Перейти к содержанию

Слетел приводной ремень дизельный Кашкай J10

Vezok

Рекомендуемые сообщения

Привет,  слетел ремень  приводной на скорости , доехал на аккумуляторе . Ролики вроде целы , ремень цел . Как так может быть и как его одеть  .кто что посоветует подскажет. .Спасибо

Изменено пользователем desperado

если все цело,то дело в натяжителе

• 2 недели спустя...
В 13.03.2016 в 21:57, Vezok сказал:

Привет,  слетел ремень  приводной на скорости , доехал на аккумуляторе . Ролики вроде целы , ремень цел . Как так может быть и как его одеть  .кто что посоветует подскажет. .Спасибо

Там "ручейковый" ремень и просто так он слететь не может.

Изменено пользователем olvex

• 4 недели спустя...

Проверьте муфту генератора. Может она подклинила и спровоцировала сход ремня? Просто так ремень не сходит, если он в нормальном состоянии.

• 2 года спустя...

А как снять натяжитель генераторного ремня. Я купил новый и хочу поменять натужитесь с ремнем. Старый ремень снял про помощи ключа на 16 и выяснилось что там на натяжителе довольно упругая пружина. Может есть какие-то хитрости при снятии сего натяжителя? 

Сними ремень открути центральный болт натяжителя. Натяжитель сдай обратно в магазин и купи ролик GTA 0370. А так то в чем причина? Кабель его ржания? В одной теме задал вопрос теперь другую открыл. Слишком много флуда! 

4 минуты назад, tsybarov81 сказал:

одной теме задал вопрос теперь другую открыл.

та тема была про воздушный фильтр 

5 минут назад, tsybarov81 сказал:

Сними ремень открути центральный болт натяжителя.

Ремень я снял но ключ мой на 16 там стоит вертикально и под действием пружины прижат к примерно место крепления массы к кузову. Если я ключик выдерну оттуда то как мне потом его туда вставить? 

7 минут назад, tsybarov81 сказал:

Натяжитель сдай обратно в магазин и купи ролик GTA 0370

Пофигу, купил все в сборе

5 часов назад, Alexej сказал:

GTA 0370

это круто, спасибо за идею, заменю на старом натяжителе и будет запасной.

Открутить болт на 13 мешал подкрылок: tens_demont_error1.thumb.jpg.70de40094503d90ce39895d844cac9d1.jpg

Короче болт натяжителя открутил уже без подкрылка: tens_demont.thumb.jpg.81300410ba2a0fa2ce96dc070c8f62c2.jpg

И все равно мешал мой ключ, которым ослаблял натяжение ремня для его снятия. Короче старый натяжитель получилось выдернуть  не с первого раза. Болт откручен а ключ под действием пружины зажат в вертикальном положении: tens_demont_error2.thumb.jpg.b4e39c34f89a54df6c4ee117090958b0.jpg

Выдергивал натяжитель так: верхний конец на себя потянуть и ковать за него из стороны в сторону (влево-вправо).

Теперь задача одеть ремень. Блин в youtube есть пример как это сделать с помощью ключа на 16 и куска трубы: 

Ищу удобную трубу завтра

Изменено пользователем Alexej

Вся процедура делается из под подкрылка. Зря ты ключ на 16 сверху вставил. Вся замена ролика с ремнем пол часа максимум занимает.

Трещетка, головки на 13 и 16, это все что требуется для данной процедуры. Трубу не ищи она не нужна.

А коленвал прокруткить несколько раз по часовой чтобы ремень проконтролировать? Там же головка не на 13 и не на 16. А сам ролик затянуть моментом 40Nm - это уже не просто трещетка а динамометрическая трещетка ? 

Ремень ручейковый что его проверять. А какие головки?

11 минуту назад, tsybarov81 сказал:

А какие головки?

еще головка для коленвала. В ESM написано - прокруимит колено по часовой несколько раз

19 минут назад, tsybarov81 сказал:

А стартером никак не але?

это еще как мне смотреть на ремень и стартер крутить. Нет ну можно конечно отверткой замкнуть но мне сподручней гаечным ключем

Сел в авто пару раз прокрутил вышел посмотрел закрыл капот и поехал. Шли вторые сутки замены ручейка.

Поставил ремень именно из под крыла (как тут было замечено), одеваем ремень на генератор и муфту кондиционера а уже потом на шкив коленвала, для отвода ролика по часовой стрелке использовал накидной ключ на 16. Делается так: правой рукой ключ жмем снизу вверх - ролик ослабляет ремень и дает возможность надеть его на шкив коленвала левой рукой. Сверху надеть ремень на шкив генератора когда он надет на коленвал мне не представилось возможным (как в видео выше), ремень новый и следовательно не эластичный и не поддается пальцам. Хотя отмечу что куском трубы нажатой на ключ как на видео можно отвезти ролик по часовой стрелке но не достаточно однако. Шум остался у меня, завтра снятие кожуха ремня ГРМ и наблюдение за его роликом, мне кажется это именно он почему-то, звук идет примерно оттуда 

tens_montage.jpg

8 часов назад, tsybarov81 сказал:

Шли вторые сутки замены ручейка.

этот человек не ищет легких путей, если бы знали(а может и видели) как шла замена шаровой то этот ремень цветочком показался бы, там были ягодки:0454:

@Alexej Извините конечно,но это маразм в чистом виде. Не мучайте так себя больше. Мне правда жаль ваши напрасные труды:sad: 

1 час назад, Alexej сказал:

Шум остался у меня, завтра снятие кожуха ремня ГРМ

Блин! да что же такое...:smile42:

Я же написал тебе ролик натяжения ремня ГРМ и сам ремень под замену 6 тыщ назад. Генераторный ролик как себя ведёт. Ты его проверил??????

Нужно было без ручейка завести и проверить заодно кондей и гену,тогда методом исключения на 100%  двух зайцев сразу. Снимай ручеек и заводи. Ждём результатов анализов. Дальше вердикт и некролог, ссори за сарказм.

Народ,а какие вообще последствия если на ходу порвался ремень?Какой порядок действий в таком случаии?Какие последствия?

5 часов назад, tsybarov81 сказал:

Нужно было без ручейка завести и проверить заодно кондей и гену

Завел без ручейка для проверки генератора и кондиционера. Звук остался. 

Меняй РЕМЕНЬ ГРМ И РОЛИК пока не поздно. Помпу заодно проверь.

2 часа назад, sashamak сказал:

Народ,а какие вообще последствия если на ходу порвался ремень?Какой порядок действий в таком случаии?Какие последствия?

Последствия похожи на белого пушистого зверька песец с загибом клапанов и дорогостоящие ремонте ДВС.

1 час назад, tsybarov81 сказал:

Меняй РЕМЕНЬ ГРМ И РОЛИК

заказал уже все жто, вечером прийдет скорей всего. Сегодня буду искать то что под двигло подкладывать

2 часа назад, tsybarov81 сказал:

Меняй РЕМЕНЬ ГРМ И РОЛИК пока не поздно. Помпу заодно проверь.

Последствия похожи на белого пушистого зверька песец с загибом клапанов и дорогостоящие ремонте ДВС.

Тема про приводные ремни, а в ГРМ вообще-то цепь. Тоже интересно, можно ли ехать без приводного, или встает машина? Если можно, то как далеко :biggrin:

40 минут назад, Buka сказал:

а в ГРМ вообще-то цепь.

тема про дизеля и у@Alexej и@tsybarov81 ремень ГРМ

2 часа назад, Buka сказал:

Тема про приводные ремни, а в ГРМ вообще-то цепь. Тоже интересно, можно ли ехать без приводного, или встает машина? Если можно, то как далеко :biggrin:

Buka учи мат часть что такое 1,5 dci. Там цепь одна и то в поддоне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...