Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

Машина 2008 г.выпуска. Блок навигации находится под сидением водителя. "Телевизор" торчит из панели. Проблема заключается в том, что иногда, проезжая рядом с каким-нибудь мощным навигационным оборудованием(типа военных РЛС), у навигационного блока автомобиля отключается музыка, блютуз, камера заднего вида. У меня дважды такое было. Один раз само по себе всё восстановилось через час. А вот второй раз пришлось ехать к дилерам. Восстановили через час. Заплатил 25 долларов. Дилеры посоветовали отключать оба провода, которые подключены к блоку. Так я и ездил сначала , отключив оба провода.При этом не работал блютуз и отключались часы. В этот раз электрик, который чинил мой аппарат сказал, что можно отключить верхний провод. Этого достаточно, чтобы не "вылетала" вся система. Я отключил. При этом и блютуз, и часы, и всё прочее работает. Этот провод , якобы, отвечает за прием сигнала навигационного.

спасибо за ответ,но можно фото провода или тупо отключить самый вехний? ошибки никакие после не выдает?

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

поменял сегодня смазку в шрусе на хадо специально для щруса так что морозов больше не будет но на следующую зиму посмотрим.ps в сервисе сказали у какой то из таёт такая же проблема

:victory:

• 2 недели спустя...

Проверь ходовую ,стойки в первую очередь грешат,особеннно осенне -зимний-весенний период....

• 2 месяца спустя...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, случалось ли с Вами подобная ситуация?

Пробег чуть больше 25000км, часто езжу по области и не только московской..дороги порой ужасные..

Недавно появился хруст в подвеске слева, сначала раздавался не часто, теперь чаще, заметила, что появляется при торможении при наезде на полицейского или торможении на неровной дороге..звук похож на хруст..как будто какая-то металическая часть хрустит.

Ездила на диагностику повески не к официалу, подняли посмотрели - ничего не нашли, в яме посмотрели - ничего не нашли.. Сказали, когда хруст станет постоянным - тогда приезжайте.. Не совсем это нормально до такого доводить..

Может это стандартные неполадки в подвеске при этом пробеге для Кашаков? Со стойками стабилизатора сказали, что входе все в порядке.

Ехать к ОД страшно, потому что на ТО они разводят по полной(было ТО-1 предложили корректировку фар, балансировку(шиномонтаж при этом был неделю назад), почистить суппорта за какие-то нереальные деньги), что же будет сейчас, когда есть реальная проблема? Может кто-то посоветует хороший сервисный центр?

И что вы можете сказать по поводу Nissan Natc Group в частности на Рязанке(именно там и разводили)?

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

И что вы можете сказать по поводу Nissan Natc Group в частности на Рязанке(именно там и разводили)?

он кишит стажерами и студентами,как в зале продаж,так и в ремзоне

до того как хруст появился в сервисе не были? может у вас пружина амортизатора криво встала после каких нибудь манипуляций. у меня было что то похожее только в более сложной форме.

Изменено пользователем barracuda

читайте от (25 апреля 2012 - 21:25)

http://www.qashqai-c...4163#entry54163

посмотрите одинаково ли стоят пружины на левой и правой стороне. посмотрите нет ли потертостей на кузове вокруг пружины и правильно ли она стоит у основания (верх вы наврядли разглядите).

Изменено пользователем barracuda

• 1 месяц спустя...

Начал замечать странный звук при езде 20-30км при повороте направо, со стороны левого колеса доносится металлический звук трения (как буд то диск обо что-то трется), когда выворачиваешь и едешь прямо звук начинает затихать, а потом при нанаборе скорости он исчезает. крутил руль и влево и вправо и осматривал колесо, никаких визуальных дефектов не увидел, под днищем тоже ничего, даже и не знаю что-то может быть, может что-то внутри, какая-нить вращающаяся деталь задевает за что-то при повороте и легком наклонении кузова...у кого так, было, подскажите плз что делать....

И еще может это и не в этой теме надо писать, но может поможет моему вопросу, после дождя, при заведенном двигателе в режиме парковки начинает "свистеть" ремень генератора, как сделать что бы он не свистел, натянуть или чем то смазать? Может это от генератора идет этот странный металлический звук трения?

Может натяжитель пора поменять?

Попробуй ремень подтянуть и посмотри на эффект. Если тянуть придется много, то лучше ремень заменить.

По основному вопросу: надо вдвоем на яме смотреть.

Может ступичному подшипнику кранты подходят? А по ремню была схожая проблема, спреи всякие прыскал, помогало ненадолго, вылечил заменой ремня, старый дубеть начал.

Поврежденные

подшипники определяются по

характерному шуму при вращении

колеса, который становится сильнее в

поворотах. Возьмитесь за стоящее

на земле колесо в верхней части и

попытайтесь покачать его в

поперечном автомобилю

направлении. При исправном подшипнике

практически не должно быть люфта. Если люфт присутствует, попросите

помощника нажать на тормоз и еще

раз покачайте колесо. Если люфт

исчез, то его причина — ступичный

подшипник. Если сохранился —

необходима проверка подвески

колеса. А по поводу ремня, то у нас стоит автоматический натяжитель, если рычаг натяжителя практически дошел до упора на корпусе, то его на замену. Гляньте так же визуально на ремень на наличие износа ребер ручьев, есть ли продольные и поперечные трещины, отслоения или замаслен, то его так же под замену.

Приехал на дачу и при очередном повороте и звуке решил снять колесо и посмотреть что там, оказалось, что немного погнулся пыльник (или иначе защита тормозного диска с внутренней стороны, не знаю точно как это назвать :)) и соприкосался с диском с внутренней стороны и создовал этот звук терния, отогнул его и все исчезло!

• Репутация +1 1

Бывает и такое, только почему эта защита скрипела только в повороте, она же прикручена к поворотному кулаку и соответственно всегда, если погнута, должна скрипеть о тормозной диск, если я конечно о той грязезащите думаю, а что с ремнем?

Не знаю, может было трение, но еге не очень было слышно, вернее я замечал только на тихой скорости по прямой, но потом исчезал и при повороте, а так вспоминая где я ее мог погнуть , видимо зимой, после того как в сугроб занесло боком... Там может крепление немного разболталось , вот она и "плавала", так как вчера когда выпримлял, оттягиваешь верхнюю часть этой защиты, а место где дефомировано сразу прикосается к тормазному диску...

По поводу ремня, я так и не понял, где смотреть этот рычаг натяжителя ремня и в каком он он должен быть полодени при максимуме (если есть картинка, то буду премного благодарен на нее взлянуть). По поводу трещин, визуально осмотрел, не заметил, да и сам ремень потрогал, вроде натянут, но может не так как надо...

• 2 месяца спустя...

Подскажите. Случайно заметил,если точнее услышал. Характер звука,как едешь по стиральной доске. Есть еще такие на дороги небольшие лежащие полицейские перед переходом или перекрестком, их много. Так вот звук ,как будто их проезжаешь. Звук появляется после запуска двигателя и начала движения. Потом ,сколько не пытался его услышать, его не было.

Подскажите. Случайно заметил,если точнее услышал. Характер звука,как едешь по стиральной доске. Есть еще такие на дороги небольшие лежащие полицейские перед переходом или перекрестком, их много. Так вот звук ,как будто их проезжаешь. Звук появляется после запуска двигателя и начала движения. Потом ,сколько не пытался его услышать, его не было.

Читай выше, есть ссылка - это у всех... особенно сильно слышно когда резко ускоряешся и бросаешь газульку,звук длится 2-3 секунды.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

подскажите,при реском ускарении начинается не возможный хруст даже прохожии слышат,именно с право купил шруз поставил изменений ноль,когда нагреется вро ни особо хрустит но если педаль в пол то всёравно слыхать потрескование,может быть это навесной подшипник больше грешить не нашто,ступечные месяц назат менял,подскожите пожалуста, кашкай 2.0 вариатор,пробег 145000.

ну так все-таки гайка или еще что может быть при цокании? оно особено проявляется когда чуть резче трогаешься

вот и я на него грешу,средняя цена 9000 в спб.полностью привода, по отдельности ни кто продавать ни хочет,на разборках.На днях куплю поменяю посмотрю что получается.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Решилась ли проблема?

У меня недавно появился хруст. Переезжаю глубокую яму или лежачего полицейского, слева спереди(иногда и сзади слева) скрежет. Очень похоже, как будто при сильном сгибе-разгибе пружины скрежет такой. Вроде недавно холода минусовые начались, думал смазка какая-нибудь застыла, но сейчас сомневаюсь уже.

Никто не сталкивался с такой проблемой?

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...