Jimmy Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Товарищи, победили этот шелест (цокот, щелканье - у кого что) при включении R и D без трогания? Обнаружил такое у себя сегодня. Действительно дело в натяжителе приводного ремня? В выхлоп как-то не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcn10 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 летом займусь) 120к пробега как будет сейчас 110. более вероятнее выхлоп имхо... но муфта генератора и подшипник ролика натяжителя может быть так же .. зависит от цокота и щелчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickollka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Может у кого нибудь было похожее? При выжиме сцепления появляется свист разовый, короткий, на первой второй передачи на остальных нету, так же помоему появляется когда бросаешь газ на первой, то есть раскачиваешь машину, при торможении такого нет, появляется на прогретой машине, при проезде лежачих полицейских тоже не слышно, уже голову сломал, на сервисах ничего не находят Машина SE 1.6 MT (114 л.с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 пятиступка...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickollka Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Всмысле?? Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 В таком смысле что коробка гуано, вечно у нее какие то звуки, не четкая, дрыгается. Много тут про нее написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runaway Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте,столкнулся так же с неизвестными звуками, может кто знает: 2.0 4WD CVT 2008 г. 130 тысяч. Звук похож на треск или хруст, не очень громкий но четкий,откуда то из под копота. Возникает после начала движения, но не сразу как отпустил тормоз и покатился, а когда дал немного газа на скорости 10-15 км/ч. Что то хрустит и дальше тишина. Аналогично когда на D подкатываешься, скорость падает до 5-10 км/ч, потом жмешь газ и опять хруст. Чем реще ускориться, тем быстрее хрустнет)) Может кто сталкивался? Пока совсем без денег на ремонт, боязно за вариатор, может обнадежет кто?) ТО у ОД все, масло в коробке на 125т. год назад менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcn10 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 хрустеть могут и шрусы я начитался что вроде как маловато смазки в них .. как прогреваются - перестает. это спецы пусть скажут. (у меня на холодную при тихом движении даже по прямой тоже капельку пощелкивает но тихо тихо как прогреется- все нормально:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gans777 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Да, есть, после прогрева, если стоять на D. Это выпускная система трясётся или что то рядом. Где то ужо описывали сею фичу. У меня вообще механика, а на прогретом бряцание металлическое, неритмичное какое-то есть, в салоне не слышно, когда из машины выходишь, доносится из-под днища. Вот думаю или глушак или защита двигателя стальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Это у тебя коробка такая, на 1.6 там все время что то гремит, если уж совсем сильно то глушитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Да это термозащита глушителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Нефакт, глушак и защита звенит либо на кочках, либо при перегазовках, на просто хх тарабанит в основном коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Не наговаривай на 5 ступенчатую МКПП, у меня не гремит и не гремела ни когда , да и у многих других не гремит. Если у тебя неисправна коробка, то ремонтируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 У меня коробка в отличном состоянии, а кашкаев я посмотрел не мало, это ты не преувеличивай её качества. Коробка гумно, если не ездил на нормальных машинах то сравнить конечно не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Взять вой коробки на 3ей, это чуть ли не у каждого второго, затрудненное переключение между второй и первой, нечеткие передачи, гул и шум коробки до момента прогрева, не возможность включить первую при накате выше 5ти км час. Это у каждого. Я обидеть не хочу, но ездил на многих машинах, и знаю что такое хорошая кпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Нефакт, глушак и защита звенит либо на кочках, либо при перегазовках, на просто хх тарабанит в основном коробка. Да запросто на хх будет, еще при трогании при малых оборотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Обычно она на кочках гремит, частенько на других машинах было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Куда нам убогим до таких "спецов". Коробка в отличном состоянии и коробка гумно, как то не вяжется между собой. Не умеешь ездить на МКПП не фиг было её брать. Еще раз повторю у меня МКПП все включает и выключает нормально и тем более не гремит на кочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Че ты завелся, не принимай так близко к сердцу то. Коробка в отличном состоянии это значит что полностью исправна, а вот гумно по своей конструктивной особенности. И где ты прочитал что гремит на кочках то коробка??? Ты хоть читай внимательно это про теплозащиту глушителя говорилось (еще одна болезнь кашкая). У меня друг после калины когда проехался то же сказал да ты че бомба тачка. Просто он не ездил на хороших авто. Я не спец, я любитель, просто было много машин гораздо лучше кашкая, да сейчас мне приходится ездить на кашкае, если бы не покупка дома, то я бы и не смотрел в его сторону. Ездить я на механике могу по хлеще многих, но все же коробка 5ст неудачная. Это не только мое мнение, тут пол форума со мной согласны. Думаю только пересевшие с русских машин или со старючих иномарок скажут что это отличная коробка. Без обид, я езжу на такой же как у тебя машине, и с железяки на личности не стоит переходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Звиняй. Погорячился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pars Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Всем привет. Недавно стал обладателем Кашака 2008 г. а точнее моя жена. Сел прокатиться и услышал странный шум со стороны водителя при открытом окне.Особенно хорошо прослушивается когда едешь вдоль забора или отбойника (даже на скорости). Начитался про коробку выше крыши, голова уже кругом идет. Вообщем описываю шум: идет от колеса, начиная с момента трогания и по мере увеличения оборота колеса он также растет. При торможении не пропадает а падает вместе с оборотом колеса. Тормозные диски стоят новые, колодки тоже, колесо не греется, хотя звук больше похож на металлический (ощущение что колодка слегка касается диска и шелест получается), но при торможении он не пропадает. Что это может быть? В жизни много машин было разных, но с такой бедой не сталкивался. Может кто что подскажет? Были случаи может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 на подшипник ступицы похоже или шипованую резину,лучше на диагностику заехайте,на форуме звуки сложно обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igkh Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 У меня, на совершенно новой машине, был стук на заднем колесе. Правда прослушивался при торможении. Вдоль забора я не пробовал ездить, машита была из магазина. после замены задних торм. дисков звук пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runaway Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Подниму темку, мне кажется столкнулся с проблемой автора первого поста: 2.0 CVT 4WD - Четкий звонкий металлический хруст, слышен при открытом окне, в двух ситуациях: при начале движения на D, но не после отпущенного тормоза, а только после нажатия на газ. Очень плавное нажатие и разгон при оборотах около 1200 - звука нет. Аналогичный звук при движении на скорости до 40-50 км/ч в режиме D, когда педали брошены и идет торможение двигателем, то при последуещем нажатии газа слышится этот же хруст. Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pars Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Все, нашел причину...... Решил обойтись малой кровью и проверить суппорта на работоспособность. Снял колесо,снял суппорт и колодки поставил на нейтралку и провернул тормозной диск. О чудо шум остался.заглянул за диск и увидел что защитный кожух примят к диску и трет о него. Двумя пальцами отогнул его и все пропало. Сделал заодно профилактику суппортов. Всем спасибо за советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти