Sergeykin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 30 минут назад, ant25 сказал: Попробовать прокачать с открытием клапанов в блоке ABS, можно в сервисе, можно и самому если есть чем. Вооо, я тоже думал на блок ABS. А можно чуть поподробнее, как открыть клапаны на ентом блоке? Подозреваю, что нужен чудо-сканер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Честно.. На Кашкае(сына) не пробовал, лишь предполагаю, основываясь на опыте др. авто, когда эта болячка пряталась в ABS. На тушкане к примеру мог сделать это прогой CASCADE, на своей санте мой АВТОКОМ может. Наверно старожилы форума подскажут, или меня поправят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seoprod Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Машина с кнопкой автоспуска, вариатор. Когда нужно завести, сначала нажимаешь тормоз, потом заводишь. Несколько раз было, что тормоз не нажимается, как будто заклинило. Толко при сильном нажатие, он отходил. Почему клинит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @seoprod у Вас Кашкай какого года выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seoprod Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 4 минуты назад, desperado сказал: @seoprod у Вас Кашкай какого года выпуска? 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @seoprod Тогда читайте сообщения выше. Может Вы понажимали тормоз на заглушенной машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В 10.05.2016 в 16:39, VovaTuf сказал: Раньше не прокачивали. Педаль становится тугой после её прокачки с выключенным усилителем. Так на всех машинах, кроме жигулей 1й модели - там усилителя небыло. ..... на копейке ЕСТЬ вакуумный усилитель. и прокачивается не он, а возрастает давление в ГТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinkap Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 На скорости 60-70 км/час появляется звук люфта, при торможении начинается биение в педаль. Подскажите что это может быть? Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 мое мнение начать надо с дисков. вернее даже так: посмотреть шевелятся ли суппорты на направляющих. если нет - почистить, помазать. колодки - само собой. ну и биение диска. вот : ) нужен ключ на 14(головка или накидной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinkap Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Посмотрел сегодня все 4 суппорта, направляющие чистые, колодки ходят, но биение осталось. Придется сгонять в сервис, пусть глянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esz Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Добрый день. Уважаемые форумчане ниже приведу текст обращения к оффициалам ниссана, прокомментируйте пожалуйста описанную ситуацию. Что могло быть причиной описанного и что не так делал. Спасибо. Текст письма: "Здраствуйте. Я являюсь владелцем автомобиля NISSAN QASHQAI 1,6л 2012г. механика. Пробег автомобиля 115 тыс. км., техническое обслуживание производится в соответствии с рекомендациями сервисной книжки автомобиля. Четыре дня назад автомобиль повел себя крайне непредсказуемо на дороге, всвязи с чем произошло ДТП. Прошу пояснить поведение автомобиля, далее опишу подробно возникшую ситуацию: 28.07.2018 я поехал по маршруту Самара-Сочи расстояние 1860 км. Перед поездкой автомоби был проверен,все системы рабтают нормально, все уровни жидкостей в норме, потеков нигде не обнаружено (автомобиль загонялся на эстакаду). До места назначения автомобиль доехал без нареканий. Далее машина стояла 8 дней. После этого я тронулся в обратный путь. Проехав примерно 1300 км (раскрутка в районе Саратова) случилось следующее: при подъезде к раскрутке (дорога уходила вправо по кольцу с небольшим подъемом на мост и потом с него спуск по прямой с небольшим уклоном вниз) двигался до раскрутки на 4 передаче, свернув на раскрутку и начав подъем решил переключиться на 3 передачу. В момент нажатия на педаль сцепления почуствовал, что педаль без усилий провалилась до пола. Пока я осознавал случившееся, по инерции машина кольцо прошла и поднялась на мост, далее начался спуск с небольшим уклоном. Я убрал ногу с педали газа и попробовал тормозить двигателем (4 передача включена, газ не нажат, двигаюсь с небольшой горки), но машина не замедлялась поэтому я решил останавливаться, для чего начал прижиматься к правому краю дороги поворачивать руль чуть вправо) и одновременно с этим плавно нажимать на педаль тормоза. Вот тут то машина повела себя крайне не адекватно, а именно подчеркиваю, что я плавно пытался затормозить чуть коснувшись педали тормоза, но машина на такое нажетие отреагировала экстренным торможением, как если бы я педаль нажал до упора в пол!!! Ударов в педаль тормоза я не чувствовал, колеса не заблокировались (следа юза на асфальте не было) двигался я в момент начала торможения на скорости 70-80 км/ч, остановка произошла примерно за 2-3 сек. После чего две едущие за мной машины не успевая затормозить допускают столкновение с моим автомобилем. После ДТП машина на месте была осмотрена, обнаружена тормозная жидкость на защите картера. Вся трасса сцепления сухая. В салоне следов тормозной жидкости нет. В расширительном баке жидкость была на среднем уровне, т.е. даже выше отметки "минимум". Возле коробки передач, где трубка подходит к рабочему цилиндру сцепления видны небольшие следы тормозной жидкости. Сервис центр выполняющий ремонт подтвердил выход из строя гидравлического выжимного подшипника, диск и корзина сцепления в норме с небольшим износом. Очень прошу пояснить столь неадекватное поведение автомобиля. Я понимаю, что отказало сцепление, но на мой взгляд это никак не должно влиять на тормозную систему! Я пытался предпринять обычное, подчеркиваю, обычное не экстренное торможение на включенной 4 передаче, на мой взгляд в данном случае машина должна плавно затормозить и заглохнуть в конце торможения т.к. передача включена. Почему автомоиль повел себя так опасно? Прошу дать ответ на этот вопрос. Спасибо. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @4esz Думаю ответ от дилера будет следующий: "Приезжайте, посмотрим, понюхаем". И они будут правы, как можно подобный диагноз ставить по рассказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esz Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 я уже съездил в сервис, они ответили что сцепление починили, тормоза прокачали с ними все в порядке. Вопрос не в том как поставить диагноз по описанию, а в следующем. Может ли сломанный выжимной оказывать влияние на тормозную систему? В моем понимании никаким образом он влиять не должен, т.к. две эти системы работают абсолютно независимо. и непонятно почему произошло экстренное торможение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 12 часа назад, 4esz сказал: т.к. две эти системы работают абсолютно независимо используя одну и ту же жидкость с одного бочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonch Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Как предположение: происходило торможение двигателем, - повышенное разрежение во впускном коллекторе. Как следствие этого вакуумник давил сильнее, чем обычно. Но, обычно есть противодавление из гидравлической системы сцепления и все скомпенсировано. Тут, как я понял, произошла разгерметизация системы системы сцепления и противодавления не было... Если это так, то мы имеем критический баг.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esz Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) В 10.08.2018 в 23:45, chuk78 сказал: используя одну и ту же жидкость с одного бочка... я же указывал выше что жидкость была выше отметки минимум, примерно на середине бачка. Поясните как она присутствуя в бачке может влиять на систему торможения? Я бы понял если бы она вытекла вся и то большой вопрос, ну вытекла она из бачка при этом система торможения заполнена полностью, в ней течей нет, почему вдруг она должна перестать нормально работать? Непонятно. В 11.08.2018 в 13:55, gonch сказал: Но, обычно есть противодавление из гидравлической системы сцепления и все скомпенсировано. Каким образом сцепление может противодействовать вакумнику? они ведь даже никак между собой не связаны. Изменено 12 августа, 2018 пользователем 4esz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonch Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 В 12.08.2018 в 16:58, 4esz сказал: Каким образом сцепление может противодействовать вакумнику? они ведь даже никак между собой не связаны. Согласен. Никак. Только бачек общий (и то с различными отделениями). Загадочная история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Добрый день. Вопрос к знатокам. 1. Вчера был в сервисе с вопросом о постукиваниях в конце торможения. Поднимали машину на подъемнике вместе со мной. Я газовал примерно до 40 км/ч и одновременно левой ногой питормаживал. Обнаружили спереди : немного выгнуты тормозные диски, не понравились нижние направляющие, небольшая вибрация/биение суппорта при торможении. Колеса в этот раз не снимали (т.к. такая жалоба была в сентябре- тогда уже смотрели и обслуживали тормоза. Износ дисков и колодок небольшой). Заключение: не критично, но рекомендации к замене передних тормозных дисков+колодок, направляющих. Т.к. не критично, решил отложить до весны, до ТО-120000. 2. Но основная проблема и волнение в следующем. Поехал домой. Проехал около 30 км. Еду около 60 км/ч на одной из свободных дорог. Впереди увидел по-моему неровный люк и решил притормозить. Нажимаю тормоз. А педаль имеет необычный ход (обычно под давлением ноги продавливается вниз). А тут совсем чуть-чуть приопустилась и стала жесткая=дубовая, и машина не притормаживает. В результате понял ситуацию, дорога полностью была свободна, и я не отпуская педаль тормоза стал давить на нее еще сильнее (ну просто вообще что есть силы, чтобы посмотреть). В результате сильного нажатия появились достаточно частые стуки-треск (похожие на работу ABS, но где-то дальше и более тихие, точно не ABS), и машина точно совсем не притормаживала, совсем. Потом я отпустил педаль тормоза полностью и сразу нажал ее повторно. В результате у нее появился обычный более глубокий ход, и машина без проблем стала притормаживать как обычно. Реально становится как-бы опасно. Просто я чувствую ногой ход педали, понял и отпустил и нажал повторно. Сейчас уже просто боюсь пускать за руль жену, т.к. у нее небольшой опыт, и сам постоянно во внимании. (Позже попробовал резко затормозить и послушать ABS. Да, при ABS более равномерные, более громкие водителю щелчки работы ABS) Перед этим была аналогичная ситуация. Подъехали с супругой к светофору. Остановились. Машина впереди подвинулась. Я отпустил тормоз и машина накатом покатилась ближе. Далее я нажимаю тормоз, в этом случае по-моему она замедлила ход, но потом опять тоже самое- стуки/треск и машина катится дальше. Это было первый раз. Я растерялся. Жму на тормоз, а она катится. В результате, поступил просто что пришло на ум. Толкнул селектор в N, чтобы не D, и отпустил тормоз и снова нажал, и машина остановилась. Успел до впередистоящей машины, но очень было не по себе, т.к. недалеко пешеходный переход, и я представил, что если бы такое случилось перед пешеходом. Далее неск.дней до наст.времени ездил без проблем. Что это может быть? Похоже какая-то плавающая неисправность. Что Вы можете посоветовать? Странная ситуация еще в том, что в основном нет замечаний, а теперь несколько раз- вот такое. Я не путаю педали, внимателен и отдаю себе отчет, что происходит, но я начал беспокоиться по данной проблеме. Интернет про “педаль тормоза стала твердой” говорит про различные несправноси вакуумного усилителя тормозов (что якобы он отвечает за давление в тормозной системе). 3. Нашел несколько тестов (но если честно в рядке статей они противоречат друг другу, например ТУТ1 и ТУТ2). Тест1. Прогрел. Заглушил двигатель. Первый раз нажатие педали- глубокий ход (считаем за 100%). Второе нажатие- ход педали 70%. При втором нажатии на педаль тормоза- ход педали 70%. При третьем и четвертом- около 30%. Последующие- практически на одном месте педаль. Как трактовать? Как исправность или как неисправность? По-моему исправно. Тест2. На заглушенном двигателе понаимал неск.раз. После нескольких раз хода у педали практически нет. Нажимаю до упора и завожу двигатель- в результате педать плавно опускается нижу. По-моему исправно. Тест3. Завел, нажал, заглушил, отпустил педаль- она возвращается на место. По-моему исправно. Получается, в первой из двух статей- неправильно описано тестирование? 4. В целом что думаете о плавающей проблеме? Очень волнует. Как понимаю, если у меня это возникает иногда, то указанными тестами эту ошибку не отловить? Еще сегодня разговаривал с сервисом. В виду высокой стоимости запчастей, они посоветовали купить б/у: вакуумный усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр, и посмотреть. Что думаете? 5. Еще, откопал все бумаги, поднял заказ-наряды, когда обслуживался еще в другом(ненавистном тут) сервсие около 3 лет назад. В октябре 15г при ТО-60000 была возможно последняя замена тормозной жидкости. На ТО-90000 почему-то нет замены тормозной жидкости. Сейчас пробег 119000. Возможно из-за этого? Но вроде прочитал в интернете, что из-за плохих свойств тормозной жидкости педаль наоборот слабеет=проваливается, а не дубеет. Если возможно, ответьте по каждому из вопросов, по каждому из пунктов. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем kirill2k 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @kirill2k Крутой рассказ Кирилл.Я не дикий спец, но все же.А давно тормозную систему прокачивал с заменой жидкости?Тормозуха гидроскопична и от старости начинает подзастывать, разъедать раковины на поршнях.Что то же мешает нажиму. По регламенту 30000 под замену. Может в этом и причина. 1 час назад, kirill2k сказал: при ТО-60000 была возможно последняя замена тормозной жидкости Если она вообще была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @kirill2k надо разбираться, глюк не хороший с тормозами. В тестах у тебя вакуумник работал, но он у тебя и в дороге работает. Только что-то происходит и его клинит. Клинит кратковременно. Вот что происходит непонятно... Замена тормозухи вряд ли поможет, ну набрала она влаги немного и стала закипать не при 220, а при 180.... У тебя по описанию отказывает вакумник.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 7 минут назад, smax99 сказал: У тебя по описанию отказывает вакумник.... Или клинит поршень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, Аскар сказал: Или клинит поршень Все 4? До поршня тут не доходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Аскар Да, Аскар, вижу в сервисной книжке, что каждые 30 тыс км тормозная жидкость под замену. Но, как оказалось, в ТО-90000 ее не меняли, а меняли в ТО-60000. И то, если честно поменяли (тут Вы правы). И это было 61 тыс км назад. Сделаю и проконтролирую это в ближайшее время. Но дело в том, что кажется, во-первых, в случае ухудшения свойств ТЖ педаль бы наоборот проваливалась, и во-вторых, плохое торможение было бы всегда, а не в единичные случае. Поправьте, если я не прав. Больно похожи эти постукивания в конце торможения и стуки в тот момент, когда задубела педаль. Пока мне кажется правильным поменять в передних тормозах (направляющие, ремкомплект, возможно поршни, несколько выгнутые диски, колодки) и понаблюдать. Потому что вакуумник вакуумником, но по самостоятельным тестам он вроде отрабатывает исправно. Может конечно в него закралась какая-то плавающая неисправность. Но небольшое биение суппорта присутствует, постукивание в конце торможения присутствует, поэтому думаю правильно сначала разобраться с передними тормозами + заменить ТЖ, и понаблюдать. Что думаете? И посоветуете ли FRENKIT в соседней ветке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) @kirill2k подвеску недавно не делали? На блок, проводку или датчики АБС я бы обратил внимание Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Andrew48 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти