Stiv40 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 И в продолжении эпопеи, сегодня получилась такая же беда, нажимаешь чуть на тормозную и машина как вкопанная становиться, и не катиться на драйве совсем, слышу что скребут колодки по диску. Не стал испытывать судьбу, ехать дальше, вспомнил что последнее, что я делал, менял тормозную лягушку, а взял и снял её, благо она снимается быстро, после чего машина поехала как ни в чём не бывало. Назад поставить правильно уже не смог.Она как то регулируется эта лягушка, а то приходиться ездить с горящими томозами, так как она просто висит у меня на клемме. Ну а если совсем её от туда вытащить, то машина не снимается с паркинга. Как победить эту заразу, ни у кого такого не было? Зы. благо не выкинул старую и сравнил их, вроде по длинне одинаковые, у старой только где то на миллиметр стёрт носик.Или это что то другое, совсем голову сломал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Stiv40 у тебя нет свободного хода педали,шток вакумника находится в поджатом положение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @chuk78 Ну да, что то в этом роде получается. Так со стой лягушкой было всё нормально, только перегорела она, и как поставил новую начались проблемы.Значит она никак не регулируется, просто вкручивается до конца? Что со штоком можно предпринять, чем нибудь залить и подрочить? Завтра ради интереса поставлю старую лягушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) там вроде есть на лягушке регулировка в виде зубцов или шток смотреть Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 В 21.11.2016 в 11:46, Stiv40 сказал: Зачем эвакуатор, если всё нормально с машиной сейчас. как будто ничего и не было? И писал для толкового совета, а в сервис я мог и сам поехать. конечно регулируется, там еще нужно правильно ее отрегулировать, лучше с консалтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну нифига себе какие сложности при замене лягушки почему так, ведь они же одинаковые по размеру? Вроде ничего сложного, снял одну, поставил другую. А по электрической части не может ничего блокировать тормоза, может лягушка не той системы, тем более парт номера разные у старой и новой? А на вид совершенно одинаковые ЗЫ. А принцип лягушки может кто объяснить, всю голову сломал ночью? Там ведь четыре контакта, я так понимаю два плюса и два минуса, одни из которых идут на стопы, другие на коробку, или я что то не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Пипец! Сегодня поставил старую, и на ней уже такие же симптомы как на новой. Записался на завтра к од, так как поездил сейчас по гаражам и никто толком не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Наконец допёр, посмотрел в нете про настройку этой долбанной лягушки на Альмере, думаю такой же гимор и на Кашкае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Про регулировку http://beeanta.ru/nissan-qashqai/na-avtomobile-pedal-tormoza-nissan-kashkay/43143 и параметры http://beeanta.ru/nissan-qashqai/13159/pedal-tormoza-nissan-kashkay 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Ну всё, сегодня залез сам и сделал. Помудохался час, так как три раза пришлось лезть под руль. Тему можно закрывать, все подробности есть, благодаря @ale Прошу так же модераторов переименовать тему в "замену лягушки тормозов и её регулировка", чтоб людям столкнувшимися с такой проблемой проще её было отыскать. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Stiv40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobar Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Привет. Ребята столкнулся сегодня вот с такой проблемой- ехал домой, и в один момент при нажатии тормоза появился хруст вроде как АБС сработала, но фактически ни тормоза ни АБС не появилось, машина как ехала так и ехала.Скорость была в районе 20 км/ч (я подъезжал к лежачему полицейскому). В итоге остановился как-то, начал движение снова, с тормозами стало все ок. Было ли у кого-то что-то подобное? Диски и колодки ещё по 60% целые. Что это может быть? Много езжу по трассе, боюсь если это повторится на скорости, будет кранты. Авто купил всего 2 дня назад, на прошлых машинах такого не было. Проверил тормозуху, все в норме. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Zlobar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Может это был просто лёд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobar Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Откуда бы ему взяться? Я же по городу ехал, светофоров куча, все время тормозишь. До этого случая ни разу у меня такого ещё не было.. А если это и впрямь лед-как быстро избавиться от этого? Много раз нажимать на тормоз если заметил намерзание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Если не секрет у Вас стаж вождения какой? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Видимо осталось отучиться, сдать экзамен и получить ВУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokdim Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Чисто мое мнение, что на Кашкае слишко чуствительная АБС, на льду хрен остановишься, благо есть с чем сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А с чем сравниваешь? Только не говори что с VAG! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokdim Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сравниваю с Маздой 3, фокусом и VWполиком намного лучше. Недавно даже на Ларгусе оттормаживались, намного лучше. Стаж 10лет безаварийной езды каждый день по 50км. На асфальте на Кашаке тормоза отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 @lokdim Вы пишите VW поло, это уже не правда, там АБС срабатывает даже на сухом асфальте, у меня корпоративные машины были Поло, ездил, знаю + своя Джетта, АБС такая же ссыкливая, но получше, на сухом асфальте не срабатывала, но зимой постоянно, на любом покрытии, но всё равно на много чувствительнее Кашкаевской. На Мазде не ездил, но на фокусе да, а это две одинаковые машины (правда смотря какой фокус), АБС по ощущениям как Кашкай. Тормоза на Кашкае и Фокусе, хуже чем на Джетте. Вывод, машины разного веса, на разной резине, ведут себя по разному, вот и Ваши разные ощущения. 2 часа назад, lokdim сказал: на Ларгусе оттормаживались, намного лучше. Может Вам пора тормозную жидкость поменять или колодки с дисками, на форуме 98% автовладельцев от тормозов Кашкая в восторге и машины у них тоже не первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokdim Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 На сухом покрытие тормоза отличные, а вот на льду только треск абс, а толку ноль, слишком чувствительно, с чем ТС и столкнулся, я сперва тоже ссыканул зимой. Тут конечно и резина дает знать и колодки и многие факторы. И это лично мое мнение в котором никого убеждать не буду. Да и вообще постепенно разочаровываюсь в этом авто. Следующий точно будет не Кашкай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobar Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) 9 лет, не секрет, до этого был фокус, проблем не было, до фокуса был гольф, тоже проблем не было Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Zlobar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeykin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Хочу поделиться своими наблюдениями: после замены тормозной жидкости и прокачки тормозной системы, педаль тормоза остаётся мягкой. Машина эффективно тормозит, но нужно выжимать педаль тормоза раза в три глубже, чем до замены торм. жидкости. При этом воздух в системе гарантированно отсутствует. Далее при езде в течении ~ 100 км всё восстанавливается. Делал замену 1-й раз на Кашкае, долго чесал "репу" в чём дело. Потом всё прошло. Через 3-и года процесс повторил. Тормоза прокачал по кругу 2-а раза (для гарантии) - та же ерунда. Теперь всё ОК, но физику процесса я так и не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 50 минут назад, Sergeykin сказал: тормозит, но нужно выжимать педаль тормоза раза в три глубже, чем до замены торм. жидкости Отрицай не отрицай -но это признаки присутствия легко сжимаемой субстанции в тормозной системе т.е. воздуха. Чисто как предположение тормозную если сильно встряхнуть ,то в ней довольно долго сохраняются взвесь воздушных пузырьков. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeykin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Так в том то и дело что сам так думал, но вот куда потом воздух просачивается из замкнутых тупиковых тормозных контуров? Ведь тормоза сами восстанавливаются! Потому и прокачивал на 2-а раза со сливом с каждого суппорта по 200-250мл тормозной жидкости без единого пузырька воздуха (контроль по прозрачной силиконовой трубке и мерной бутылке). Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Sergeykin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Попробовать прокачать с открытием клапанов в блоке ABS, можно в сервисе, можно и самому если есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти