shark257 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 вставлю свои пять копеек. у меня была та же проблема, при -15 где то при повороте руля хрустели шрусы ,пока не поездишь смазка разогреется и хруст проподал. я купил в хадо мазка для шруса в сервисе поменяли и больше этих хрустов нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 изначально стоит хреновенькая смазка не для нашего климата, всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex37 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Смазка там в шрусах хорошая, просто изначально на заводе сэкономили. Лично я добавил смазки ШРУС в наружные шруса. И хруст перестал в морозы быть. Особенно с правой стороны её очень было мало. Так что рекомендую. Всем удачи на дорогах! Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Alex37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasianTambov Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Когда покатаюсь звук не пропадает! масло в ДВС менял в мае 2013г., в коробке не менял,по виду чистое, светлое, но на ее почему то не думаю.Спасибо за советы, гадать не буду, самому все равно не разобраться, поеду на СТО. Идин в один.. Вчера ездил к сервисменам они толком ничего не сказали.вроде чувствуют эту лёгкую вибрацию...как будчто что то с чем-то в резонанс при резком движении с места входит.. Сказали покататься,понаблюдать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У меня тоже появилось. Утром завожу все нормально, пока еще не прогрелась легонько со двора выезжаю, на педаль чуть нажмешь рычит сильно, сильнее нажьмешь пропадает, звук как будто защита дрожит, но это точно не она, у меня ее нет, звук в салоне очень хорошо слышен. Прогреется покатаюсь и уже или совсем не бывает или бывает незначительно, когда легонько трогаешься, как бы в нагрузку. Коробка CVT . Завтра на диктофон записать попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч99 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Рычит сам движок получается или посторонний рык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Сам ни как не разберусь, похоже что движок (((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filbv Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Этот звук возникает из-за правой подушки двигателя, между корпусом ограничителя подушки и самой подушкой есть зазор 2-3 мм с каждой стороны, можно посмотреть как ведет себя двигатель на холодную когда даешь газу, только надо кого-то попросить, чтоб по газовал, а самому посмотреть на подушку, я устранил этот звук проложив резиновые прокладки толщиной 3 мм Изменено 4 мая, 2014 пользователем Filbv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 В общем причину нашел, стук-рычание происодило от ролика натяжителя ремня генератора, на холостых и чуть выше оборотах он дрожал и стук шел оттуда. Поменял ролик и ремень все стало тихо, но прошло 2 дня и картина повторяется, на холостых оборотах ролик колеблится на миллиметров 5-7 дрожит в общем, при трогании с места под нагрузкой в районе оборотов рысячи дрожение ролика видимо доходит до ограничения его и поэтому этот стук или рев небольшей как назвать даже не знаю. Не могу понять что заставляет дрожать этот ролик , он новый ремень тоже. Посмотрите у себя на холостых колеблится ли натяжитель. Снял бы на видио и выложил, да не знаю как приккрепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Вот видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Он должен двигаться. Смотри выхлоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) суть такова ..после зимы на холостых тарахтит как дизелёк .пробег 41т ...если добавить чегонить электро потребляющее обороты немного поднимаются и звух становится тише ...тарахтит впринципе ровно без перебоев .провалов ,потери мошьности ничего такого нет всё работает в штатном режиме .слышно его из нутри ,с наруже не слышно .Звук такой как у меня 2115 так работала .....больше не тарахтит не у кого??????? Изменено 23 мая, 2014 пользователем egors Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) У меня не тарахтит(пробег 36000),работает тихо.Попробуй нажать на педаль сцепления,возможно звук пропадёт,,может от КПП или от корзины он исходит. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 нажимал ... конечно же так как коробка работает шумно .но это не оно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 У меня такая же ерунда. Изначально тарахтел, пробег под 50 т., если конечно прислушиваться , так что паниковать нет причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 тарахтит только на очень прогретую машину .когда мухло выключаю на холостых то слышно ....шас просто заморочился ..29 мая стартую на юга думаю проехать не менее 8т ...при этом сделаю ТО 45 гденибудь в новоросийске или по пути ..звук такой когбудто конпенсаторы ...не отрегулированны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Едь на юга, не растраивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Лучше узнать причину тарахтения до поездки на юг, поломка машины в далеке от дома может обернуться боооольшими проблемами!!!!! Денег на ремонт потратите в несколько раз больше, отпуск как отдых накроется, нервов потратите кучу и т.д. Было как -то лет 10 назад, поехал в отпуск за 1200км, что-то стучит в подвеске, ехал переживал что не проверил,а вдруг накроется. Пинал, протирал, смотрел так и не понял что .... Весь отпуск и проездил держась за одно место. Но вроде обошлось. По возвращению домой выяснилось, люфт наконечника рулевой тяги, купил поменял на следующий день. Все отлично. Но отпуск прошел на нервах. Так что расстраиваться будет поздно. Неплохо бы узнать адреса, телефоны наших одноклубников в местах проведения отпуска, может чем помогу, или будет к кому обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Не пугай человека, у всех, если прислушаться, 1.6 немного тарахтит как дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Не согласен, тарахтеть не должен , может шуметь МКПП на 1.6. Ни кого не пугаю, предупрежден значит вооружен. Каждый сам кузнец своего счастья. Человек спросил, ты ему так сказал, я так. Выбор за ним. дай бог чтобы все было хорошо. Тем более он пишет что при выжатом сцеплении шум остается, значит не МКПП и не сцепление. Если тарахтят компенсаторы то не страшно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 заезжал сегодня к знакомому лекарю... послушал грит это не компенсаторы ..малотит звук слева от двигла снизу ..снаружи нехрена не слышно но внутри звук есть ...машина гарантийная если что дотощю до ближайшего офсяла и там оставлю её им ..)))))))))) еду через киров, .йошкар-ола ,чебоксары,ульяновск,саратов,волгоград,сальск краснодар ,новоросийск.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 суть такова ..после зимы на холостых тарахтит как дизелёк .пробег 41т ...если добавить чегонить электро потребляющее обороты немного поднимаются и звух становится тише ...тарахтит впринципе ровно без перебоев .провалов ,потери мошьности ничего такого нет всё работает в штатном режиме .слышно его из нутри ,с наруже не слышно .Звук такой как у меня 2115 так работала .....больше не тарахтит не у кого??????? симптомы один в один... тоже после зимы появилась такая хрень,пробег 37т..полазил на форумах и решил поменять подушки двигла,заказал правую верхнию и нижнию от рено меган.родная верхняя очень сильно болталась и я озадачился её работоспособностью..взял отвёртку и вставил её между металлической скобой и резиной верхней подушки,завёл машину и сел за руль- попросил помошника понажимать отвёртку вверх-вниз...при нажатии вниз в салоне тишина ,я даже обрадовался мол вот в чём причина...короче,после замены на новые подушки тарахтеть стало меньше но не пропало совсем...зато на скоростях 110-120км/час намного громче стал работать двигун...да вот что ещё ,на реновских подушках двиг.почти не болтается ,стоит очень жёстко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 симптомы один в один... тоже после зимы появилась такая хрень,пробег 37т..полазил на форумах и решил поменять подушки двигла,заказал правую верхнию и нижнию от рено меган.родная верхняя очень сильно болталась и я озадачился её работоспособностью..взял отвёртку и вставил её между металлической скобой и резиной верхней подушки,завёл машину и сел за руль- попросил помошника понажимать отвёртку вверх-вниз...при нажатии вниз в салоне тишина ,я даже обрадовался мол вот в чём причина...короче,после замены на новые подушки тарахтеть стало меньше но не пропало совсем...зато на скоростях 110-120км/час намного громче стал работать двигун...да вот что ещё ,на реновских подушках двиг.почти не болтается ,стоит очень жёстко. спасибо доеду до ТО то обязательно скажу им чтоб посмотрели подушки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickollka Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) У меня скрип, при переключении с первой на вторую, в момент выжима сцепления, когда машина носом клюет,но это сразу скажу не сцепление, так как точно такой же скрип появляется при сбрасывании газа на первой, без выжима сцепления, (звук только на прогретой машине). При раскачивании его достич не удается, при проезде лежачих его тоже нет. уже все пересмотрел ниче не обнаружено, официалы тоже не знают, указывают только на термозащиту, но это не так, она далеко от глушака и об него не трет. У кого что нить подобное было??? отзовитесь появилось где то год назад. В пробках ездить не возможно, с первой на вторую ((( , хотя звук не всегда появляется, от погоды не зависит, вроде. Изменено 27 мая, 2014 пользователем nickollka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritOfAikido Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема(или не возникла?, или не проблема?). Так как езжу на Кашкае недавно, то стал замечать некоторые вещи, может они и раньше были. Когда еду при непрогретом двигателе, то наблюдается весьма громкий шум, как будто трактор где-то зарыт. Похоже с одной стороны на урчание, имеется четкое разделение в звуке, звук не металлический. Звук наблюдается от 2 до 4 тыс оборотов, если придавить педаль, то он исчезает. Звук полностью исчезает, когда двигатель прогревается. Съездил в сервис, мастер поездил, потестил, сказал. что все отлично, беспокоиться не о чем, а звук - мол, когда двигатель непрогрет, то такое может быть из-за особенностей устройства. Иногда приходиться ехать с одного деления прогрева, если поехать с трех, то звук исчезает довольно быстро. Хоть сейчас и лето, но ночи довольно холодные. Масло двигателя недавно менял, рабочую жидкость вариатора менял. Что это может быть? Заранее благодарю. Nissan Qashqai 2007, Navi Pack, 2.0 CVT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти