Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сталкнулся с этой проблемой, хруста в шрусе при наступлении морозов. Задался целью поменять смазку в Шрусе.

Вопрос:

1) Там одноразовые хомуты? Надо ли покупать их и продаются ли они отдельно от пыльников?

2) Какую смазку выбрать?

3) Насколько тщательно удалять старую смазку и чем?

Заранее спасибо!!!

Заказал ремкомплект (900р) пыльник+смазка+хомуты

буду менять на всякий пожарный.

Вопрос: смазку лучше докупить или пойдет та что в комплекте("LOEBRO"-германия)

Вопрос: смазку лучше докупить или пойдет та что в комплекте("LOEBRO"-германия)

В инете поищите, где то встречал людей которые меняли и написано даже сколько грамм надо.

да при чем тут смазка то если шарнир захрустел то это уже не смазка а мех/дефект поломка там явно уже посыпался металл и при замене смазки вам его не устранить.

• Репутация +1 1

Тогда ШРУС хрустел бы всегда а тут только при морозе ниже -15С Уверен что дело в смазке.Будем менять.

tsybarov81, ни чего подобного, полностью разобрал шрус, все вынял шарики и т д, полностью промыл, все в идеале, заменил смазку и все ок, нет ни каких хрустов, проверено. Хомуты там одноразовые, лучше купить.

Здраствуйте все. Сам на днях обнаружил такую проблемму. Мороз у нас ударил -38,и сразу начались похрустывания. Я даже и не предполагал,что в кошаке может быть такой косяк. Экономисты блин. Теперь буду терпеть до лета и стараться поменьше рулём крутить на холодную. Если честно-я просто в шоке. У меня была куча тазов,но даже на этих вонючках нет таких косяков!!!

Изменено пользователем zaharcev

Здравствуйте!

Кто-нибудь устранил этот хруст в сервисе по гарантии, или всем подряд отказывают?

скорее всего откажут, ссылаяясь на климатические условия, отсутствие механических повреждений, но за бабки и при наличии у вас пыльника и смазки- сделают)

Проблема решена заменой смазки в шрусах.

Остались неиспользованные пыльники+смазка+хомут

Кому надо пишите в личку. Договоримся.

Просто смазку поменяли и все?

А смысл только смазку менять раз уж все разобрали, надо было и пыльник поменять.

Пыльник как новый!

Ничего не стали разбирать.

Оттянули пыльник, обнажили шрус и смыли все нафиг( правда по 3 балона ушло на каждую сторону)))

нет, бензином(жиры-масла) нельзя и невозможно

спец. аэрозольный балон под высоким давлением и носик-трубка(там на нем прям на рисунке подшипник и торм элементы нарисованы)

• 2 месяца спустя...

Народ, помогите разобраться... При остановке авто свыше 10-15 минут и дальнейшем движении раздается щелчок как бы металл об металл и несколько оборотов трения в соответствии с оборотами колеса. Бывает, что отдает в педаль газа. Данная ситуация возникает периодически с сильным щелчком, а иногда и тихим. Суппорт и еже с ними тоже проверял - норма. Делал несколько раз диагностику подвески - норма. Сход/развал - норма. Странно совпадает время писка датчика не пристегнутого ремня с этим щелчком... Может есть специалисты на сервисах, имеющие способность разобраться? Скиньте адрес, телефон сервиса.

да как приобрел полгода назад. и стал обращать внимание. на скорость и управление не влияет. просто не могу терпеть когда в авто что-то не в порядке.

да как приобрел полгода назад. и стал обращать внимание. на скорость и управление не влияет. просто не могу терпеть когда в авто что-то не в порядке.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2848/
  • Репутация +1 1

А если отключить ESP данная проверка системы должна отрабатывать? Я отключал, но у меня все равно раздавались эти звуки. И диагностика почему идет по правому переднему колесу (если сидеть в авто)? Иной раз, когда трогаешься резко с места - звук как-будто срыв металл с металла. И отдача бывает по разному. То просто район правого колеса, то прямо в ногу, в педали. Я грешил на шруз. Это и есть диагностика ESP? У меня и авто в эту сторону потягивает. Делал два раза сход-развал, выравнивал в ноль/ноль идеально. Руль выставлял. Но после этого все равно, чтобы ехать прямо надо руль влево градусов на десять держать. Отпускаю руль - он у меня встает согласно уровня горизонта ровно, но машина едет соответственно в право. ?????????????

Да, это диагностика ЕСП. Все равно происходит, даже если отключаешь.

Так же производится после срабатывания ЕСП (даже когда кажется, что это только АБС).

Про ведет вправо - это сход/развал. Не должны быть нулевыми углы. Есть норма. Если тянет в сторону, значит колеса смотрят в разные стороны. Схождение нужно править.

Понял, спасибо большое, а то я себе уже весь мозг проел с этой проблемой!!! :bye2:

В течении получаса узнал то, что не могут сказать в сервисах сервисмены!!!

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...