Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

Я тоже недавно поменял летние колеса на зимние и через пару дней услышал спереди слева скрежет (металлический звук), сначала испугался думал может колесо плохо закрутили, но потом звук исчез! ЧТО ЭТО?

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже недавно поменял летние колеса на зимние и через пару дней услышал спереди слева скрежет (металлический звук), сначала испугался думал может колесо плохо закрутили, но потом звук исчез! ЧТО ЭТО?

камушек наверное попал между тормозным диском и его пыльником,а потом выпал

Может быть, потому что до того как я услышал этот звук проехал по гравийке!

• 2 недели спустя...

Господа, а если хруст присутствует в т.ч. и летом, зимой тем более, но только при повороте руля НА ХОЛОДНУЮ, и преимущественно на месте. Как только машина прогревается, все хрусты пропадают. Что может быть?

• 2 недели спустя...

Добрый день,

Хотел бы спросить совета,

недавно у меня на кашаке появился глухой звук, очень похож на звук (велосипед с восьмеркой на колесе или как буд то колесо обо что то трется), звук не постоянный,а появляется 1 раз на оборот колеса, чем быстрее едишь тем увеличивается, частота появления звука. 

Понимаю, что очень тяжело описать (но звук глухой и одной тональности от поворотов в лево и право не меняется и не усиливается).

Может, кто сталкивался с чем то похожим? Спасибо.

Начните с Шиномонтажа. Может быть на диск намерзло что-то, грыжа, брак покрышки. Не вылетали колесом никуда?

Добрый день,

недавно у меня на кашаке появился глухой звук, очень похож на звук (велосипед с восьмеркой на колесе или как буд то колесо обо что то трется), звук не постоянный,а появляется 1 раз на оборот колеса, чем быстрее едишь тем увеличивается, частота появления звука. 

Понимаю, что очень тяжело описать (но звук глухой и одной тональности от поворотов в лево и право не меняется и не усиливается).

я так понимаю на одном колесе или на обоих?Есть ли вибрация?Если просто шу-шу-шу,то такое бывает на шипованной  б/у резине,на которой уже отсутствует определенное количество шипов в неравномерном порядке...

Добрый день,

смею предположить, что немного повело тормозной диск и периодический звук возникает при соприкосновении колодки с диском в точке их наибольшего соприкосновения

смею предположить, что немного повело тормозной диск и периодический звук возникает при соприкосновении колодки с диском в точке их наибольшего соприкосновения

диски не глухие,а вентилируевые и вероятность,что его повело = 0,если конечно износ их существенно превышает допустимый,то могут быть негативные последствия...

диски не глухие,а вентилируевые и вероятность,что его повело = 0,если конечно износ их существенно превышает допустимый,то могут быть негативные последствия...

причем тут вентилируемые или нет. зайдите в клуб цивиков...там каждый третий с уводом...дело в том, что лужа, вода. резкое охлаждение - вот и увод, даже на новых и пофиг хоть они двести раз вентилируемые...у меня на одной из сорент повело диски, едва едва заметно, но при торможении ощущается слегка...звук один в один...так что смотрите на легкий незаметный увод диска

Резина какая?

Если после 2х суток простоя поехать, то некоторое время слышно как колодки сдирают с дисков ржавчину. Как раз так, как описано в первом сообщении - это нормально.

• Репутация +1 3

причем тут вентилируемые или нет. зайдите в клуб цивиков...там каждый третий с уводом...дело в том, что лужа, вода. резкое охлаждение - вот и увод, даже на новых и пофиг хоть они двести раз вентилируемые...у меня на одной из сорент повело диски, едва едва заметно, но при торможении ощущается слегка...звук один в один...так что смотрите на легкий незаметный увод диска

Это может происходить на убитых дисках ,на клиненых колодках,на мертвых суппортах(из за порванных пыльников)-идет не допустимый нагрев...

• Репутация +1 2

Может просто пора колодки менять? Проще снять колесо и самому посмотреть, чем читать в интернете про заклинившие суппорта, пальцы, изрядно потрепанные жизнью диски. А то вам сейчас тут напишут.

• Репутация +1 4

У меня что то подобное было,когда на сервисе слабо колесо закрутили. Вовремя заметил. Но ваш ли случай,не знаю.

Если диск повело, тогда при относительно интенсивном торможении на высокой скорости на ровной дороге будет чувствоваться вибрация на тормозной педали - если нет - тогда с дисками все впорядке.

• 3 недели спустя...

Nissan Qashqai

2.0л,cvt, 4wd.75000 км. пробега 2007г.в

При трогании  с места и  при движении, когда нажимаешь на педаль газа, двигатель начинает рычать с небольшим дребезжанием  на педаль газа, на холостых оборотах работает нормально, стрелка не плавает, провала мощности  при езде нет.Проблема началась при - 8-10 С даже на прогретом двигателе.Может, кто подскажет что за проблема?

Изменено пользователем desperado

Nissan Qashqai

2.0л,cvt, 4wd.75000 км. пробега 2007г.в

При трогании  с места и  при движении, когда нажимаешь на педаль газа, двигатель начинает рычать с небольшим дребезжанием  на педаль газа, на холостых оборотах работает нормально, стрелка не плавает, провала мощности  при езде нет.Проблема началась при - 8-10 С даже на прогретом двигателе.Может, кто подскажет что за проблема?

вибрации по кузову нет? Смотря какое рычание так трудно сказать,нужно смотреть.

Вибрации по кузову нету, а само рычание происходит при сьезде с места,как будто машину тяжело разогнать, а потом вроде нормально, когда скорость наберет.Уровень масла в ДВС норма,в коробке норма. Встречался со всеми проблемами-болезнями дорестайла на кашкае и со слабой печкой, прогрев cvt зимой, с залипанием реле вентилятора ДВС, а с этим в первые.  Конечно же проблему не описать словами, нужно к мотористам, но все же может у кого встречалась такое.

Может прогорело кольцо приемной трубы.Масла в коробке,редукторе,двс меняли давно? Может оно подмерзает,поэтому тяжело разогнаться и идет такой звук.Когда покатаетесь звук пропадает?

тоже при -10 появляется хруст на поворотах при нажатой тапке акселератора

Когда покатаюсь звук не пропадает! масло в ДВС менял в мае 2013г., в коробке не менял,по виду чистое, светлое, но на ее  почему то не думаю.Спасибо за советы, гадать не буду, самому все равно не разобраться, поеду на СТО.

Правильно. Найдете причину отпишитесь интересно.

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...