mamimik2 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 вся штука в том было упруго поменял колодки стало мягко. Я понимаю что на словах не объяснить, просто хочется выявить некий круг возможных неисправностей. Что бы не встрять на ненужный ремонт. Мне сложно вериться что от смены колодок что то могло сломаться. А платить 3-4к за диагностику и смену тормозухи ой как не хочется ибо не кто не даст мне гарантий что потраченные деньги вернут мне мою упругую педаль тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Вроде бы уж выяснили причину и все объяснили - разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Прошу прощения, но я не видел явной причины и объяснения (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Прошу прощения, но я не видел явной причины и объяснения ((На диске глубокие борозды. Старые колодки к них хорошо прилегали.Новые колодки к ним прилегают весьма относительно.Рекомендовалось, либо ждать, пока новые сточатся под форму борозд; либо поменять диски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Но позвольте! 16 числа 300 км было как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 за выходные отката еще столько же все по старому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 менял както раз я колодки понятно сам на домкрате,поменял одну сторону слева одел колесо сразу накачал педаль на всякий случай чтобы тормоза были в исходном положении,поменял правую стал педаль накачивать а она какбы накачивается,но при третьем нажатии проваливается естественно плохо тормозит какбы не резко а так сказать вяло,я спросил у простых сервисменов мне отвктили что мог воздух попасть когда цилиндр задавливал и что надо прокачать при чём именно одно это колесо,и что это попадание воздуха както связано с АBS, так и сделали всё встало на место и тормоза стали нормальные, и колодки я менял на старых с выработкой и буртиком дисках,может у тебя конечно другой случай,но подъехав к разбирающимся людям в любой сервис необязательно в Nissan за 300р нажав на твои тормоза и посмотрев на твой авто тебе уже давно ещё 17 июля ответили на твой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) позвонив в нисановский центр, мне примерно то же и сказали. Во первых нет времени искать Различные станции То, перед отпуском сами понимаете всегда завал. Я не знаю не одного "нормального" станции то в Питере. Если кто посоветует где могут грамотно прокачать тормоза, буду рад. Дело даже не в деньгах, просто не хочется платить за то что в итоге не поможет решить проблему. Изменено 22 июля, 2013 пользователем VovaTuf осторожнее с цитатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Я что то не вижу чтобы автор что то предпринял, только жалобы да предположения.Если на дисках глубокий износ, то 2 варианта - замена дисков или снять колодки и на наждаке сточить края колодок под углом, потом поездить и проверить как тормозаНе поможет, тогда в сервис на прокачку ну или самому если способностей хватит.Чудес то не бывает... Изменено 22 июля, 2013 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igkh Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 1. Если педаль " не проваливается " - главный тормозной трогать не надо. 2. Похоже на воздух в системе, только вопрос, как он туда попал? Для начала - снять фаску на колодках.( писалось неоднократно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 да в любом вазовском-газовском прокачают тормоза чего его(сервис)советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 педаль кстати в любом случаи при длгом стоянии будет проваливать, так что горбатого не лепите, а то народ начнет сейчас вакумники с гтц менять. Все дело в дисках. При сведении поршней никакой воздух попасть неможет. Если очкуем, то откручиваем прокачные штуцера и тупо подливаем тормозухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 педаль кстати в любом случаи при длгом стоянии будет проваливать, так что горбатого не лепите, а то народ начнет сейчас вакумники с гтц менять. Все дело в дисках. При сведении поршней никакой воздух попасть неможет. Если очкуем, то откручиваем прокачные штуцера и тупо подливаем тормозухи. я так понял тормозуху у меня не меняли 2 года. (связался с прежним владельцем) Может стоит ее поменять за одно и систему прокачают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 я так понял тормозуху у меня не меняли 2 года. (связался с прежним владельцем) Может стоит ее поменять за одно и систему прокачают? Не, ну хуже от этого не будет точно А вот исправит ли то что беспокоит - вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igkh Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 педаль кстати в любом случаи при длгом стоянии будет проваливать, так что горбатого не лепите, а то народ начнет сейчас вакумники с гтц менять. Все дело в дисках. При сведении поршней никакой воздух попасть неможет. Если очкуем, то откручиваем прокачные штуцера и тупо подливаем тормозухи. Уважаемый, Вы, как опытный форумчанин, должны бы знать, что проваливание / не проваливание педали к вакумнуму усилителю никакого отношения не имеет. Кроме того читайте внимательно переписку: " при стоянии на светофоре, на педаль давят не сильно и не долго, и если педаль уходит это означает однозначно перетекание жидкости в гтц", да, и не пишите на сленге ( тупо, горбатого итд), не красиво. Удачи Вам в Вашем нелёгком деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ребят всем спасибо за коментарии. 5-го числа я записан на ТО. Думаю отделаюсь малой кровью, Просто прокачаю жидкость. Если на То обнаружат какой либо дефект напишу сюда, мало ли кому будет полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Уважаемый, Вы, как опытный форумчанин, должны бы знать, что проваливание / не проваливание педали к вакумнуму усилителю никакого отношения не имеет. Кроме того читайте внимательно переписку: " при стоянии на светофоре, на педаль давят не сильно и не долго, и если педаль уходит это означает однозначно перетекание жидкости в гтц", да, и не пишите на сленге ( тупо, горбатого итд), не красиво. Удачи Вам в Вашем нелёгком деле! я как раз таки про это и не пишу, ибо знаю, что ни то и не другое не является причиной неисправности автомобиля топикстартера, а вы уже все перепробовали насоветовать, и тормозуху прокачать и вакумник поменять и гтц, что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igkh Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Учитесь читать, я лично, ничего никому не советовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Господа, а как вообще происходит диагностика тормозной системе на станциях ТО? За что я заплачу деньги? И можно как либо проконтролировать этот вопрос, а то деньги уплочу, скажут прокачайте, я заплачу они прокачают а на выходе не чего не измениться. Ведь я плачу за устроение проблемы а не за смену жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 По грамотному проверить можно все: Износ дисков Износ колодок Зазор между выключателем стоп-сигнала и педалью Ход педали тормоза при запущенном двигателе - он регламентируется сервис-мануалом (при усилии нажатия 50 кг и запущенном двигателе от пола до площадки должно быть не менее 120 мм) Помимо этого должны прокатить по стенду и определить неравномерность работы, тормозное усилие, неравномерность износа дисков и т.д. даже электронную диагностику можно провести сканером. Другой вопрос будут ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 с износом все "нормально". О тесте на усилие я думаю они и не в курсе, сложно себе это представить. А вот по поводу равномерности тормозного усилия вполне. НО все же я думаю они не будут заморачиваться, возьмут деньги за диагностику подержат машинку в рем зоне минут 20 и скажут что надо менять жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igkh Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 По грамотному проверить можно все: Износ дисков Износ колодок Зазор между выключателем стоп-сигнала и педалью Ход педали тормоза при запущенном двигателе - он регламентируется сервис-мануалом (при усилии нажатия 50 кг и запущенном двигателе от пола до площадки должно быть не менее 120 мм) Помимо этого должны прокатить по стенду и определить неравномерность работы, тормозное усилие, неравномерность износа дисков и т.д. даже электронную диагностику можно провести сканером. Другой вопрос будут ли это делать? РЕСПЕКТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Прокачал сегодня тормоза. Ситуация не однозначная. Стало немного получше с торможение, машина стала резче тормозить, но все же не так как раньше (может эффект плацебо). Мне посоветовали на Станции покататься пока так, если почувствую что ситуация будет "ухудшаться" то скорее всего надо будет меня Главный тормозной цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamimik2 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Господа, существует ли практика ремонта Главного тормозного цилиндра? может существуют рем комплекты. А то платить порядка 8тр за новый мне на данный момент не осилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) конечно есть рем.комплект,на сколько помню полторы тысячи стоит,один комплект на оба. пс.работа еще наверное будет стоить... Изменено 8 августа, 2013 пользователем barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти