Перейти к содержанию

Не понятные звуки (скрип, хруст, скрежет, шуршание и стуки) при торможении Кашкай J10

Nadya500

Рекомендуемые сообщения

глянь суппорты, может цилиндр подклинивает после замены всего того, что ты указал, такое может быть. 

проверь колодки правильно поставил( не перевернул, бывает и такое), может колодки быть такие жёсткие, ну и нужно сравнить износ колодок

@KaIIIaK это надо быть в гауно пъяным,да и абс будет срабатывать иногда

14 часов назад, chuk78 сказал:

@KaIIIaK это надо быть в гауно пъяным,да и абс будет срабатывать иногда

у меня кореш так колоди засадил))) диск на выброс)

Изменено пользователем KaIIIaK

Нужен совет.

Кашак 2013г 2,0 мкпп передний привод пробег-32

Началось все со скрипа при торможении. В выходные планировал заменить колодки, но при снятии колодок, замена их пока еще не требуется. Но на правом переднем колесе, внутренняя колодка и диск соответственно стачиваются не равномерно, поршень мне кажется выходит и прижимает колодку не равномерно.  Вопрос в следующем: нужна замена диска(2-х передних), колодок и возможно поршня, денег не мало получается. Я вот думаю обращаться к официалам или нет, гарантия тут прокатит или нет?

Гарантия не прокатит. Нужно снять суппорта, почистить от грязи, если нужно смазать и всё собрать, т.е. обслужить.

да я вроде все почистил, я вот думаю как поршень вытянуть немного и на сколько можно его вытащить, его там с внешней стороны почистить и смазать под резинкой(резинка кстати тоже как то не так складывается как на остальных колесах). Че делать хз

нужно было фотки сделать было бы понятнее

В принципе  по суппорта есть целая тема как и по скрипу  - 

"Суппорты тормозные передние; оживить"

Изменено пользователем илдар

я почистил и смазал направляющие, колодки с внешней стороны и торцы с пластинами, и снимал скобы в которые колодки вставляем их почистил и смазал малец (мс1600)

кстати задние колеса вращались не очень хорошо на вывешенной машине, после прочистки и смазки крутятся на ура

47 минут назад, Ivanes303 сказал:

смазал малец (мс1600)

Эта смазка не айс со временем высыхает и направляющие  начинают туго ходить , проверено на личном опыте пользуюсь тойотовской  как посоветовали на форуме совсем другое дело

смазка1.jpg

• Репутация +1 1

почитал тему "суппорты тормозные передние оживить" думаю что сам не осилю, не делал никогда сам(да и с проблемой такой впервой столкнулся) наверно нужно ехать к нормальным "кулибиным" кто реально норм делает

Попробую фото сделаю на днях, выложу тут, а там смотреть буду, может было такое у кого, посоветует кто что...

подскажите такая беда. сижу в заведенной машине на жимаю тормоз звук  появляется растяжение ржавый пружины. на ходу ничего ни скрипит в плане колодок. 

7 минут назад, chuk78 сказал:

смажьте механические части педали

втом то и дело что скрип с улицы доносится. а не в салоне!

7 минут назад, chuk78 сказал:

я думал Вы про салон, суппорта скрипят

смазать надо значит шпильки? но это ни скрип а по другому!

я знаю о чем Вы,будете колодки менять вот и проведете всю ревизию,катайтесь пока, там не только достаточно пальцы мазать, но и чистить суппорта от ржавчины под пластинами прижимными

23 минуты назад, chuk78 сказал:

я знаю о чем Вы,будете колодки менять вот и проведете всю ревизию,катайтесь пока, там не только достаточно пальцы мазать, но и чистить суппорта от ржавчины под пластинами прижимными

колодки я по менял сам и 1000 км не прошли. а вот пальцы не смазывал . но ани меня ни беспакоили тогда. конечно смажу . но помоему это ни они!

• 2 года спустя...

Когда едишь и отпускаешь газ или нажимаешь на тормоз, где то справа появляется шелест, как будто что то обо что то трётся, такой лёгкий шелест, проблема проявляется не всегда, что это может быть?

@seoprod Колодки стали меньше диск изношен, мне при таком шелесте посоветовали замену дисков выработка.Я же от жадности поставил новые колодки, но уже чувствую что трение через год возобновляется.Следующий раз замена, и дисков, и колодок.:bye2:

2 минуты назад, Аскар сказал:

@seoprod Колодки стали меньше диск изношен, мне при таком шелесте посоветовали замену дисков выработка.Я же от жадности поставил новые колодки, но уже чувствую что трение через год возобновляется.Следующий раз замена, и дисков, и колодок.:bye2:

Хм, а как диск и колодки могут такой звук издавать? Ну ладно если на тормоз нажимаешь, а если просто идешь и отпускаешь газ, то тоже бывает шуршание, там же не соприкасается ничего? И диски с колодками менялись 30000 км назад,  уже могут требовать замены?

@seoprod У меня шуршало когда ехал даже накатом.Мастер мой сел проехал со мной и сразу сказал износ диска.Как я понял при большой выроботке что то там краем диска задевает.Повторюсь когда и диск, и колодки вместе на исходе.Поставил новые колодки ушел звук.Год откатал потихоньку возвращается.Ни чем другим объяснить не могу.:whistling:

• Репутация +1 2

Добрый день. Помогите определить проблему. По-моему вопрос в тормозах (не в вариаторе и др.).

Вот видео: https://yadi.sk/d/U7LKl2Cqcr8Ylw 

Комментарии к видео:

1.mp4, 2.mp4- треск/скрежет в конце торможения, перед остановкой автомобиля (педаль тормоза не приотпускаю, а нажимаю до полной остановки)

3.mp4, 4.mp4- этот же трекс/скрежет после переключения в режим D или в режим R. Педаль тормоза постоянно нажата.

Мое мнение: Машина стоит. Тормоз нажат. После переключения в режим D издается этот треск/скрежет. Т.к. в режиме D машина пытается тронутся, а тормоз нажат, но при этом возможно тормозные колодки не полностью прилегают- поэтому возникает этот звук. Может такое быть?

Судя по документам из сервиса, в который раньше ездил: замена передних дисков и колодок была проведена в мае 2016г, 47000 км пробега назад (передние диски были заменены на TRW-Lucas, передние колодки- на Akebono). Обслуживание передних тормозных механизмов по-моему не проводилось. И более свежих замен по передним тормозам не припоминаю и по документам не нахожу.

Что посоветуете? По возможности конкретнее. Замена колодок и/или дисков и/или обслуживание передних тормозных механизмов? (очистка, смазывание основных направляющих, поршня, проверка целостности резиновых уплотнтелей и пр.) Или уже всё вместе? 

Передний тормозной диск у края имеет бортик 0.5-1 мм. На днях был в сервисе. При оборотах левого переднего колеса был звук. В результате выявили, задевал торчащий шплинт о колесо. Шплинт подогнули, задевание исчезло. Я к тому, что диск осматривали, диск как бы не приговорили еще к замене.

Изменено пользователем kirill2k

@kirill2k ИМХО не в тормозах дело... Смещение двигателя идет при переключении в D, в эту сторону надо копать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...