Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

Вот, сделал видюху на youtube. Пищит, пакость )))

http://youtu.be/6wwI0zVZ2TU

Повторно раскадровка.

На начало видео машина стоит с включенным зажиганием на ручнике. РКПП в нейтрали, магнитола, печка, кондей, попогрейки и прочие приборы выключены.
Итак, раскадровка:
14 сек - включаю скорость (слышно, как щёлкает коробка). Появляется писк;
23 сек - возвращаю РКПП в нейтраль. Писк пропадает резко;
29 сек - снова ставлю на скорость, снова появляется писк;
36 сек - не выключая скорости, вырубаю зажигание. Писк не резко обрывается, как при выключении скорости, а выдает, как бы это назвать, "трель" что-ли...

Изменено пользователем Librium

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем причину нашел, стук-рычание происодило от ролика натяжителя ремня генератора, на холостых и чуть выше оборотах он дрожал и стук шел оттуда. Поменял ролик и ремень все стало тихо, но прошло 2 дня и картина повторяется

Такая же штука и у меня,рычит при пуске на холодном моторе и в движении внатяг,поменял приводной ремень,на два дня звуки исчезли,но потом вновь появились.Вы разобрались с этой проблемой?

тоже РЫК есть, 2007 год.

буду менять кольца на выхлопной, подозреваю их.

• 2 недели спустя...

В общем причину нашел, стук-рычание происодило от ролика натяжителя ремня генератора, на холостых и чуть выше оборотах он дрожал и стук шел оттуда. Поменял ролик и ремень все стало тихо, но прошло 2 дня и картина повторяется, на холостых оборотах ролик колеблится на миллиметров 5-7 дрожит в общем, при трогании с места под нагрузкой в районе оборотов рысячи дрожение ролика видимо доходит до ограничения его и поэтому этот стук или рев небольшей как назвать даже не знаю. Не могу понять что заставляет дрожать этот ролик , он новый ремень тоже. Посмотрите у себя на холостых колеблится ли натяжитель. Снял бы на видио и выложил, да не знаю как приккрепить

меняеться не ролик,а преднатежитель в сборе,ролик в даной ситуации ни на что не влияет,видео выкладывать не надо это его нормальная работа,просто у него есть свой ресурс

Изменено пользователем chuk78

• 3 недели спустя...

Доброго время суток.

Ребята подскажите такая проблема! При езде, когда получает "удар" подвеска (ямка, трещина дороги) появляется звук в в капилки с мелочью. Обратился к дилеру сказал что звук в КПП, рекомендавал поменять кулису. Поменял звук приутих, но слышен. При повторном обращении дилер уже сказал что возможно сальники на тросе кпп, так же рекомендавал заменить. У кого-нибудь встречалась такая проблема или вообще звук не из КПП. Спасибо.

Может быть это на коллекторе и приемной трубе перегорели графитовые кольца.отчетливо слышно когда стоя на месте переводить вариатор из D в R и обратно.двигатель получает нагрузку немного качает и поэтому получается такой звук,но это только по вариатору с механикой не знаю

• 2 недели спустя...

Доброй ночи форумчане!

Суть проблемы в следующем:

Практически всегда при начале движения (вперед или назад) на скорости от 10-до 20 км\час и при торможении отчетливо слышно глухое пощелкивание (стрекот) напоминающий звук велосипедной трещотки или звук ключа "с трещоткой" в районе вариатора, особенно ощущается при трогании в гору. При вывешивании звук пропадает, его можно услышать если авто под нагрузкой. После увлечения скорости пощелкивания/вибрация исчезает, и вариатор ведет себя адекватно.

видео не мое, но тоже самое. Спасибо всем за ответы! Изменено пользователем rsv303

Была такая проблема... думал что то с подвеской,все оказалось на много проще :-) скрипел капот,резинки закрутились всего то :biggrin:

• Репутация +1 1

извиняюсь,видео не смотрел до этого,чисто из описания проблемы ответил, действительно не здоровый звук

Перелопатил кучу форумов - проблема существует, но темы заканчиваются на самом интересном : ответа  нет. Существует мнение, что эти звуки издает дифференциал. 

Аналогично. Проблема у меня возникла во время поездки на юг. На малых оборотах все хорошо, газку прибавишь - рычание, которого раньше не было. Пробег 72 тыс. На больших оборотах рычание вроде заканчивается. Т.е. все на средних оборотах происходит. Я уж на вариатор грешу...

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, у меня Ниссан кашкай 1,6 2008 мкп . При ускорении стал сильно фырчать как трактор, гул слышится даже в салоне. Раньше спрашивал в сервисе сказали зимой такой звук может быть у ниссанов, но тут уже и лето всё прошло а звук всё тот же. В чем может быть проблема? На прошлом ТО меняли по гарантии по отзыву топливный насос, мне кажется такое звучание приобрел после смены. Может ли быть в этом проблема?

Возможно прогорела прокладка на выпуске. Замена топливного насоса никак не влияет. Сделайте диагностику шума в нормальном сервисе, специализирущемся на ниссане.

В нормальном Ниссан автогранд на профсоюзной пойдет или нет? А то они мне 3 раза меняли сальник МКПП, пока поняли что ставят вместо левого - правый!!!!

Изменено пользователем inetcoyote

на счет фырчать - не знаю, но у меня тоже очень громко стал тарахтеть. 

Знакомые говорят  что так громко работают форсунки ((. Заправляюсь 

в основном Газпром и иногда роснефть.

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...