Перейти к содержанию

Покрытие кузова защитными составами (жидкое стекло, керамика, лаки и т.п.).

AlinaAlaya

Рекомендуемые сообщения

Меня тут в автосервисе настоятельно уговаривают покрыть машинку защитным лаком. Мотивируя тем что птичий помет, реагенты и просто мойки очень плохо сказываются на машине. Моему 1,5 года, цвет рубиновый. Может кто подскажет - развод это или действительно стоящая вещь?

Просто они мне мозг сьели из -за цвета машины. я там две детали красила и мне втирали что обычно хватает двух слоев,а в моем сложном случае аж 4 слоя надо и надо обязательно защитить этот цвет.

Изменено пользователем desperado

как же все ведутся! Вы лучше в детский дом эти деньги отправтье!!!!!!!!!!

А я вопроса не понял. Защитить что? Свежевыкрашенную деталь? Или весь автомобиль с заводской краской?

Мне объяснили что это чтото типа эбаксидки. защитить всю машину от выцветания и тускнения и помета с реагентами, что это все влияет на краску очень сильно и через 3 года это делать будет бесполезно - только полный перекрас. говорят где-то 15000-20000

Мне объяснили что это чтото типа эбаксидки. защитить всю машину от выцветания и тускнения и помета с реагентами, что это все влияет на краску очень сильно и через 3 года это делать будет бесполезно - только полный перекрас. говорят где-то 15000-20000

:0454: не слушай этих сказочников

Жидкое стекло работает, но не долго, знакомые говорят что хватает на год, он аварий и царапин не защитит, говно птичье разъест если не убрать вовремя. 

По мне, так это всё слишком заморочено, поэтому использую обычную профессиональную защитную полироль которой хватает на пол года, а главное наносить легко. 

Жидкое стекло работает, но не долго, знакомые говорят что хватает на год, он аварий и царапин не защитит, говно птичье разъест если не убрать вовремя. 

По мне, так это всё слишком заморочено, поэтому использую обычную профессиональную защитную полироль которой хватает на пол года, а главное наносить легко. 

А нельзя ли по подробнее, что за полироль?

Есть такая компания Wurth (Вюрт). У них много всего профессионального, точнее всё, мне лично нравится (опять же по совету тех кто ей работает) Защитный глянец 

http://www.wuerthmarket.ru/products/30/06/18/149

Соглашусь, дорого по сравнению с попсой, и продают в спец магазинах, но оно того стоит по многим причинам. Пользуюсь давно, не на первой машине, неделю назад купил второй тюбик + попробую средство ухода за кожей (как оно себя покажет в сравнении с 3Мовским Макгваером). 

Я всегда 3М беру, воск тефлон по быстрому.

еще машины можно обклеить "нано" пленками...

Спасибо за дельные ответы, надо будет попробовать полироль. Это явно дешевле )

3М уже не тот, точнее есть лучше, практичнее и дешевле, что привлекает в первую очередь перекупов. :)

ХЗ, пробовал немецкую дорогую полироль какая то химическая, продавцы ну так её описывали, мол мы уже давно от 3м ушли, купил 150 грамм и так же 3м купил, разницы то не заметил особой.

Мою  машину обычно сам т.к. после автомойки было ощущение денег на ветер. Пользуюсь дешевым автошампунем с силиконом реально никаких разводов не остаётеся после нее и вся блЯстит как отполированная и грязь как то неохотно прилипает к кузову в отличие от других моющих средств для авто.С полировкой пару раз заморачивался ,моё мнение эта процедура настолько гемморна ,что лучше её отдать профессионалам для предпродажной подготовки. :wink:

kaljaba, почитай про FESTOOL-овскую полироль, очень положительные отзывы (я про абразив если что). Большой её плюс, по сравнению с 3М, это то что не остаётся на пластике и резинках, когда 3М, это не то что гемор удалить, её вообще не удалить если профукал. Расход меньше. После покраски, на свежачёч, (если не красить в глянец) полируется одной полиролью, а не как 3М минимум 3 штуки надо и т.д. и т.п. 

Изменено пользователем desperado

моё мнение эта процедура настолько гемморна

Геморного ничего нет, нанёс губкой или тряпкой, дал высохнуть и лёгкими движениями стёр матовый налёт от полироли. То что это необязательно и нах эти полироли не нужны, всё и так будет блестеть тоже соглашусь, главное лак губками не затирать при мойке.

kaljaba, почитай про FESTOOL-овскую полироль, очень положительные отзывы (я про абразив если что). Большой её плюс, по сравнению с 3М, это то что не остаётся на пластике и резинках, когда 3М, это не то что гемор удалить, её вообще не удалить если профукал. Расход меньше. После покраски, на свежачёч, (если не красить в глянец) полируется одной полиролью, а не как 3М минимум 3 штуки надо и т.д. и т.п. 

Ок почитаю, кстати с резины и пластика удалить невозможно, но есть одно но, так как красил и полировал знаю хитрость случайно найденную мною https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimages.tomas.kz%2Fi%2Ffirms%2F111%2F24%2F24068%2Fpolirol-paneli-krkem-s-gubkoy-170-ml-yabloko-170-ml_1005efad2dcaf84_100x100.jpg&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80&noreask=1&pos=12&lr=11002&rpt=simage

вот такая полироль джокер (бывает в разных флаконах) стоит 70-110 рублей, так вот она вымывает на ура с пластика резины и железа эту полироль, лет 5 пользуюсь, постоянно натираю пластик в салоне и уличный, так же использую как чернитель резины, дешево удобно, практично.

При продаже авто натереть весь пластик и резину как внутири так и с наружи, детали до первой грязи будут смотреться обновленными и свежими, уходят мелкие царапины куда забивается пыль, что бы не было жирного блеска нанести на чистую машину а потом помыть, поверь машина сразу выглядит свежо, покупатели бросаются, да и для себя в салоне оч приятно.

Дык, у меня похожий восстановитель цвета чёрного пластика от Магваера, дороже но и держится поэтому после мойки, а то и не одной ;)

Дык я про то что он полироль вымывает.

• 1 год спустя...

Чушь собачья, ничем покрывать не нужно,лечение от голубей - мойка, скоро краска немного выгорит и в случае чего подбор краски на новую деталь будет проблемой. А лакировка если качественная делаеться на очень дорогих тюнинговых ателье и на неприлично дорогих тачках!))) Так что не ведись, на ерунду - пусть подборщика нормального заведут!;))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...