Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, уважаемые члены группы!

На днях купил Qashqai 2008 года 2л переднеприводной CVT. До этого ездил на Focusе-ручная коробка передач, поэтому не знаю как должен себя вести вариатор . Объясните пожалуйста, это нормально что при езде 60-80 км/ч со стороны задних сидений салона появляется гул ?

Изменено пользователем Андрей1988

Резина? Возможно, зимняя уже стоит))) Просто меня смутило, что гул сзади.

как в метро

Извините за "-1". С телефона сижу - случайно нажал))

А гул проявляется (вечером еще раз протестировал) от 30 км/ч.

Резина? Возможно, зимняя уже стоит))) Просто меня смутило, что гул сзади.
Не Dunlop случайно?...

Не Dunlop случайно?...
Да, именно эта резина установлена. Еще вопрос. Перед покупкой механик осмотрел автомобиль, подняв его. И обнаружил, что течет масло вариатор с радиатора (снизу, где шланг подсоединен к радиатору). Он приговорил радиатор. Мне показалось, что хомут плохо сидит. Радиатор стоит 11.000 рублей. Теперь думаю что делать: разориться)) на радиатор или обойтись новым хомутом. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, если Вы сталкивались с такой же ситуацией.

Да, именно эта резина установлена.

Dunlop - это известный источник гула. Резина очень хорошая в плане ходовых характеристик, но из-за гула я не смог на нем ездить - обратно в магазин резину сдал. Изменено пользователем VovaTuf

Dunlop - это известный источник гула. Резина очень хорошая в плане ходовых характеристик, но из-за гула я не смог на нем ездить - обратно в магазин резину сдал.
Спасибо большое за разъяснение. А что скажите по поводу течи?)) Проверил вчера масло в вариаторе на прогретой автомобиле, показал минимум. Так что масло по-любому буду менять. Кстати, звонил оф.дилерам, сказали что с 1 июня 2014 года масло согласно регламенту только проверяют. И это касается всех серий Nissan Qashqai. Забавно.

Это тест ЕСП или АБС, короче что то из этой области. Кашкай уже третий год, а до этого на примьере Р12 был такой же звук при трогании с места. Так что все норм!

Тест ЕСП происходит один раз после запуска двигателя, а в моем случае, все время при остановке или начале движения. Не прогрессирует, но очень напрягает. На других машинах такого нет. Вы видео смотрели?

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток форумчане!

Являюсь владельцем кашкая уже почти полтора года, куплен был в 2012 году в апреле месяца новым, сейчас пробег 33007км. Гарантии осталось полгода.

Обкатку прошел хорошо, все было нормально, признаю что иногда могу погазовать, чрезмерно разгон, обгоны на 5-6 тыс и старт со сфетофора в районе 4тыс оборотов на тахометре плюс раз в месяц по пути на дачу могу ехать 150-160км/ч.

Летом 2013 года стоя в пробке( на драйве и тормозе) с открытым окном внезапно для себя услышал из-под машины непонятного рода стрекотания постоянного харакетра. Отключив музыку и кондиционер продолжил наслаждаться этим внезапным звуком.

Звук этот пооявляется только на разогретой машине(точнее даже после длительного тырканья в пробках) в независимости от времени года и суток в режиме драйв( задний тоже)при полной осановке, при движении сразу же пропадает.

Обращения к ОД не привели ни к чему кроме того что после очередной моей жалобы на звук они там якобы что-то подкрутили(без подтверждения в документации) и появился скрип при резком сбросе газа на маленькой скорости. На 10-20 км/ч кратковременно нажать педаль газа и резко бросить, именно в этот момент снизу раздается достаточно громкий и выраженный скрип слышный даже при закрытом окне и вкл кондиционере.

Ну в историю болезни можно внести еще рывок и единоразовое шелканье при пеключении режимов с паркинга на драйв/назад и с тоже самое с нейтрали.

Подскажите кто сталкивался с подобным? Может быть это паника вообще и все так и должно быть? Как вести себя на последнем гарантийном т.о. и что требовать от них в свете этой поблемы?

П.С. Наткнутлся на форуме про продление гарантии на вариатор? По срокам мой вроде попадает, но ОД про это молчит.

Изменено пользователем desperado

Ну а у вас такой шелест наблюдается?:) Просто честно сказать это мой первый вариатор, и даже не представляю как он должен правильно работать.... До смешного дошло, когда мимо кашкаев прожу специально замедляюсь и яростно прислушиваюсь к их "шелестам" :)

Ну а у вас такой шелест наблюдается?:)

Да, есть, после прогрева, если стоять на D. Это выпускная система трясётся или что то рядом. Где то ужо описывали сею фичу.

• 5 недель спустя...

Кашкай +2 2010 г.в., 4WD, CVT, аналогично, но при резком разгоне и именно в режиме 4WD AUTO (на lock не пробовал). На 2WD все отлично, ниче не напрягает, как ни крути мотор. Уважаемые форумчане просьба откликнуться....???

Муфта полного привода работает, очевидно.

Я тоже чувствую как муфта проскальзывает, но это никак не слышно - кожей чувствую мелкую вибрацию. Думаю, что мелкая вибрация должна быть - она же должна как то хрустеть при проскальзывании - там же нехилый крутящий момент сбрасывается.

Изменено пользователем VovaTuf

Возможно, хотелось бы побольше отзывов, у всех ли так, или возможно что-то пора разбирать, менять. У меня 100000 пробега, взял было 95000, всю подвеску/ходовку перетряхнул, вложил немного. Машиной доволен, но уверен, что это только начало, а ждать "хорошего стука, вылезжего наружу" неохота, ибо затратно потом его устранять. Друзья Кашкаеводы поделитесь опытом эксплуатации - у кого как себя машинка ведет?

Всем добрый день! У меня когда нажимаешь педаль газа и хорошо прислушаешься, то слышно звук как в электрокаре ( что то похожее ), но стоит отпустить чуть педаль газа-пропадает, пока опять чуть не нажмёшь. Это нормальное явление, или проблема, может стоит масло поменять, так как не знаю когда его меняли последний раз? На цвет чистое и без жжённого запаха. 

• Репутация -1 1

У тебя первый Ниссан? Это классический звук ниссановского двигателя. Вариатор тут не при чём.

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...