Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

Скрип идет от кольца фланца катализатора и средний цасти глушителя у меня так было.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Человек задал вопрос, а ему большую кучу какого то бреда выдали! Гайка ступицы здесь не причем. ОДНОЗНАЧНО - ЭТО СМАЗКА В ШРУСах!!! Машина 2011 года, передний привод, поменял смазку во всех ШРУСах т.к. смазка там просто выгорела и не выполняла своих функций. Что было? Зимой щелкали гранаты при небольшом повороте руля и нажатии на педаль газа. Это наблюдалось при минус 15-20 градусов, летом же и при температурах выше минус 15 -  тишина. Странно да? Итак из года в год, причем 1) Температура щелкания с каждым годом повышалась - на 3-й год эксплуатации трещали при слабом минусе! А летом услыхал четкий щелчок при трогании с места и движении вперед-назад. 2) Дилеры отсылали меня т.к. дефект при заезде в тепло пропадал, а когда я вызвал механика на улицу, что бы при минусовой температуре послушать щелкание, то услышал ответ - это на ходовые качества не сказывается, гранаты целые! Что было делать мне? Поюзал по форумом, подумал на досуге и решил поменять смазку в приводах. Хотя механики (не у дилера конечно) в автоцентре говорили, что если есть стук (щелчки), то гранате конец. И вот после замены смазки - вывод механика - смазка в ШРУСАХ была, но она под действием перепада температур (зима - минус 35, лето - плюс 35 - не считая нагрева) утратила свои свойства, просто ВЫГОРЕЛА (из 8 шариков ШРУСа - 3 были СИНИЕ от ПЕРЕГРЕВА!!!), отсюда щелчки при трогании с места летом и характерный треск гранат при повороте руля зимой. Теперь ни одного звука НЕТ!!! И вот вопрос - что за смазка, господа японцы(или англичане - не важно), это бред какой то, получается что на новой машине уже со второго года эксплуатации надо менять смазку ШРУСов!!! А лучше сразу с салона!!! Вспоминаю прошлые авто, где были и продукты нашего автопрома и диву даёшь от такой реалии на кашкаях, таже двенашка 10 лет ходила без единого стука ШРУСов, так и продал не зная горя (не считая замены пыльников). Вот так и ездим, причем за немалые деньги! Так что, друзья, бегом на СТО - менять смазку (шнягу) в ШРУСах!!!

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Появился шум в салоне, я бы даже назвал его рычанием трактора.

Проявляется при трогании с места, или на 2, 3 передачи когда педаль газа нажата почти до пола. При наборе скорости рев пропадает. Если при старте трогаться совсем потихоньку, не рычит. На холостых не рычит вообще. При движении  рычания на улице не слышно, шум только в салоне.

Поехал к дилеру, сделали несколько кругов, послушали и в салоне и на улице, поставили диагноз смерть катализатору, предложили за круглую сумму ремонт. Я отказался, нашел по объявлениям СТО ремонт катализаторов (в смысле выброс их нафик и замену пламягасителем и т.д.). Парни сняли выхлопную, посмотрели, выяснилось что оба катализатора как новенькие, ничего выбрасывать не стали, заменили в сочленениях вкладыши (не знаю как по научному называются). Стало чуть тише,  но проблема не исчезла ((  Просто беда какая то.

Откликнитесь у кого подобное было.

Машина 2011г. механика, пробег 90т.

ищите сквозные отверстия под тепловыми экранами.

Прошу уточнить, сквозные отверстия в выхлопной? Так ее снимали, ни чего подозрительного не обнаружили. Опять же рев слышен только в салоне, на улице ни каких посторонних звуков не слышно.

При таких симптомах (гул слышно только в машине), очевидно, что или двигатель, или выпускная система где-то касаются кузова, где не должны касаться.

• Репутация +1 1

у меня тоже что то цикает в заднем правом колесе, я на супорта грешил, что они не до конца тормоза отпускают и они цикают ,  но это на малой скорости 30-40 км и зерез 5 секунд проходит, а если на светофоре остановиться, постоять нажав тормоз и держав его, то при трогание то же самое начинается. Это тормоза могут быть или все таки гайку подтянуть, так как это происходит только на одном колесе!!!

Сегодня меняли рычаги, передние тормозные диски, сайлент блоки, снимали защиту двигателя, подрамник, короче низ весь разобрали. Еще раз пошатали двигатель и выхлопушку и так и сяк. Ни чего не трет. Подтянули шпильки на фланцах. Может что  то не так с топливной системой? Может на малых оборотах перелив какой, или воздух не тот? И ведь проблема возникает только тогда, когда включена передача!!! Просто на холостом ходу, я газовал так, что мама не горюй. Ни каких постороних звуков кроме нормального звука мотора.

Еще раз - на холостом ни чего не слышно. Звук возникает на первой передачи, когда даешь газу, слышен на второй передаче, на третьей при скорости 50 км/ч пропадает. Если сильно газ не жать, звук не возникает вообще.

Приветствую! Подскажите в чем может быть проблема? В движении, когда даже чуть руль поворачиваю вправо, слышно какое-то жужжание, в лево-все нормально.

• 2 недели спустя...

Резонанс кожуха катализатора, из ямы постучи деревяхой, узнаешь звук?

ДД,

А у меня при качении кузова (когда едишь на небольшой скорости по кочкам) бывает, но не всегда 1-2 звука, как будто два металлических прута бьются друг об друга.

На 30-е число записался на ТО-1. Про этот звук еще ничего не говорил по телефону, но говорили, что надо делать перетяжку ходовой.

И есть ли в техрегламенте перетяжка ходовой? А вообще, не пойму, зачем делать перетяжку ходовой, если честно разачарован в Ниссане, если действительно надо делать перетяжку ходовой.

P.S. Надеюсь, что после перетяжки "брынькание пройдет".

Изменено пользователем yorzh

Нету.

Звуки только после запуска двигателя и потом не повторяются до следующего запуска, так?

Перезаписался на сегодня, т.е. на 29-е, поменялись планы.

Перетяжку не делали, т.к. подумали что у меня алмера классик ))

Про "брынькание", долго искали причину, в конце на подъемнике крутанули переднее левое колесо и услышали звук, оказалось, что балансировачный грузик как то попал внутрь колёса )))

Извлекли, теперь езжу спокойно.

Спасибо за внимание)

вероятно левый ступичный подшипник, меняется в сборе со ступицей.

Сам недавно менял правый, цена вопроса 6тыр запчасть и 1тр замена.(тольятти)

И как боролся с этой бедой? 

Изменено пользователем Rough

Похоже у меня тоже появился этот звук , если я правильно его понял . Появляется при медленном разгоне при оборотах от 1,5т-2т , дальше пропадает . Глушитель уже раньше приходилось варить , возможно опять он начал шуметь, надо будет посмотреть .

• 4 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые владельцы кашкаев! Никто не замечал у себя такого: Недавно появился странный шум в моторном отсеке похожий на стрекотание кузнечика. Сначала не обратил внимания, но поездив мне показалось что это стрекотание усиливается (или я стал больше прислушиваться к нему). Проявляется это стрекотание когда держишь газ на минимуме где то на сантиметр давишь педаль. Нажимаешь чуть больше исчезает, бросаешь газ, тоже не слышно. Когда стоишь на нитралке такой звук не прослеживается ни в одном положении педали, только если газануть до 3к оборотов и резко бросить газ есть что то похожее. Уже весь интернет перелопатил, ничего внятного не нашел. Подозрения падают на две вещи: Где то подсекает глушитель ( может когда в натяжку едешь он изменяет свое положение) Второе цепь грм и остальные причиндалы под крышкой. Если кто сталкивался пожалуйста откликнитесь...

PS пробег 27 000км

Изменено пользователем SANYAN

Здравствуйте уважаемые владельцы кашкаев! Никто не замечал у себя такого: Недавно появился странный шум в моторном отсеке похожий на стрекотание кузнечика.

PS пробег 27 000км

"Стрекотание"  на  27 т км  , а оффицалы?.Причин очень много ,но чем меньше пробег тем меньше причин , Могут и клапана или компенсаторы(если они есть?)

А так может быть и норма "стрекочут" часто инжекторные форсунки 

Изменено пользователем илдар

"Стрекотание"  на  27 т км  , а оффицалы?.Причин очень много ,но чем меньше пробег тем меньше причин , Могут и клапана или компенсаторы(если они есть?)

А так может быть и норма "стрекочут" часто инжекторные форсунки 

К оффицалам ехать нет желания, гарантия кончилась, за диагностику обдерут, а по делу ничего не скажут. Я тоже подумываю на форсунки, но все же интересно есть у кого такое или нет. В принципе ни потери мощности ни перебоев в работе нет, обороты стоят как вкопанные не плавают. Хорошо бы если это норма, хоть перестану прислушиваться)))

В принципе ни потери мощности ни перебоев в работе нет, обороты стоят как вкопанные не плавают. Хорошо бы если это норма, хоть перестану прислушиваться)))

На предыдущей нексии такое было в самом начале  -ставил палец на форсунка -цоканье совпадало.. Потом где то на 100 т.км застрекотало немного подругому -обратил внимание ,что появлялось после длительной парковки на уклоне - подозревал  компенсаторы клапанов вылечилось повышением оборот до 3 т.  на ХХ в течении 40 сек.  

• Репутация +1 1

У меня как раз на 2.5 -3т оборотов слышно это стрекотание. На 2тыс. сегодня пытался добиться данного звука, ничего или просто шум от дождя заглушал. Может я просто "зажрался"? У нас дороги в округе починили, вот и начал прислушиваться ко всякой ерунде)))

У меня как раз на 2.5 -3т оборотов слышно это стрекотание. На 2тыс. сегодня пытался добиться данного звука, ничего или просто шум от дождя заглушал. Может я просто "зажрался"? У нас дороги в округе починили, вот и начал прислушиваться ко всякой ерунде)))

Сегодня ехал с открытым водительским окном, и услышал данный шум со стороны улицы, там еще сильнее шумит, и начал уже на 2х тыс оборотов. в гараже пробовал, раскручиваешь до 2-2.5 тыс, слышно этот шум, прислушивался, похоже что шумит дроссельная заслонка. На холостых она шипит, а если газовать звук похож на стрекотание, или как будто подшипник работает без смазки. Кто нибудь прислушивался к заслонке, должна она так или нет, или это не заслонка, а что то в ее районе? Помогите кто чем может.

Что вы от форума хотите услышать по звуку? тут что экстрасенсы,заехайте к диагносту у которого уши есть, тут могут назвать вам десятки причин,а толку...,вы еще потом по каждой причине десятки вопросов зададите

• Репутация +1 1

В общем взял товарища, и прослушал двигатель:

1) шипение при работе слышно когда засовываешь голову ближе к блоку абс, скорее всего это в рессивере инжектора или в топливной рампе, наверное норма

2)при резком нажатии на газ слышен стрекот, а затем набираются обороты, слышно в районе впускного коллектора, видимо тоже норма

3) стрекотание о котором я говорил, на нетралке добиться тяжело, но все же можно, если держать тахометр немного не доводя до 2 тыс из салона слышится как стрекотание, на деле, в районе 4 цилиндра звук как будто в моторе щебенка, еще данный звук проявляется если раскрутить движку до 3 тысяч, дождаться когда стрелка тахометра начнет падать, и нажать на газ.

Уважаемый chuk78, я бы и рад заехать на диагностику, но к сожалению сейчас у меня кризис, и раздавать деньги диагностам пока не могу, вот и спрашиваю совета на форуме. Приходится ездить практически каждый день за 200 км от дома с детьми, и не очень хотелось бы встать ночью где нибудь на трассе.

PS На последнем ТО официалы не поскупились, и бухнули масла в мотор практически до верхней отметки на щупе( не хваиает 0.5мм), может ли это быть связано?

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...