Перейти к содержанию

Замена масляного радиатора вариатора. Маслоохладитель. Кашкай J10

dadoo

Рекомендуемые сообщения

Я себе побольше купил с разборки от ММС Делика, размер не знаю,как варик буду менять тоже поменяю.Чем больше пробег у варика тем от больше греется ,Зимой прикрыть не проблема кортонкой,Не думаю ,что будет мешать обдуву ,главное радиаторы промыть .

• 1 год спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дамы и господа, нужна помощь. Потек радиатор вариатора. Кто что ставил из заменителей, без переделок и колхоза. Хорошо ли подходит Luzar Loc 1431?  Как совпадают размеры и крепления?

Есть еще какие хорошие варианты?IMG-20250312-WA0016.thumb.jpg.3be76ebfef3a5cd193ddbf9ffa64f225.jpg

Изменено пользователем snow

Всем привет. Подскажите, при замене радиатора вариатора вы меняли резиновые шланги? Если да, то какие заказывали? 

Вот про эти два патрубка речь: 

image.png.3ba9b452d6a29b8fda8ac9c085b59ecc.png

ищется только оригинал...

Изменено пользователем smax99

Привет народ. Закончилась эпопея с заменой радиатора охлаждения вариатора. 

Во первых, спасибо Максиму smax99, за помощь. Купил для меня подешевле чем в Экзисте, Лузар и  отправил мне. Несколько тысяч экономии. Во вторых, Лузар подошел полностью по четырем креплениям, хотя я переживал вдруг не встанет. Только Лузар чуть побольше от родного оригинала. Меняли в сервисе на подъёмник. Бампер не снимали. Все сделали снизу, открутив защиту. Все хорошо видно и можно подлезть. Верхние болты на радиаторе откручивали через верхнюю решётку радиатора, если ее снять то будет еще проще и быстрее. Сначала сняли крепеж с радиатором со своего места, затем открутили крепеж. Далее отсоединил, левый патрубок от место где шла течь и слили жидкость в банку. Затем сделали тоже самое, с правым шлангом и слили остатки жидкости с радиатора. Слилось где то 400 грамм. Новый радиатор прикрутили к креплениям и установили на месте, затем подсоединили трубки  и новые оригинальные хомутики. Левую трубку/шланг, где текло, подрезали на 5мм. Все поставил на место, закрепили. Жидкость что слили процедили , и залили в вариатора. Проверили уровень на норячую, в норме. Доливать  ничего не стали. В дальнейшем этот сосок с радиатора который у всех отгнивает, промажу Мовилем. Может поможет. Вобщем ничего сложного. Сделал фотки, сброшу, должно всем пригодиться. Размеры старого родного радиатора и Лузар тоже будут на фотках. Масло Митасу, у мастера понюхал , он вскрывал канистру 4л. Запах чуть отличается от моего родного, тоже еле пахнет, но чуть привкус есть какой то другой, но не резкий. Масло что давал, мне друг 1лтна доливку, по запаху сильно отличается от этих двоих, родного и Митасу. Мастер сказал что это какая то недорогая дешёвка,( куплена канистра за 3 тыс, фотки в теме про масло, я скидывал), он бы лить не стал. Вобщем все хорошо обошлось. Очковал что вдруг сосок от радика отломится и масло вытечет под давлением и варику хана. Но ездить надо было. Как течь обнаружил, подколеил это место холодной сваркой, для подстраховки.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...