Перейти к содержанию

Проблемы с тормозами. Странное поведение педали и тормозов Кашкай J10

zemanchik

Рекомендуемые сообщения

@Andrew48 делал, но сзади, и прицельно стойку стабилизатора (но там были симптомы, которые были сняты после замены). А вот блок ABS, датчики ABS, как и Вакуумный усилитель, Главный тормозной цилиндр- под дальнейшим подозрением. Если не решит вопрос замена деталей тормозной системы (направляющих, дисков, колодок,...) (решил начать с них).

Изменено пользователем kirill2k

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@kirill2k По мне Вы просто на лед попали и не поймете систему АБС

24 минуты назад, kirill2k сказал:

Если не решит вопрос замена деталей тормозной системы (направляющих, дисков, колодок,...) (решил начать с них).

Ни чего не решит, и тормозуха тоже. Выброс денег на ветер

@chuk78 Виталий, я способен проанализировать погоду и покрытие. Сцепление было хорошее, почти сухой асфальт, как и примерно все 30 км до этого.

23 минуты назад, chuk78 сказал:

Ни чего не решит, и тормозуха тоже. Выброс денег на ветер

Про этот случай на дороге- возможно. Но в соседней теме писал про посторонние звуки при торможении. На диагностике определили: диски немного повело, вопросы к направляющим. В связи с этим биение суппорта, и были даны рекомендации: и по дискам, и по направляющим. И эти вопросы решатся. И даже если что-то поменяю, что не исчерпало ресурс, жалеть не буду, т.к. так или иначе это Тормоза.

Дайте совет по обслуживанию суппорта.

Изменено пользователем kirill2k

• 4 месяца спустя...

помогите. пожалуйста. через секунд 20 после начала движения зажимаются тормозные колодки, набивается давление в тормозной системе, но не стравливается. диагностика ничего не показала. клапана открываются-закрываются через внешний компьютер. по первой не понял-колодки до дыма накалил. может кто сталкивался

@Антоха83 Скорее всего проблема на концевике педали тормоза

я их заменил, правдаа номеров их точных не знаю. может быть такое, что они не такие, к примеру вместо закрытого контакта открытый??? вы знаете точные артикулы???

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте, такая же проблема, двигатель заведен, передача включена, педаль мертва и не реагирует на нажатии, чуть не вьехал. Как решили проблему?

• 8 месяцев спустя...

В 20.04.2019 в 22:19, Антоха83 сказал:

помогите. пожалуйста. через секунд 20 после начала движения зажимаются тормозные колодки, набивается давление в тормозной системе, но не стравливается. диагностика ничего не показала. клапана открываются-закрываются через внешний компьютер. по первой не понял-колодки до дыма накалил. может кто сталкивался

Добрый день. Прочитал у вас проблему которая была с тормозами. Как решили? У меня таже история.  Нажимаешь пару раз на тормоза и сводятся колодки  что аж машина не хочет ехать. Сразу загорается АБС  ESP.  На блоке АБС стравливаю любым контуром,  и сразу отпускает тормоза. Мастера говорят  что менять блок АБС. Якобы там закис какой то клапан и не скидывает давление. Причём что на заведённом что на заглушеном. Ошибок вроде нет ни каких. 

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Проблема решена. 

Что я только не делал. И блок абс менял. Не помогло. Пока не прочитал где-то на форуме, что у кого то было такое после снятия узла педалей, и помогла калибровка лягушек.  У меня ведь тоже началось после того как я решил поменять салонный фильтр. И решил  открутить педали чтоб было удобнее вставить. Я выкрутил две лягушки  и весь узел педальный открутил ,  Но вытащить этот узел с низу  в итоге я  так и не смог. Пришлось закрутить все назад. И всовывать фильтр так ,как и все это делают. И началась проблема. Просто повёлся на мастеров которые говорили что это абс 100 проц. И педали здесь не причём, это совпадение.  А после того как я заказал на разборке блок и они  поменяли, и проблема не ушла, развели руками не знаем что делать. Пока я сам не дошёл до всего. А делов то оказалось на 1.5 минуты. Я выкручивал два датчика то есть лягушки на педальном узле, и когда ставил их назад вкрутил до конца. А надо было отступить и  не до конца вкручивать. И получалось что педаль тормоза просто не до конца отпускалась и через пару нажатий блокировались колеса. Я залез и чуть выкрутил эти две лягушки. И всё.  Всё.  Вот так вот поменял фильтр салонный. Слава богу блок абс заказывал с разборки не дорогой. В итоге попал на пару тысяч. Ну да ладно, буду внимательнее следующий раз. А мастеров как не было у нас нормальных так и нет.

• Репутация +1 2

• 3 года спустя...
В 02.12.2016 в 12:51, ale сказал:

всем привет! 
выкручивал концевики и не приметил как они были до этого. 
естественно вкрутил по полной и тормоза "встали колом". 
поправил (поставил на серединку, в селекторе передач щелкает после нажатия), но хотелось бы проверить настройки. 
ссылки не доступны уже, может кто-тот поможет с инструкцией?

Изменено пользователем Sergiooo

вижу вот такую инструкцию.
пара вопросов
- получает, педаль тормоза НЕ нажатая, вставляем датчики до конца (до соприкосновения с педалью).
- а вот зазор С (это место под тонкий шток?) как понять сколько он должен быть? 
сейчас вот так сделал (фото) - в двух положениях педали
https://www.nissanbook.ru/Qashqai/J10/chassis/brake/pedal-tormoza-regulirovka

P.S. А может у кого то сохранились заводские установки?
Пришлите плиз, всем будет полезно ))

IMG_5686.jpeg

IMG_5685.jpeg

Изменено пользователем Sergiooo

вот нашел гайд с размерами.
если я правильно понял, при отпущенной педали должно быть доп расстояние между концевиком (не считая штока) и педалью.
сейчас у меня нет такого пространства.

https://krutilvertel.com/nissan-qashqai-2-2008-glava17-obsluzhivanie-na-avtomobile

image.thumb.png.caa90f0a00598f60b75528d4c46e53dd.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...