kirill2k Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @Andrew48 делал, но сзади, и прицельно стойку стабилизатора (но там были симптомы, которые были сняты после замены). А вот блок ABS, датчики ABS, как и Вакуумный усилитель, Главный тормозной цилиндр- под дальнейшим подозрением. Если не решит вопрос замена деталей тормозной системы (направляющих, дисков, колодок,...) (решил начать с них). Изменено 17 декабря, 2018 пользователем kirill2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @kirill2k По мне Вы просто на лед попали и не поймете систему АБС 24 минуты назад, kirill2k сказал: Если не решит вопрос замена деталей тормозной системы (направляющих, дисков, колодок,...) (решил начать с них). Ни чего не решит, и тормозуха тоже. Выброс денег на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @chuk78 Виталий, я способен проанализировать погоду и покрытие. Сцепление было хорошее, почти сухой асфальт, как и примерно все 30 км до этого. 23 минуты назад, chuk78 сказал: Ни чего не решит, и тормозуха тоже. Выброс денег на ветер Про этот случай на дороге- возможно. Но в соседней теме писал про посторонние звуки при торможении. На диагностике определили: диски немного повело, вопросы к направляющим. В связи с этим биение суппорта, и были даны рекомендации: и по дискам, и по направляющим. И эти вопросы решатся. И даже если что-то поменяю, что не исчерпало ресурс, жалеть не буду, т.к. так или иначе это Тормоза. Дайте совет по обслуживанию суппорта. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем kirill2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха83 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 помогите. пожалуйста. через секунд 20 после начала движения зажимаются тормозные колодки, набивается давление в тормозной системе, но не стравливается. диагностика ничего не показала. клапана открываются-закрываются через внешний компьютер. по первой не понял-колодки до дыма накалил. может кто сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 @Антоха83 Скорее всего проблема на концевике педали тормоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха83 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 я их заменил, правдаа номеров их точных не знаю. может быть такое, что они не такие, к примеру вместо закрытого контакта открытый??? вы знаете точные артикулы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slauta Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Здравствуйте, такая же проблема, двигатель заведен, передача включена, педаль мертва и не реагирует на нажатии, чуть не вьехал. Как решили проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveo955 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) В 20.04.2019 в 22:19, Антоха83 сказал: помогите. пожалуйста. через секунд 20 после начала движения зажимаются тормозные колодки, набивается давление в тормозной системе, но не стравливается. диагностика ничего не показала. клапана открываются-закрываются через внешний компьютер. по первой не понял-колодки до дыма накалил. может кто сталкивался Добрый день. Прочитал у вас проблему которая была с тормозами. Как решили? У меня таже история. Нажимаешь пару раз на тормоза и сводятся колодки что аж машина не хочет ехать. Сразу загорается АБС ESP. На блоке АБС стравливаю любым контуром, и сразу отпускает тормоза. Мастера говорят что менять блок АБС. Якобы там закис какой то клапан и не скидывает давление. Причём что на заведённом что на заглушеном. Ошибок вроде нет ни каких. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveo955 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Проблема решена. Что я только не делал. И блок абс менял. Не помогло. Пока не прочитал где-то на форуме, что у кого то было такое после снятия узла педалей, и помогла калибровка лягушек. У меня ведь тоже началось после того как я решил поменять салонный фильтр. И решил открутить педали чтоб было удобнее вставить. Я выкрутил две лягушки и весь узел педальный открутил , Но вытащить этот узел с низу в итоге я так и не смог. Пришлось закрутить все назад. И всовывать фильтр так ,как и все это делают. И началась проблема. Просто повёлся на мастеров которые говорили что это абс 100 проц. И педали здесь не причём, это совпадение. А после того как я заказал на разборке блок и они поменяли, и проблема не ушла, развели руками не знаем что делать. Пока я сам не дошёл до всего. А делов то оказалось на 1.5 минуты. Я выкручивал два датчика то есть лягушки на педальном узле, и когда ставил их назад вкрутил до конца. А надо было отступить и не до конца вкручивать. И получалось что педаль тормоза просто не до конца отпускалась и через пару нажатий блокировались колеса. Я залез и чуть выкрутил эти две лягушки. И всё. Всё. Вот так вот поменял фильтр салонный. Слава богу блок абс заказывал с разборки не дорогой. В итоге попал на пару тысяч. Ну да ладно, буду внимательнее следующий раз. А мастеров как не было у нас нормальных так и нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 (изменено) В 02.12.2016 в 12:51, ale сказал: Про регулировку http://beeanta.ru/nissan-qashqai/na-avtomobile-pedal-tormoza-nissan-kashkay/43143 и параметры http://beeanta.ru/nissan-qashqai/13159/pedal-tormoza-nissan-kashkay всем привет! выкручивал концевики и не приметил как они были до этого. естественно вкрутил по полной и тормоза "встали колом". поправил (поставил на серединку, в селекторе передач щелкает после нажатия), но хотелось бы проверить настройки. ссылки не доступны уже, может кто-тот поможет с инструкцией? Изменено 14 октября, 2024 пользователем Sergiooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 (изменено) вижу вот такую инструкцию. пара вопросов - получает, педаль тормоза НЕ нажатая, вставляем датчики до конца (до соприкосновения с педалью). - а вот зазор С (это место под тонкий шток?) как понять сколько он должен быть? сейчас вот так сделал (фото) - в двух положениях педалиhttps://www.nissanbook.ru/Qashqai/J10/chassis/brake/pedal-tormoza-regulirovka P.S. А может у кого то сохранились заводские установки? Пришлите плиз, всем будет полезно )) Изменено 14 октября, 2024 пользователем Sergiooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiooo Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 вот нашел гайд с размерами. если я правильно понял, при отпущенной педали должно быть доп расстояние между концевиком (не считая штока) и педалью. сейчас у меня нет такого пространства.https://krutilvertel.com/nissan-qashqai-2-2008-glava17-obsluzhivanie-na-avtomobile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти