madmax Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте, Илдар.Поможете мне с моей проблемой? или я немного не понял, по каждому сообщению мне надо представляться? Изменено 2 октября, 2015 пользователем madmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я не экстрасенс ,но вот темку для ознакомления подкинул , что то у кого то такое когда то было подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 извини, друг, не сразу понял...у меня немного другое, но все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 небольшое видео...звук начинает проявляться с 25 секунды при снижении оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Доступ к видео ограничен автором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 сори, исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Скинули кардан...крестовины вроде целые, правда задняя немного подклинивает, но без кардана звук все равно есть ((ищем дальше. Просто очень много всего начитался про такие проблемы, некоторые люди не выдерживают и меняют раздатку, толькозвуки не проходят, а денег в пустоту уходит ой как много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Мне показалось, что по звуку какой-то подшипник загибается.Т.е под нагрузкой на раскрут звука нет, а при условном торможении он появляется. Была такая штука на классике, когда мне в сервисе говорили, что пришел конец редуктору, а он новый в то время стоил, как вся моя машина. А решили они ("мастера") так, потому что был низкий уровень масла в редукторе. Я был не готов к замене этого узла, и просто заменил масло в редукторе. Через 2 дня уровень снова упал, но вскрыл источник утечки, и я нашел причину. Накрылся подшипник, а вместе с ним и сальник, а в месте с ним и полуось. Отделался малой кровью, можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Отделался малой кровью, можно сказать. Тоже предложили проверить масло, оно в норме и без стружки, да и по количеству столько же как и заливал. Все равно залил новое, звук остался. Сейчас еще несколько "диагностов" объезжу, может найдем причину.Тоже есть подозрение что какой то подшипник, осталось понять какой. Вообще есть предположение, что если заднюю крестовину клинило,может как то сказалось на раздатке, поэтому даже без кардана хрустит. А в ней вроде 4! подшипника, и если ее приговорят - будем снимать, разбирать и дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 и если ее приговорят - будем снимать, разбирать и дальше думать.как разберете и начнете думать по этому поводу,пиши мне в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Удачи. спасибо)) мне ее сейчас не хватает и нормальных спецов как разберете и начнете думать по этому поводу,пиши мне в личкуо как, спасибо, буду иметь ввиду. Если дело коснется раздатки, обязательно напишу. Мастера по крестовине кардана, я думаю, уже нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Сняли вариатор, раздатка в порядке, ничего не хрустит, все крутится плавно, без каких либо посторонних шумов. А вот к переднему диференциалу есть вопросы. Даже если пальцами крутить, то слышно сторонний звук. Может кто знает, пока вариатор не разобрали со стороны переднего диференциала, что там может накрыться, и вообще есть ли запчасти для него отдельно? Ну или где можно найти. Может у кого убитый вариатор валяется, а диференциал в нем живой... Изменено 15 октября, 2015 пользователем madmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Ну жесть у вас диагностика, с помощью дубины!То что вы там крутите палкой, при прямолинейном движении, без проскальзывания колес, не вращается, и звуков издавать не может. Да и вообще, без хвостовиков ШРУСов, при таком прокручивании, имеет полное право издавать звуки и пострашнее.По делу, были случаи выхода из строя подшипников промежуточного вала из-за масляного голодания. Они есть на экзисте, достаточно быджетно. Но требуют серьезной квалификации и специнструмента при установке. Как косвенный признак, стружка на магнитах поддона. Да, но звук от подшипников промежуточного вала постоянен при движении, и меняется от скорости. Изменено 15 октября, 2015 пользователем dimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Ну жесть у вас диагностикадиагностику официалы якобы провели, шумов в вариаторе по их словам нет. Руками я тоже крутил, звук сторонний есть. Это уже крайняя мера, т.к. официалы в вариатор не полезут, а из за безысходности приходится проверять вот такими методами. Тут вопрос - вскрывать вариатор со стороны диференциала, или нет. И это все же не диагностика, а предположение. Масленного голодания там скорее нет, т. К. Масло менялось 30000 назад, да и на прошлой неделе первым делом слили масло и залили новое, цвет нормальный, никакой стружки нет, да и по обьему норма. Изменено 15 октября, 2015 пользователем madmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Вы совета тут ищите, или поспорить хотите?Возможное масляное голодание не зависит от свежести масла. Упомянутые мною подшипники смазываются принудительно, и причин отсутствия подвода масла к ним, может быть много. Повторю еще раз, то что вы крутите, дубиной или рукой, имеет полное право издавать ужасающие звуки, если не вставлены хвостовики ШРУСов! Стружку вы в масле искали, или на магнитах поддона?Кстати, сняв коробку, вы теперь скорее всего вообще не найдете в чем причина звука. И будет просто чудом, если разобрав, правильно соберете обратно, а не будете потом искать работающую коробку. Изменено 15 октября, 2015 пользователем dimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Стружку в масле не смотрели, обязательно посмотрим. Разбирать коробку полностью никто не собирается. Интересует та часть, где находится диференциал. Спорить я пока не собираюсь. Подшипники, я так понимаю, находятся как раз под той частью крышки где диференциал? По поводу звука... при ускорении я звук не слышал, его отчетливо слышно при торможении-напоминает звук "самолета", ну и при торможении двигателкм появляется скрежет, поэтому есть предположение, что это может быть подшипник. Артикул случаем не помните его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Звук при замедлении, это подшипники шкивов. Их в экзистах/эмексах нет. Цена у них, как у золота! Найти можно, но только у барыг. А вот какой подшипник издает скрежет, на снятой коробке теперь найти будет сложно, если конечно он откровенно не будет с питтингом. Артикулов подшипников дифференциала и промежуточного вала конечно не помню, но если понадобиться, то найду. Они в магазинах есть.А разбирать вам теперь вариатор полностью надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Дим, извини за минус случайно тыкнул пальцем с планшета, модераторы прошу поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В этих коробках как правило выходят из строя подшипники конусов (чаще всего на первичном валу). На дифференциале при прокручивании рукой подшипники работают громко, особенно на шестерне которая идет на раздатку (это не значит что они не исправны). Нужно вскрывать и визуально их просматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 в субботу ездили в сервис, разбирали вариатор. подшипники вроде в норме, на магнитах есть немного стружки, но думаю при пробеге 90000 она там имеет место быть. смертельного ничего не заметили.теперь даже не знаю куда копать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2177 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Какие новости есть по данной проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) да пока никаких((( при разборке варика сказали, что если звук есть, то желательно поменять главную пару и звук 80% пропадет, остальные 20% - что звук не пропадет))) но явного износа подшипников или шЕстерней не обнаружили, состояние конусов хорошее, ремень - как новый, - с таким успехом можно полмашины поменять. собрали вариатор и поставили все обратно, залил новое масло. пока даже не знаю куда копать. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2177 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 вот и у меня этот звук проявился на 90000,сейчас уже 120000 пробега и звук усилился очень сильно,незнаю куда лезть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) у тебя тоже скрежет идет на определенных оборотах? диагностику никакую не делал? Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2177 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 прочитав много инфо по данной проблеме ,поня одно что причина в креплении подшипника в корпусе коробки,но ни вчем не уверен диагностику не делал,скрежет был сначала на определенных оборотах на 90000 км,сейчас на всех оборотах при отпускании педали газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти