lvn Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Еще, может ли хрустеть внутренний ШРУС? Изменено 27 января, 2012 пользователем lvn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri2 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Неделю назад поменял на СТО смазку в ШРУС. Вместо родной заправил Moly Grease (Castrol). Цвет смазки - черный. Покупал в Toyota-центре. Все эти дни - минус двадцать. Хруста нет, НО! пока рано говорить о конечном результате. Дело в том, что после разборки-сборки этого узла, хруст пропадает даже на дефектных ШРУСАХ и появляется, примерно, дней через десять - пятнадцать активной езды.Так что будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Еще, может ли хрустеть внутренний ШРУС? Маловероято, там идёт хорошая смазка, другая чем в наружных. А вот в наружных шрусах полное кака( куда ниссан смртрит, хотя на новых не знаю). При -15 и ниже после ночи смазка становиться как стекло и при поворотах начинает хрустеть, пока не разогреется. По гарантии смазку меняют, только показать надо, чтоб машина ночью постяла. Менять смазку можно не снимая шрус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А я забил на эти хрусты. В первую зиму на СТО сказали не гарантийный случай, только за ваш счет и то не факт что будет лучше. Уже третью зиму езжу в сильные морозы (от-20) похрустывает, но помоему стало хрустеть поменьше и потише, может мне так кажется, а может Шрус наворачивается. Короче езжу не жужу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvn Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Я правильно Вас понял - что хруст скорее всего из-за смазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Я правильно Вас понял - что хруст скорее всего из-за смазки? Да, в наружных(у колеса которые) шрусах. Лучше поменять, если по гарантии не получется, то можно самому. Изменено 28 января, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvn Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Спасибо. Не пдскажите, какую лучше взять смазку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Спасибо. Не пдскажите, какую лучше взять смазку? В наружный идет обычная графитовая( я нашу впихнул), можешь в автомагазине спросить, что нибудь поприличней посоветуют(тока на морозе проверь на всяк). Во внутренние шрусы не лезти(там спец смазка идёт). Количество смазки тоже надо учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 В наружный идет обычная графитовая( я нашу впихнул), можешь в автомагазине спросить, что нибудь поприличней посоветуют(тока на морозе проверь на всяк). Во внутренние шрусы не лезти(там спец смазка идёт). Количество смазки тоже надо учесть. Количесиво смазки: Для 1.6 Внешние - 100-120 гр. внутренние - 155-175 гр. Для 2.0 Передние внешние - 115-135 гр. внутренние - 200-220 гр. Задние внешние - 75-85 гр. внутренние - 85-95 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvn Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Еще раз спасибо за совет. Удачи на дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waleryh Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всем привет. Столкнулся с той же историей.Скрежет при ускорении при повёрнутых колёсах.Смазка во внешних шрусах мерзнет. Такого я ещё не видел. Разочарован,оказывается это нормально для кашкаев ,такое ощущение что их собирали только для тёплых стран. 5 лет торгуют с таким косяком и никаких мер не принято.Ну да ладно всё равно менять смазку. Кто уже менял подскажите? Какие использовали хомуты вместо старых (они вроде в комплекте с новыми пыльниками идут) или есть варианты.И какая технология процесса с заменой. Снимать весь привод внеш.и внутр. в сборе или как.Как промывали от старой смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Всем привет. Столкнулся с той же историей.Скрежет при ускорении при повёрнутых колёсах.Смазка во внешних шрусах мерзнет. Такого я ещё не видел. Разочарован,оказывается это нормально для кашкаев ,такое ощущение что их собирали только для тёплых стран. 5 лет торгуют с таким косяком и никаких мер не принято.Ну да ладно всё равно менять смазку. Кто уже менял подскажите? Какие использовали хомуты вместо старых (они вроде в комплекте с новыми пыльниками идут) или есть варианты.И какая технология процесса с заменой. Снимать весь привод внеш.и внутр. в сборе или как.Как промывали от старой смазки. Меняли товарищи в гараже. С правой стороны меняли ступицу и до кучи смазку в шрусе, с лева тоже гайку откручивали и шрус выдёргивали для удобства. Со стороны коробки не трогали, привод находился на весу .Оккуратно сняли большой хомут и вывернули пыльник , убрали смазку, бензином и салфетками почистили, положили смазку шрус-4(так как не успел я заранее купить другую, думаю на мой век до замены пыльников хватит) количество смазки я им подсказал. Хомуты у них были ленточные стальные с защёлками какие то. Но смазка меняется и просто со снятым колесом,не откручивая и вытаскивания шруса из ступицы, лучше конечно на подъёмнике для удобства(читал на форуме где то, давно). Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Андре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd11 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Сегодня ездил к ОД по поводу шруса левый хрустит уже край, даже на маленькой скорости при повороте. Пробег 72 тыс (до конца гарантии 2 мес), покотал менеджера согласился менять по гарантии. Но смазку в новом менять не хочет, странные люди. Уже все знают что смазка х......, но менять нельзя. Так что при таком пробеге они отрабатывают свой ресурс, смазка шрусу нужна а её не дают. Производители решили заработать на зап. частях, до конца гарантии они отрабатываю а потом плати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Сегодня ездил к ОД по поводу шруса левый хрустит уже край, даже на маленькой скорости при повороте. Пробег 72 тыс (до конца гарантии 2 мес), покотал менеджера согласился менять по гарантии. Но смазку в новом менять не хочет, странные люди. Уже все знают что смазка х......, но менять нельзя. Так что при таком пробеге они отрабатывают свой ресурс, смазка шрусу нужна а её не дают. Производители решили заработать на зап. частях, до конца гарантии они отрабатываю а потом плати. Менять что, шрус? Посмотри по вожможности, шрус не должен выйти из строя если пыльник целый. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd11 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Менять что, шрус? Посмотри по вожможности, шрус не должен выйти из строя если пыльник целый. Да, заказали новый (замена по гарантии) Старый вообще хрустит, люди на перекрёстках пугаються. Пыльник целый, износ шруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd11 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Пока ещё жду шруса, примерно 0,5 месяца ждать. Но, если использовать авто по его назначению по полной. Шрус не выдерживает. Вывод - необходимо без согласования с ОД менять смазкуц шрус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBean Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Люди! Как же так ?! Мы покупаем машину за лям (что показывает, что кое-чего в жизни мы добились) имеем налицо очевидную ошибку выбора смазки ШРУСов компанией-производителем и позволяем дилерам указывать нам на дверь ??? Предлагаю делать коллективное письмо производителю, и дублировать в ниссан-рус. Такие ситуации должны решаться в дилерских цетрах по отзыву. Общался с мастерами в двух дилерских центрах - делают тааакое удивленное лицо-впервые слышим, совсем непонятно в чем дело ! Об этой проблеме народ трындит на всех кашаковских форумах, сидят в гаражах и пытаются сами, пластмассовыми лложками, задубевшую смазку выковыривать... Ну прямо , как владельцы ТАЗов ), а Ниссану все пофиг ) Изменено 11 февраля, 2012 пользователем MrBean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Люди! Как же так ?! Мы покупаем машину за лям (что показывает, что кое-чего в жизни мы добились) имеем налицо очевидную ошибку выбора смазки ШРУСов компанией-производителем и позволяем дилерам указывать нам на дверь ??? Предлагаю делать коллективное письмо производителю, и дублировать в ниссан-рус. Такие ситуации должны решаться в дилерских цетрах по отзыву. Общался с мастерами в двух дилерских центрах - делают тааакое удивленное лицо-впервые слышим, совсем непонятно в чем дело ! Об этой проблеме народ трындит на всех кашаковских форумах, сидят в гаражах и пытаются сами, пластмассовыми лложками, задубевшую смазку выковыривать... Ну прямо , как владельцы ТАЗов ), а Ниссану все пофиг ) сделай проще купи смазку и заехай в любой сервис и успокойся,мы же в россии не забывай,пока будешь бодаться шрус захрустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBean Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Эту "активную жизненную позицию" заложил в на совок... Надеюсь на более конструктивные ответы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBean Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90 это тел. горячей линии - дружно звоним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri2 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Примерно 20 января менял смазку в ШРУСах (о чем писал 27 января в форуме). Прошло полтора месяца. Результат исключительно положительный. Морозы у нас лютые в этом году. Пару дней назад только температура стала повышаться по утрам до -20. Так что испытания смазка выдержала. И морозы , ну-прям как по заказу, до -40 были. Хочу предупредить всех, кто решится на замену смазки: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЧИНАЙТЕ ПРОЦЕДУРУ ЗАМЕНЫ СМАЗКИ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ФИРМЕННОГО ХОМУТА ДЛЯ ПЫЛЬНИКА НАРУЖНОГО ШРУСа. Мне пришлось ТРИЖДЫ (!!!) менять хомуты, т.к. те хомуты, что продают у нас в Астане во всех магазинах и на рынках запчастей - не годятся для заводских пыльников.Родные пыльники изготовлены из материала наподобие резино-пластика (Ну, что-то в этом роде), и ширпотребовские хомуты просто не могут сжать пыльник как должно. Смазка начинает выдавливаться по периметру пыльника. Оф.дилеры оказались вполне приличными людьми, сумели организовать мне "родные" хомуты, т.к. поняли, что я уже на грани нервного истощения. Если бы я знал, что надо родной хомут снимать бережно, не нарушая его свойства!!! Слесари -то откуда это могут знать!? ;-) Клиент должен думать! Ему же эксплуатировать авто, а не им! Удачи всем! Кстати, снова не по теме: удалось побеседовать все-таки с электриком, который с год тому назад запускал на моем авто погасший экран "телевизора". Да, он перепаивает микросхему. Вернее, пропаивает. Нюансы таки не раскрыл. Но зато посоветовал отключать коннекторы. Короче, говорит, достаточно один,верхний , провод отсоединить от блока, который под сидением водителя, когда проезжаешь мимо мощных локаторов. Я отсоединил - и, оказывается, ни часы, ни блютуз не отключились. Все работает. Так я и езжу с отключенным проводом ;-) , довольный и почти счастливый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Но зато посоветовал отключать коннекторы. Короче, говорит, достаточно один,верхний , провод отсоединить от блока, который под сидением водителя, когда проезжаешь мимо мощных локаторов. Я отсоединил - и, оказывается, ни часы, ни блютуз не отключились. Все работает. Так я и езжу с отключенным проводом ;-) , довольный и почти счастливый! можно по подробней про провод,за что он отвечает и для чего отключать? и год машины какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri2 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Машина 2008 г.выпуска. Блок навигации находится под сидением водителя. "Телевизор" торчит из панели. Проблема заключается в том, что иногда, проезжая рядом с каким-нибудь мощным навигационным оборудованием(типа военных РЛС), у навигационного блока автомобиля отключается музыка, блютуз, камера заднего вида. У меня дважды такое было. Один раз само по себе всё восстановилось через час. А вот второй раз пришлось ехать к дилерам. Восстановили через час. Заплатил 25 долларов. Дилеры посоветовали отключать оба провода, которые подключены к блоку. Так я и ездил сначала , отключив оба провода.При этом не работал блютуз и отключались часы. В этот раз электрик, который чинил мой аппарат сказал, что можно отключить верхний провод. Этого достаточно, чтобы не "вылетала" вся система. Я отключил. При этом и блютуз, и часы, и всё прочее работает. Этот провод , якобы, отвечает за прием сигнала навигационного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri2 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну, и еще немного информации: я "пытал" электрика на предмет - что делать, если отключилась система в дальней поездке. Без музыки и прочего тоскливо ведь? Ответа вразумительного не услышал. Но сказал,что если отключить оба провода и поездить пару дней, то система, якобы, должна сама восстановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти