ZSergey Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 5 минут назад, desperado сказал: А чё, названия не достаточно! Белая смазка, набери в яндексе, там всё будет @desperado ну если она называется белая смазка ликви Молли,то тогда достаточно. Спасибо,что не отказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @ZSergey Liqui Moly 3953 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZSergey Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 1 минуту назад, avdaleks сказал: @ZSergey Liqui Moly 3953 @avdaleks Огромное спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @ZSergey не обязательно такой фирмы @ZSergey можно любую другую только не силикон, я брал мотуль,она спрей потом как пена становится.пока 2 месяца нормуль.смазку наносить балончик с трубочкой ,эту трубочку где кардан в полу резинка так вот в нее во внутрь,и не жалеть.я смазал так что где рулевое под днищем была видна смазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2010ни Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Литивая смазка называется 120 р .Liqui Moly дороже из за бренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Народ подскажите, может кто сталкивался (уже не знаю в какую тему написать в подвеску или тормоза): Появился неприятный скрежет в передней части автомобиля (подвеска или тормоза), причём проявляется только когда долго езжу на машине и когда двигатель максимально прогревает всё пространство вокруг себя (в сырую и холодную погоду не проявляется). Скрежет проявляется при одновременном торможении и повороте руля (в любую сторону) на скорости ниже 30 км/ч. При чём если просто поворачивать без торможения, хруста нет. На сервисе при проверке обнаружили (левый внутренний пыльник шруса рваный -заменили пыльник и смазку) + поменяли рулевые тяги и наконечники, остальное всё ГУТ (менялось недавно), рулевой управление улучшилось но противный Хруст в момент торможения не ушёл. На сервисе говорят возможно тормозным передним дискам "каюк" мол внутреннее разрушение (не заметное по внешней стороне). Какие ваши версии?? Диски прошли около 50.000 на 1-м комплекте колодок, осенью 2016 поставил новые колодки (буртик на диске сточили). Машина на высокой скорости тормозит хорошо..нет ни биений ни скрипов (износ дисков и колодок равномерный снимали смотрели), а вот от 40-30 и ниже.....начинается непонятное поведение.....как вычислить?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Aleks045 сказал: Народ подскажите Диски 100%. У меня такая же песня с минимальным остатком диска и новыми колодками. У меня по началу вообще как гул двигателя троллейбуса на последнем этапе торможения. Приточится - уйдет, потом опять появится. Планируй замену дисков в общем... Изменено 28 апреля, 2017 пользователем desperado Сокращайте цитаты пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 В 28.04.2017 в 14:32, Demon4ik сказал: Диски 100%. Разобрался я вчера с хрустом при торможении и повороте руля. Тормоза да, но не диски. Как оказалось закисли нижние направляющие болты в обоих суппортах. Походу когда осенью ремонтировал тормоза (на сервисе) из-за того что протекала резинка под тормозным поршнем, сразу поменял колодки. Но на сервисе как обычно на совесть никто не делает, смазку на направляющих либо не нанесли, либо нанесли не подходящую. Факт в том что верхние направляющие ходили очень мягко, нижние были сжаты и практически не двигались. В итоге поменял смазку на медную температурную + смазал между противоскрипной пластиной и колодкой. Когда установил болты на место они просто как по маслу начали двигаться. Сейчас катаюсь, ни скрипов ни хрустов нет.... Кстати не знаете почему при снятом суппорте, верхний направляющий болт втягивается сам во внуть, а нижний наоборот (когда смазал) стал работать наружу (давишь а он выдвегается/ верхний смазал - вставил в отверстие он втянулся) ?? так на обоих суппортах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) 11 минуту назад, Aleks045 сказал: медную температурную Большая ошибка наносить эту пасту на направляющие штифты, через какое то небольшое время проблема вернётся. Что бы не засорять тему, про смазки почитай в теме про замену тормозных колодок, начинать читать можешь последние сообщения, там всё есть. Медная смазка подойдёт как антискрип под противоскриповые пластины, быстро вымывается. 11 минуту назад, Aleks045 сказал: болт втягивается сам во внуть, а нижний наоборот Много смазки, необходимо убрать, суппорта будут не правильно работать. Изменено 4 мая, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @Aleks045 Давай продолжим обсуждение в этой теме (переходи по ссылке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @Aleks045 Сообщения надо в ходовую перекинуть. Втягивается и выталкивается от обилия смазки, убери лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиниус Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Друзья, расскажу свой опыт, борьбы с неожиданным скрипом, скрежетом слева. Дело было так. Ехал по трассе, слушал музыку и вдруг, как-то услышал какой-то посторонний звук, вроде как будто небольшие ударчики. Выключил магнитолу, открыл окно, снизил скорость и точно, что-то такое определенно присутствовало. Сначала, конечно, паника: "Что же случилось? Как до сада доехать еще только середина пути? Опасно или нет? " Проехал еще чуть-чуть прислушиваясь, звук такой ритмичный, повторяющийся, как будто две железяки скребутся друг о друга, похрустывая понемногу, еще заметил, что в момент соприкосновения этих трущихся железяк вроде как биение отдается и в педаль тормоза и как-то вообще в салон снизу. Ну, думаю, песец! Дело серьезное. Главным образом из-за характера самого скрипа-хруста-скрежета, когда слышится такой звук, ничего хорошего в голову не приходит, а только: "Ну, блин, бабки готовить надо, и как на зло машина так нужна...." Остановился на обочине, стал колеса проверять не спущено ли какое, нет ли самореза или болта в нем, но ничего такого не было и колеса были в норме. К тому же в темноте не очень-то напроверяешься, все больше на ощуп. Кое-как дошкандыбал до сада, решил,что утро вечера мудреней и лег спать, чтоб завтра с новыми силами пораньше встать и посмотреть в чем же все-таки дело. Утром встал - сразу к машине, вспомнил характер шума: скрип-скрежет трущихся железяк друг о друга, повторяющийся, цикличный, ритмичный, вроде как что-то задевает друг о друга, так же вспомнил, это было и при езде прямо, и при поворотах, не усиливается, не утихает, громче - тише не становится, сам собой не пропадает. Да и не пропадет наверно - надо смотреть. Напрягало то, что спереди - там же и мотор, и трансмиссия, и приводные валы - тереться есть чему, шрусы (они же гранаты), Электро Усилитель Руля, подшипники качения Ступицы, подшипники ремней генератора и кондера - в общем вал всяких трущихся деталей. Уныло прикинув все это в уме решил вывесить передок и посмотреть, может чего выяснится. Поддомкратил машину с одной стороны, с другой, поставил ее на деревянные подпорки (в простонародье козлы (всем советую такие сделать у себя в гараже и даче)). Тут уже порадовался, что привод у меня передний и подпорок нужно было только две, а так бы 4 понадобилось. Перевел переключатель селектора коробки на нейтрал и пошел проверять. Сначала крутил колесо просто так, что бы скрежет тот услышать, а вот только хрен там, не было его, как и не бывало, пропал бесследно. Ну, думаю, песец, раз не колеса скрипят, тогда что-то по серьезней уже. Уныл ваще тут. Да только этим делу не помочь, да и через 3 часа уж на работе надо быть. Решил методом исключения пойти. 1. Прокол колеса. Саморез или болт (у меня было и такое (болт на 12-ть словил как-то)). Проверил - нет. Все нормуль. 2. Поломка ступичного подшипника качения, прокрутил колеса-не гудят, тишина, вправо-влево, верх-вниз покачать попытался - люфта нет, не он значит 3. Визуально осмотрел пыльники Шруса, пыльники приводного вала, пыльники ЭУРа, может что-нибудь попало в них, для этого выкручивал руль в крайние положения, но тоже нет, все они чистые, в смысле равномерно-грязные, подтеков, масляных разводов, пятен не наблюдается. 4. Что-нибудь в коробке АКПП - уж коли вывесил передок, залез под днище, визуально осмотрел повреждения картера мотора и АКПП - слава богу нет (перекрестился). Однако скрип-хруст-скрежет услышать не удалось. Ну, думаю, остается заводить мотор, Машина на ручнике, коробка на нейтрале -завожу, перевожу на драйв - колеса крутятся и тишина, только соловей чирикает рядом. На всякий случай покрутил рулем до крайних положений пока колеса вращались, и на реверсивном ходу так же проверил - ничего. Разом отпали подозрения про моторный отсек. Ну, думаю - хрен его знает, пропал может сам собой, теперь до следующего раза ждать, такое тоже может быть. Убираю все, иду завтракать, на душе не спокойно, звук больно сильный и неприятный, к тому же теперь однозначно понятно стало, что появляется он под нагрузкой, когда машина на ходу, а такое в сервисе искать - дело и хлопотное, и затратное - все перетрясут и только руками разведут потом. Тем временем уж на работу надо собираться, а чего, думаю, все равно в городе сервис-то, до него-то по любому ехать. Сел, поехал, все нормуль - нет этого скрипа-хруста-скрежета, ну и гут тогда, только не долго радовался, на трассе все повторилось. Скрип-скрежет трущихся железяк друг о друга, повторяющийся, цикличный, ритмичный, вроде как что-то задевает друг о друга, еще каким-то чавкающим стал, как будто резина трется. Остановился, стал думать. Если цикличный и ритмичный, значит с вращением связано, либо ремни, либо что на колесе. Если в моторном отсеке, то он бы и так присутствовал (когда я не еду-стою) мотор же холостые крутит, а раз нет его - значит не моторный, остается АКПП, приводные валы, ШРУСы, ну или грязеотражательный щит диска колеса может погнулся или под него что-нибудь попало. За АКПП сразу креститься начал, а вот грязеотражательный щит диска колеса проверить можно. Достаю домкрат, ключ-балонник, иду к переднему левому колесу, вставляю ключ - Мать честная - гайки колеса слабо прикручены, то есть две слабо, а остальные три вообще не затянуты - разболтались. И тут я вспомнил, что недавно совсем колесо это пробил, а потом снимал и жгутом дырку от самореза ремонтировал. Тогда затянул хорошо - точно помню это, потому что злой был, но только правилом подтяжки колесных гаек пренебрег я, точнее подзабыл как-то, раньше проблем таких не было, а ведь рекомендуют же через 500км вновь проверять затянуты ли хорошо колесные гайки. Тут уж все понятно стало, затянул я их и поехал дальше счастливый, ибо вот, что крест, животворящий, делает. ПС: Трудно это конечно, но постарайтесь в ситуациях с разными скрежетами в панику не в падать. Постарайтесь описать звук разными словами, ищите более точное, что то в нем закономерное может быть, ритмичный или цокающий, тикающий, как стрелка секундомера, чем больше слов подберете, тем выше шанс точное найти определение, а от них уже и предположения можно выстраивать. К стати, если услышали при езде рядом с заборами или высокими поребриками отраженный звук у своей машины тикающий, как стрелка секундомера, то скорее всего это либо саморез в колесе, либо камешек в его же протекторе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДругСтепей Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Всем привет, форумчане! Хотелось бы узнать у знатоков в чем может быть причина САБЖА. 2 недели назад поехал на очередное ТО-75 при пробеге 46 тыс. к официальному дилеру ниссан Автоцентр на Таганку. кроме стандартных процедур заменили сайлен блок нижнего переднего рычага и сделали сход развал. за работу конечно взяли по конски. в будущем буду теперь думать обращаться ли к официалам.)) но вопрос не в этом. после прохождения ТО, почти сразу появился скрип подвески при проезде лежачих полицейский и на малых скоростях. Такого точно не было. Думал пройдет - не прошло. Через неделю погнал снова на Таганку, чтоб проверили в чем проблема. При въезде загнал машину к ним на мойку, ее помыли, а когда мастер вышел и тестово проехался по территории - звук пропал, как оказалось позже не надолго. Мастер сказал что якобы звук появился из за камня/мусора попавшего в барабан и под давлением мойки его удалили. я со спокойной душой поехал домой, по пути все было нормально, ничего не скрипело. учитывая что на машине езжу не часто, то к концу этой неделе когда сел за баранку, обнаружил все до боли знакомый скрипучий звук СНОВА. такое ощущение что на какой то скрипучей телеге езжу, а когда прислушиваешься звук становится просто не выносимым, аж кошки на сердце скребут....((( в воскресенье еду к ним снова разбираться, уже без заезда на мойку чтоб мне лапшу на уши не наматывали. вопрос в чем может быть проблема, что могли такого сделать горе-мастера у дилера что появился такой скрип. Если не от них зависит, то ведь по сути при прохождении ТО дилер обычно диагностирует машину полностью, и если что то должно было сломаться позже то они должны были дать рекомендацию о замене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exlandyura Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Как вариант, - если скрип проявляется на прогретом двигателе, - возможно подгоревшее соединение задней части глушителя с катализатором, тоесть возможно скрип идёт в данном сосединении. Проверяется на подъемнике раскачиванием вверх-вниз этого соединения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 @ДругСтепей Эту и вот эту темы почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Парни! Появился отчетливый звук "разваливающегося подшипника", т.е. прям звук шариков))))))))) Данный шум появляется только при наборе скорости, при езде накатом пропадает. Катаюсь на режиме АВТО привода. Это ведь не ступица? Раздатка? у кого такое было еще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Звук ( гул справа / спереди ), разваливающегося подшипника при наборе скорости, при движении накатом пропадал. У меня были такие симптомы, менял подшипник промежуточной опоры приводного вала. 39774-JA02A 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 опять посты с гаданиями пошли ни к чему не приводящие! Зачем такое спрашивать? Типа меня пучит и угадайте от чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колянома Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 глухой стук спереди с правой стороны при прохождении неровностей, проверил ходовую на двух СТО, везде вердикт все в идеале, пробег 95 000, кто сталкивался, что может еще постукивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Колянома а опору двигателя смотрел ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колянома Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @avdaleks как ее проверить (опору двигателя) на исправность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @Колянома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik4851 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Добрый вечер всем....такая ситуевина произошла с приходом сильных морозов.при повороте на право и нажатий на газ такое чувство что трет левый подкрылок об колесо, но подкрылок чистый и колесо не трет.значит это такой стук, скрежет.....что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @Slavik4851 Вы призываете гадать всем форумом? Задавайте адекватные вопросы и по существу! Ну хоть не много подумайте когда такое пишете,что на это Вам могут ответить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 10 часов назад, Slavik4851 сказал: Добрый вечер всем.... В мороз может так проявлять себя уставший опорный подшипник,(у моего авто также).При потеплении этот скрежет проподает Попробуйте покрутить руль на месте туда -сюда,может тоже подшипник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти