ( у меня на трассе на 110 загорелась, а в городе в пробке на 65). Километров 5 в пробке (минут 10) ехал когда запас хода был ---- и 1 палка бензина, ничего не случилось.

Изменено пользователем mikepan

По моим наблюдениям, загоранется когда 2 палки осталось, а от км не зависит ( у меня на трассе на 110 загорелась, а в городе в пробке на 65). Километров 5 в пробке (минут 10) ехал когда запас хода был ---- и 1 палка бензина, ничего не случилось.

Не спорю скорее всего так и есть я честно говоря на палочки никогда не смотрел...

Я написал, что там в зависимости от стиля езды :) У меня она загорается в этом интервале 90+ - :)

Город/пробка: Потребление выше следовательно и остаток меньше писать будет (У меня если трогаться со светофора и скинуть средний расход, расход до 15-16 вылетает иногда)

Трасса: Ну там расход вполне реально согнать до 7 литров (Первое время датчик устойчиво показывал 6,8 литров (На обкатке ессно))

В 2010 (Точно не помню в общем в год когда Москву накрыла жара и жесткий дым) на горящей лампочке прокатился по всему Кутузовскому + 3-е транспортное и почти обратно, заправился на Рябиновой, как только выехал с Кутузовки датчик показывал остаток примерно 65-50, дальше я уже не рискнул испытывать :) Естественно это было по пробкам в 40 градусную жару или сколько там было с учетом асвальта... На обратном пути был выключен правда еще кондей...

Но тут опыт проводился машинка по сути новая еще была год ей, сейчас сомневаюсь, что на такое она способна, т.к. к тем показателям, что были вернуться так и не получалось как не пытался...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...