Перейти к содержанию

Появился сторонний скрежет, скрип, хруст, шум, гул, треск в передней части. Подкрылки? Кашкай J10

inTRO

Рекомендуемые сообщения

у меня когда посвежей авто был тоже мне кажется потише работал,и выхлоп,и движок и вообще

Изменено пользователем nissan

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

поддержу nog, коль рычание и на холодном и на горячем я б начал от простого к сложному: проверить не сечет ли выхлоп

Пока машина на гарантии поеду к дилеру пусть слушают грохот ШРУСов, плюс квакание подвески после проезда лежачего полицейского. По телефону мастер говорит, что скорее всего надо менять смазку в ШРУС, а эти (смазочные) работы платные. Записался на 27 января 2014 года, посмотрим что будет. 4 января 2014 года по гарантии поменяли сайленты задние переднего подрамника, но квакание подвески не прекратилось. А вообще стыдно за машину, я владею ей год и уже окончательно расстроен в выборе, больше такого не сделаю никогда. С грустью вспоминаю свою двенашку, глядя на такие досадные косяки как эти ШРУСЫ, слабая передняя подвеска, "никакие" задние амортизаторы, машина зимой не греется,а летом кондер не справляется (у меня панорама)да и машина с 1,6 сразу "тупеет", у переднего привода "никакая" проходимость (просто 0)!!! И это я сравнил гарантийный Кашкай с десятилетней двенашкой, где за 10 лет я не лазил в подвески ни разу!!!Перечислю что было: рвал ремень ГРМ - после отметки скорости по компу в 207 км/ч, текла помпа, поменяны два датчика на движке, да моторчик на печку и омывалку лобовика, и всё!!! К тому же после покупки кашака, продал её достойно по цене. Да, ещё на Кашкае за год поменял почти все лампы, кроме поворотников и стопа, раньше я за 10 лет не знал, что они вообще перегорают!!!Вот и думайте теперь, почему уже второй год в лидерах продаж Лада - Гранта, дешево и очень сердито!!!Далее от меня идёт просто отборный мат!!!

А вообще стыдно за машину, я владею ей год и уже окончательно расстроен в выборе, больше такого не сделаю никогда....

...у переднего привода "никакая" проходимость (просто 0)!!! ...

Жаль, что ты не нашел с ним общий язык... Машинка весьма неплоха :rolleyes: (Кашкая, кстати, тоже жалко...)

Монопривод, двигатель 1.6 и проходимость??? По-моему, ставить эти критерии в один ряд несколько... Несправедливо, что-ли! 

• Репутация +1 2

. А вообще стыдно за машину, я владею ей год и уже окончательно расстроен в выборе, больше такого не сделаю никогда.!Вот и думайте теперь, почему уже второй год в лидерах продаж Лада - Гранта, дешево и очень сердито!!!Далее от меня идёт просто отборный мат!!!

...не приняла Вас машина...ну хоть бы как то освятили ее...может все наладится...в конце года видел аварию(подъехал через минут 20)-столкновение на трассе М4 лидера продаж Лады-Гранта(виновник-3 трупа) и БМВ Х5 (мужик ходил-курил возле машины...еще гайцы и скорая не успели приехать)...дешево и очень сердито???...штампует российский автопром машинки-груз200...страна большая...людей много...а жизнь одна и она твоя...

• Репутация +1 1

В авариях, обычно, не машины виноваты.. Была статистика несколько лет назад, так по ней выходило, что аварии из-за технических неисправностей составляли всего 1,5% от общего количества. Считаю, что примерно так и есть

В авариях, обычно, не машины виноваты.. Была статистика несколько лет назад, так по ней выходило, что аварии из-за технических неисправностей составляли всего 1,5% от общего количества. Считаю, что примерно так и есть

...да это и понятно...голова виновата или стечения обстоятельств...вопрос в другом...%%%выживания в Ладе и Кашкае(про Х5 не говорю уже)...человек же нахваливает Ладу...извиняюсь за тему не в этом разделе...

• Репутация +1 1

...да это и понятно...голова виновата или стечения обстоятельств...вопрос в другом...%%%выживания в Ладе и Кашкае(про Х5 не говорю уже)...человек же нахваливает Ладу...извиняюсь за тему не в этом разделе...

С этим на 100% согласен!!! Сравнивать нельзя. :rolleyes:

• Репутация +1 1

тоже при -10 появляется хруст на поворотах при нажатой тапке акселератора

...тоже самое...ну как то не хочется по морозу менять целиком смазку на наружных шрусах с промывкой...можно(допустимо) ли просто дополнить туда новой оригинальной или нашей ШРУС-4???(пыльники по виду норма и хомут-думаю не испорчу)...хотелось бы услышать Ваши мнения,друзья...

...тоже самое...ну как то не хочется по морозу менять целиком смазку на наружных шрусах с промывкой...можно(допустимо) ли просто дополнить туда новой оригинальной или нашей ШРУС-4???(пыльники по виду норма и хомут-думаю не испорчу)...хотелось бы услышать Ваши мнения,друзья...

три недели назад "захрустело" с левой стороны, заехал в к другу в теплый бокс, снять гранату не получилось - ограничились снятием пыльника, ветошью насколько можно удалили старую смазку, добавили "хадо" для шрусов. неделю было тихо, потом опять хруст. Купил кетай гранату фирмы АСВА-хватило на неделю, теперь к ней прибавился хруст с правой стороны. МОРОЗЫ!!! Пыльник оригинал - не резиновый, очень плотный как пластик, может и он добавляет шума. Пробег 90 тыров - в итоге заказал обе гранаты оригинал, жду.

три недели назад "захрустело" с левой стороны, заехал в к другу в теплый бокс, снять гранату не получилось - ограничились снятием пыльника, ветошью насколько можно удалили старую смазку, добавили "хадо" для шрусов. неделю было тихо, потом опять хруст. Купил кетай гранату фирмы АСВА-хватило на неделю, теперь к ней прибавился хруст с правой стороны. МОРОЗЫ!!! Пыльник оригинал - не резиновый, очень плотный как пластик, может и он добавляет шума. Пробег 90 тыров - в итоге заказал обе гранаты оригинал, жду.

...да какие гранаты-помилуйте(на 90тыров у машины уже будет другой хозяин)...пробег 59 тыс.(машине 3 года)...задал простой вопрос по смазке-можно ли смешивать или нет???...

Автор, в чем была проблема? У меня что-то похожее, появился звук трения при повороте на левом колесе, как в право, так и в лево. Сначала думал, что что-то намерзло, но ничего не нашел. Сейчас поеду на сервис.   

Только что приехал с сервиса, пока звук пропал. Причина (надеюсь) оказалась с пыльнике шруса. При повороте резинка складывается, а на морозе она задубела и издавала такой трущийся звук. Правда в сервисе были очень удивлены качеством шумоизоляции машины. Устранили путем нанесения силиконового спрея.   

Только что приехал с сервиса, пока звук пропал. Причина (надеюсь) оказалась с пыльнике шруса. При повороте резинка складывается, а на морозе она задубела и издавала такой трущийся звук. Правда в сервисе были очень удивлены качеством шумоизоляции машины. Устранили путем нанесения силиконового спрея.   

Силикон ничего не устраняет;)

• Репутация -1 1

...да какие гранаты-помилуйте(на 90тыров у машины уже будет другой хозяин)...пробег 59 тыс.(машине 3 года)...задал простой вопрос по смазке-можно ли смешивать или нет???

ответа так и не увидел???????????   """ ветошью насколько можно удалили старую смазку, добавили "хадо" для шрусов. неделю было тихо"""""

Изменено пользователем gretsay

помогает для начала сделать нормальную диагностику, за которую придется заплатить, а потом уже по факту. 

ответа так и не увидел???????????   """ ветошью насколько можно удалили старую смазку, добавили "хадо" для шрусов. неделю было тихо"""""

...не надо сравнивать пробеги и ресурсы шрусов...вас уже услышал...хотелось бы узнать мнение мастеров нашего форума...

Не понимаю почему все туда лезут. На улице мороз, все резинки замерзают, смазки тоже. Каждый день приезжает народ на новых машинах с пробегами не более 5 ткм, мол стучит, 5 минут катаемся, все пропадает. Вопрос: "Зачем приезжали"?. Родные гранаты с заводской смазкой отходят от покупки до сдачи машины по программе утилизации. А вот эти штуки(шрус, хадо и прочая липа) только ускорят износ, про китайские гранаты и палки всборе вообще лучше не говорить. Был печальный опыт-их просто рвет.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

Не понимаю почему все туда лезут. На улице мороз, все резинки замерзают, смазки тоже. Каждый день приезжает народ на новых машинах с пробегами не более 5 ткм, мол стучит, 5 минут катаемся, все пропадает. Вопрос: "Зачем приезжали"?. Родные гранаты с заводской смазкой отходят от покупки до сдачи машины по программе утилизации. А вот эти штуки(шрус, хадо и прочая липа) только ускорят износ, про китайские гранаты и палки всборе вообще лучше не говорить. Был печальный опыт-их просто рвет.

...вот за этот ответ благодарность и +1

Ну, про утилизацию громко сказано. На днях подруга хотела развернуться на 180 градусов, в итоге...... на буксире в сервис. Пробег 85 тыров. Левая граната!!! ЗАМЕРЗШАЯ смазка не ускоряет износ?

Ну, про утилизацию громко сказано. На днях подруга хотела развернуться на 180 градусов, в итоге...... на буксире в сервис. Пробег 85 тыров. Левая граната!!! ЗАМЕРЗШАЯ смазка не ускоряет износ?

интересно что там с гранатой могло такое случиться,на буксире может ехать,а сама нет

...молодцы сервисмены...заработали на работе и на разводе...

Народ почитал тему даже отлегло!Я уже думал что нибудь в вариаторе чуть не поседел!!!на машине езжу очень редко,сегодня взял 1 раз за две недели стоит в гараже,когда ставил было тепло сегодня морозы -16 машину не узнать подвеска вся скрипит,амортизаторы стучат так еще и скрежет из под капота  :sad: !думал все что угодно но только не про смазку в шрусе так как перед морозами поменял все масла и фильтры думал может что накосячил с заменой в вариаторе!до этого в сумме в нашей семье было 8 ноутов сейчас осталось 3,у отца,тестя и брата у меня было 3 перед кашкаем,такого не было ни разу!на отцовом из поломок был заменен подшипник ступицы (попал камешек на магнитное кольцо и сделал бороздку из за этого перестала работать АВS)и это при пробеге 157000)остальные ноуты трудятся так же без перебойно у некоторых  пробег под 240000,а тут при пробеге 64000 то скережет то соленоид заблокирует селектор стоишь и .........(Ну эту проблему я поедил)амортизаторы и скрип тоже вносят свои коррективы!радует то что езжу редко может и до тепла достоять!

Изменено пользователем Dimian001

Меня за 2 недели скрежет достал,утром выезжаешь, км 15 проезжаешь тихо.  И это при наших, на позавчерашний день, -15 , а что ж будет при - 25????

Думать не хочется.  На туареге, такого вообще не замечаю, да и лансер 9  ведёт себя отлично в морозы, я про гранаты.

Хорошо хоть яндекс говорит, что в питер на 2 недели осень приходит)))).

Поеду наверно запихаю в гранаты, на след. нед. смазку мс1000.    

А там весна не за горами, да и спихну я эту чудо машину.

• desperado изменил название на Непонятный стук, хруст, шум при повороте. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...